10 Lifehack Ala Mahasiswa yang Bakal Memudahkan Pekerjaan Sehari-Hari. Belum Banyak yang Tahu Nih!

Lifehack ala mahasiswa

Hidup sebagai mahasiswa memang terkadang penuh dengan lika-liku yang nggak terbayangkan sebelumnya. Jika mungkin pada SMA dulu kita menganggap bahwa dunia anak kuliahan adalah dunia yang lebih bebas dan lebih enak, tapi sekarang setelah duduk di bangku mahasiswa malah menganggap sebaliknya. Wajar kok, apalagi kalau udah ketemu dengan yang namanya dosen killer, tugas nggak manusiawi, dan berbagai cobaan lainnya.

Advertisement

Di balik pahit-manis kisah hidup sebagai mahasiswa, ternyata ada lifehack ala mereka yang mungkin belum kamu ketahui sebelumnya lo. Tentunya lifehack khas mahasiswa ini bisa membantumu melakukan kegiatan dan berbagai aktivitas sebagai anak kuliahan dengan lebih mudah. Penasaran kan? Yuk simak!

1. Buat sobat mahasiswa yang agak mageran alias hobi malas-malasan, bisa nih dicoba kalau sewatu-waktu butuh menyalin tulisan di buku fisik ke dalam Word. Cepet dan nggak ribet!

Lifehack menyalin tulisan via www.hipwee.com

2. Seringkali kalau lagi baca materi kuliah yang ada di makalah atau Power Point biasanya kita kebingungan buat mencari salah satu bab tertentu. Nah, ternyata cuma sesimpel ini, guys!

Cari hal tertentu di ppt dengan cepat via www.hipwee.com

Advertisement

3. Selama ini bantuan converter online memang paling banyak digunakan untuk mengubah format, tapi ternyata ada cara yang lebih simpel lagi lo. Ya, sesepele pakai fitur ‘save as’~

Lifehack mengubah format via www.hipwee.com

4. Bikin tabel di Word bagi orang awam terkadang suka merepotkan, apalagi kalau udah harus merapikan tata letaknya. Nah, begini nih caranya biar tabelmu jadi auto rapi

Merapikan tabel di word via www.hipwee.com

5. Kayaknya sih lifehack yang satu ini belum banyak diketahui oleh para mahasiswa deh. Dijamin bakalan ramai-ramai digunakan nih~

Lifehack ujian via www.hipwee.com

Advertisement

6. Lagi asik internetan di laptop pakai WiFi tapi tiba-tiba koneksinya mati dan muncul tanda seru pada bagian logo WiFi? Tenang, begini caranya~

Lifehack WiFi via www.hipwee.com

7. Sering nggak sih lagi fokus browsingan cari materi kuliah tapi tiba-tiba nggak sengaja memencet tombol close pada browsernya? Nah, biar tab yang kamu buka sebelumnya bisa muncul kembali, cukup tekan tombol ini

Mengembalikan tab pada browser via www.hipwee.com

8. Pengen cari materi tertentu di Word tapi halamannya banyak banget dan males harus scrolling satu-satu? Coba deh pakai cara cepat ini

Menuju halaman tertentu via www.hipwee.com

9. Lagi butuh jurnal buat referensi materi kuliah, tapi terkadang jurnal yang berkualitas itu seringnya berbayar. Tenang, ada web ini untuk menyelamatkanmu

Lifehack download jurnal via www.hipwee.com

10. Tapi ingat, cara ini bisa aja nggak berlaku di kelas yang banyak orang-orang ‘berbeda’ ya. Jangan lupa buat pilih-pilih temen dulu untuk diajakin kongkalikong 😀

Lifehack temen kelas via www.hipwee.com

Banyak juga kan ternyata lifehack ala mahasiswa yang mungkin belum kamu ketahui sebelumnya. Sebenarnya ada banyak banget kok lifehack semacam ini kalau kamu rajin-rajin nyari. Dijamin deh, dengan mengetahui hal-hal ini, hari-harimu sebagai mahasiswa bakal dimudahkan.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE