9 Kompetisi Teraneh di Dunia Ini Bikin Kita Geleng-geleng Kepala. Kira-kira Tujuannya Apa, ya?

Kompetisi teraneh di dunia

Di dunia ini ada banyak kompetisi yang bisa kita ikuti, mulai dari asah otak seperti lomba matematika, adu kemampuan bermusik seperti lomba main drum, sampai olahraga fisik seperti balapan lari. Semua kompetisi itu punya manfaat masing-masing, kalau kompetisi olahraga ya tujuannya biar tubuh bugar, dan lain sebagainya.

Advertisement

Tapi ternyata, di tengah ‘hamparan’ kompetisi serius di atas, ada banyak perlombaan lain yang bisa dibilang aneh dan unik dari seluruh dunia, seperti dilansir dari Topyaps. Saking anehnya, mungkin sampai bisa bikin kalian geleng-geleng kepala. Kok bisa kepikiran aja bikin kompetisi semacam itu. Kira-kira apa aja sih, dan apa pula tujuannya dibuat perlombaan ini? Ulas bareng Hipwee News & Feature, yuk!

1. Di samping lomba main gitar beneran, ternyata ada lomba main gitar bohong-bohongan lo! Pesertanya disuruh pura-pura main gitar gitu, nama kompetisinya “Air Guitar Championship”

Mungkin biar kayak lipsync di perlombaan menyanyi gitu ya via millerbrian.com

2. Nggak cuma pura-pura main gitar aja yang bisa dikompetisikan, pura-pura bercinta juga ada lombanya lo! Pesertanya disuruh mempertontonkan aktivitas bercinta dengan setidaknya 1 orang khayalan

Pemenangnya akan dinilai dari caranya memberikan foreplay, energi seksual, hingga cara dia berhubungan! via topyaps.com

Advertisement

3. Kita mungkin sudah cukup puas dengan kompetisi semacam Miss World atau Mister World International. Tapi ternyata ada lo lomba jelek-jelekin wajah di Inggris!

Yang bisa menunjukkan muka paling jelek, dia yang menang via www.bbc.co.uk

4. Nggak cuma manusia aja yang bisa ikut kompetisi balapan jelek-jelekan, tapi anjing juga bisa, soalnya ada tuh kompetisi “World’s Ugliest Dog”

Kompetisi ini digelar di California setiap tahun. Pemilik anjing yang menang bakal dapat uang 1.000 dolar lo~ via topyaps.com

5. Lomba satu ini mungkin nggak pernah terpikirkan di benak kalian. Tapi nyatanya, ada juga yang iseng bikin kompetisi balapan kecoa! Bahkan ada lintasan khususnya lo

Kompetisi ini digelar di Hotel Story Bridge dalam rangka memperingati Australia Day. Kontestan membawa kecoanya masing-masing via topyaps.com

Advertisement

6. Buat ibu-ibu di luar sana mungkin ngeri banget lihat perlombaan satu ini. Masa bayi-bayi dilompatin gitu, kalau pesertanya gagal dan jatuh menimpa bayinya gimana??

Kompetisi yang digelar di Spanyol ini diberi nama El Colacho. Katanya sih lomba ini nggak akan menyakiti bayi. Tapi tetap aja ngeri… via www.slate.com

7. Di Finlandia, ada lo lomba lari sambil bawa istri. Para suami ini harus lari sejauh 253 meter sambil gendong istri di belakang. Katanya yang menang bakal dapat HP

Sedangkan yang bobot istrinya sama kayak berat badannya bakal dapat sebotol bir via metro.co.uk

8. Tentu kamu nggak nyangka kalau hobi masa kecil kita mencari cacing juga ada lombanya. Selama 30 menit peserta diharuskan mengumpulkan cacing sebanyak-banyaknya dari tanah

Tom Shufflebotham pernah masuk Guinness World Records karena bisa mengumpulkan 511 ekor cacing hanya dalam waktu setengah jam via www.thetimes.co.uk

9. Nggak selamanya bayi menangis itu bikin orangtuanya stress. Soalnya dalam perlombaan ini justru yang nangisnya paling sering yang bakal dapat hadiah

Perlombaan ini digelar di Tokyo, para sumo berlomba-lomba bikin bayi menangis via www.wsj.com

Gimana, adakah yang kamu tertarik buat mencoba?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An amateur writer.

Editor

An amateur writer.

CLOSE