Marshanda kembali menarik perhatian netizen dengan tampil mengenakan hijab di sebuah acara. Lebih tepatnya di Indonesia fashion Week (IFW) 2016 yang di gelar di Jakarta Convention Center (JCC), beberapa waktu lalu. Seperti yang kita ketahui Marshanda yang sempat berhijab memutuskan untuk ‘memperlihatkan rambutnya’ pasca perceraiannya dengan sang suami, Ben Kasyafani.

Banyak yang menyayangkan keputusan ibu satu anak tersebut. Okeh, skip ya. Kali ini Hipwee nggak akan membahas keputusan Marshanda yang satu itu. Yuk, kita lucu-lucuan membandingkan Marshanda saat masih berhijab dan setelah melepas hijabnya. Menurutmu cantik yang mana?

Advertisement

P.S: Artikel ini hiburan semata, dimohon untuk nggak baper ya.

1. Menurutmu lebih cantik mana, saat Marshanda dengan penutup kepala atau minus penutup kepala?

Dengan penutup kepala (caramemakaijilbabterbaru321.blogspot.com) atau Minus penutup kepala (www.liputan6.com)?

Dengan penutup kepala (caramemakaijilbabterbaru321.blogspot.com) atau Minus penutup kepala (www.liputan6.com)? via www.liputan6.com

Pasca bercerai dari Ben Kasyafani, Marshanda membuat sebuah keputusan yang menghebohkan khalayak ramai. Yakni memutuskan untuk melepas hijab yang sudah beberapa tahun terakhir menutup rambutnya. Banyak yang menyayangkan keputusan pemain sinetron-penyanyi-bintang iklan-sekaligus motivator tersebut. Namun Marshanda tampak santai saja menanggapi pendapat miring tentang dirinya tersebut.

2. Kerudung biru vs rambut merah, lebih oke yang mana?

Kerudung biru vs rambut merah.

Kerudung biru vs rambut merah. via www.infospesial.net

Pasca melepas hijabnya, Caca menjadi lebih berani memperlihatkan gaya rambutnya yang tampak sering berubah warna. Seperti yang terlihat pada foto di atas, Caca percaya diri dengan rambut merahnya. Kalau boleh kita bandingkan foto di atas, menurutmu lebih cantik saat Caca mengenakan hijab biru atau dengan rambut merahnya?

3. Antara hijab orange dan rambut cokelat, kamu pilih yang mana?

Hijab orange vs rambut pirang. Pilih yang mana?

Hijab orange vs rambut cokelat. Pilih yang mana? via entertainment.merahputih.com

Advertisement

Sebelum melepas hijabnya, Caca sempat aktif mengisi berbagai acara bertema inspirasi sebagai motivator. Dikenal juga sebagai selebriti yang religius. Karenanya tak sedikit dari fansnya yang kecewa saat dirinya berhenti mengenakan hijab.

4. Hijab yang menutup dada vs dada yang agak terbuka.

Hijab yang menutup dada (rizkiutami123.blogspot.com) atau yang sebelahnya (www.wowkeren.com)?

Hijab yang menutup dada (rizkiutami123.blogspot.com) atau yang sebelahnya (www.wowkeren.com)? via www.wowkeren.com

Pemain sinetron yang ngetop lewat sinetron Bidadari ini juga sudah beberapa kali berakting di layar lebar. Salah satunya adalah Kalau Cinta Jangan Cengeng, di mana Caca beradu akting dengan Ringgo Agus Rahman. Mungkin banyak dari kamu yang berharap Caca kembali berakting di layar kaca atau layar lebar. Kita doakan saja ya agar Caca segera come back ke dunia hiburan.

5. Lebih suka Marshanda dengan kain hijab yang menjuntai atau rambut ombre yang terurai?

Kain hijab yang menjuntai (fashionhijabmodern.blogspot.com) atau rambut pirang terurai (www.akulebay.com)?

Kain hijab yang menjuntai (fashionhijabmodern.blogspot.com) atau rambut ombre terurai (www.akulebay.com)? via www.akulebay.com

Caca pertama kali memberanikan diri memperlihatkan penampilannya yang tak lagi berhijab pada 20 Juni 2014, melalui sebuah video bertajuk The Unspoken – Episode #2 – Letter to God. Video yang diunggah oleh Caca sendiri tersebut berisi curahan hatinya kepada Tuhan yang menyerupai puisi. Video yang diduga bersetting di Kawah Putih tersebut sontak membuat heboh masyarakat Indonesia.

6. Caca sebagai ibu muda yang berhijab atau ibu muda yang gaul?

Ibu muda yang berhijab (jiaoxue.info) atau yang gaul (www.bintang.com)?

Caca sebagai ibu muda yang berhijab (jiaoxue.info) atau yang gaul (www.bintang.com)? via www.bintang.com

Pasca bercerai, hak asuh anak semata wayangnya, yakni Sienna Ameerah Kasyafan, jatuh ke tangan sang mantan suami. Meski demikian, baik Caca maupun Ben sama-sama berusaha untuk menjadi orang tua yang baik bagi Sienna. Nah, kalau boleh bandingin nih, kamu lebih suka lihat Caca jadi ibu muda yang berhijab atau ibu muda yang gaul?

7. Coba jawab, lebih elegan warna abu-abu yang kiri atau yang kanan (abu-abu keunguan deh)?

Lebih elegan yang kiri (www.kaskus.co.id) atau yang kanan (www.kabarmaya.co.i)?

Lebih elegan yang kiri (www.kaskus.co.id) atau yang kanan (www.kabarmaya.co.i)? via www.kabarmaya.co.id

Saat tengah ramainya berita Caca yang melepas hijab, muncul pula isu bahwa ia mengidap bipolar. Meski belum terbukti benar, isu tersebut cukup menyita perhatian masyarakat. Tak hanya berani memperlihatkan rambutnya yang berwarna-warni, Caca juga jadi lebih sering tampil dengan pakaian mini. Menurutmu lebih elegan yang mana, kiri atau kanan (okeh anggaplah ungu keabu-abuan ya)?

8. Sebelah mana yang menurutmu bikin hati adem?

Mana yang lebih adem, yang kanan (www.hijabii.com) atau yang kiri (m.eksposnews.com)?

Mana yang lebih adem, yang kanan (www.hijabii.com) atau yang kiri (m.eksposnews.com)? via m.eksposnews.com

Hayooo.. mana yang bikin hati adem? Saat Caca berhijab atau lepas hijab?

9. Hijab yang berwarna cokelat muda vs rambut berwarna cokelat terang.

Pilih yang kanan (fashionhijabmodern.blogspot.com) atau yang kiri (www.brilio.net)?

Pilih yang kanan (fashionhijabmodern.blogspot.com) atau yang kiri (www.brilio.net)? via www.brilio.net

Mantan bintang iklan kosmetik halal ternama ini, memang sempat menjadi panutan gaya saat masih berhijab. Style hijab ala Caca laris jadi panutan di kalangan anak muda. Mungkin kamu adalah salah satunya, yang meniru gaya hijabnya Caca..

10. Oke, edisi banding-bandinginnya udah dulu ya. Yeah, Caca kembali berhijab walau hanya saat di atas catwalk saja.

Kembali berhijab di atas catwalk.

Kembali berhijab di atas catwalk. via sidomi.com

Beberapa waktu lalu kembali tampil berhijab. Memang hanya untuk kepentingan acara fashion show semata. Kabar Caca yang mengenakan hijab di acara tersebut tentu membuat banyak fansnya senang. Tak sedikit yang mungkin berharap sang idola kembali menutup auratnya.

11. Hubungan Caca dan sang Bunda sempat dikabarkan renggang, tapi kini keduanya sudah kembali harmonis. Alhamdulillah.

Senang ya lihat Caca akhirnya akrab dengan sang Bunda.

Senang ya lihat Caca akhirnya akrab dengan sang Bunda. via www.feed.id

Walau sempat bersitegang dengan sang Bunda, hubungan Caca dan sang Bunda sudah kembali harmonis. Caca bahkan mengunggah foto kebersamaannya dengan sang bunda. Yang membikin istimewa adalah pada foto tersebut Caca terlihat menggunakan kerudung berwarna cokelat muda. Foto tersebut sontak menuai reaksi yang positif dari para fansnya dan netizen. Menandakan bahwa mereka mendukung Caca untuk kembali berhijab.

12. Banyak dari kamu yang mungkin senang melihat penampilan Caca yang satu ini

Senang ya lihat Caca dengan penampilan seperti ini.

Senang ya lihat Caca dengan penampilan seperti ini? via caramemakaijilbabterbaru321.blogspot.com

13. Tapi harus diakui kelihatan rambutnya atau enggak, Caca tetap ayu!

A photo posted by Marshanda (@marshanda99) on

Senyumnya itu loh. Adem. Kayak lihat Caca lagi di sinetron Bidadari.

Entah ke depannya Caca (Marshanda red-) pakai hijab lagi atau tetap memilih tampil dengan rambutnya, kita doakan saja semoga Caca bisa kembali ke dunia hiburan. Menghibur kamu dengan aktingnya di layar kaca.

Kita udah kangen banget sama Caca 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya