Gila, ya, gue mau nikah nyari gedung aja susah!
Susah gimana?
Fully booked semua di bulan yang gue pengen. Lo mending book gedung dari sekarang deh, masalah calon belakangan aja~

Pernah nggak sih mengalami kejadian lagi asyik-asyiknya nongkrong di kafe, tiba-tiba nggak sengaja mendengar pembicaraan meja sebelah yang kocak sampai nggak bisa buat nggak ikut ketawa? Setelah itu, kita jadi nggak sabar untuk membagikan percakapan itu lewat media sosial baik Instagram, Twitter, atau pun Facebook.

Advertisement

Nah, momen seperti itulah yang dimanfaatkan oleh akun Instagram @overheardjkt. Potongan cerita yang nggak sengaja didengar orang-orang, khususnya di Jakarta, dituangkan dalam bentuk gambar lalu di unggah. Setiap orang bisa berpartisipasi juga dengan cara mengirim potongan percakapan melalui pesan ke akun Instagram tersebut.

Yang seru dari akun ini adalah topik yang dibahas selalu variatif. Mulai dari tentang pekerjaan, gaya hidup, media sosial, hingga percintaan. Semuanya ngena banget, menyentil kehidupan, dan yang paling banyak sih kocak, sampai susah buat berhenti senyum-senyum sendiri atau ketawa. Seperti beberapa unggahannya yang nyindir banget soal kehidupan zaman sekarang ini.

1. Siapa yang bilang kalau belum pernah pacaran artinya belum pernah putus. Kita pernah kok putus sama yang lain, sebelum putus sama pacar. Sama apa?

Jadi, kalau pacarannya baru 3 kali, putusnya udah 4 kali dong? via www.welcometocompany.com

2. Buat yang lagi PDKT nih, tolong diingat ya, jangan gampang kesenengan deh, kalau gebetan kalian memanggil pakai kata “sayang”~

“Eh, sayang … makanannya.” via www.welcometocompany.com

3. Cita-cita pengen punya pacar pengusaha batu bara. Tapi … coba deh cek ke cermin. Sudah mirip Dian Sastro atau Nia Ramadhani belum?

Cita-cita jadi istri pengusaha kaya raya tapi modal pas-pasan. via www.welcometocompany.com

4. Buat yang sudah merencanakan pernikahan, pasti tahu deh susahnya cari gedung. Jadi, mending booking gedung dulu, calonnya kapan-kapan saja~

Kalau pesan undangan dulu terus nama calonnya nyusul, gimana? via www.welcometocompany.com

5. Setuju nggak nih, kalau ibu jari warganet lebih kejam daripada ibu tiri dan ibu kota?

Jelas. Ibu jari warganet paling jago bikin hati teriris-iris. via www.welcometocompany.com

6. Ini sih moto hidup para selebgram: “Hidup nggak perlu sempurna, karena yang harus sempurna adalah feed Instagram.”

Kesempurnaan hanya milik Tuhan semata~ via www.welcometocompany.com

7. Instagram sih buat pencitraan saja. Yang diunggah foto-foto nongkrong di kafe keren, belanja-belanja cantik, atau jalan-jalan ke luar negeri. Pas sudah bokek, curhatnya di Twitter deh~

Curhat bokek dan capeknya kerja di Twitter saja, ya~ via www.welcometocompany.com

8. Inilah gunanya stok foto makan-makan dan jalan-jalan. Pas akhir minggu cuma di rumah, bisa post foto-foto lama. Kan, jadi kelihatan eksis~

Namanya juga pencitraan~ via www.welcometocompany.com

9. Tebakan receh seperti ini yang bisa bikin ketawa, walau agak kesel. Ya, nggak sih?

10. Penatnya bekerja di ibu kota membuat obrolan makin berwarna. Nggak jarang, mereka ngobrolin bos atau atasannya sendiri lho~

Semoga bosnya nggak denger, ya! via www.welcometocompany.com

11. Saking penatnya, rasanya sampai ingin menghilang saja deh~

Tinggal kabur saja, kan, sudah hilang. Ya, nggak? via www.welcometocompany.com

12. Setelah banyak nongkrong cantik, belanja ini itu, dan makan enak, kejadian ini selalu jadi masalah para pekerja: nggak punya uang!

Kenapa tanggal tua datang lebih cepat dibandingkan tanggal muda? via www.welcometocompany.com

Kalau ada yang merasa curhatan-curhatan itu kamu banget, artinya kamu nggak sendirian. Di luar sana ada banyak orang yang bernasib sama kok, tapi tetap bisa menertawakan diri sendiri. Selamat hari Senin! 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya