Di timeline media sosial kita sering muncul video sketsa komedi slapstick. Biasanya video tersebut diakhiri dengan theme song kocak dan credit title dengan Robert B. Weide sebagai sutradaranya. Sering, kan? Tahu nggak, kenapa format itu sering digunakan saat ada sketsa slapstick seperti itu?

Format tersebut diambil dari serial Amerika tahun 2000-an berjudul Curb Your Enthusiasm yang ditayangkan di stasiun HBO. Sama halnya tema video yang sering dijadikan meme, serial tersebut juga bergenre komedi slapstick. Namun kali ini Hipwee Hiburan nggak ingin membahas itu, tetapi kumpulan sketsa video yang bertebaran di media sosial. Beda dengan serialnya, video ini jelas nggak dibuat-buat. Natural~

1. Bagi yang suka begadang, video ini mungkin bisa jadi sentilan untukmu supaya minum kopi dulu sebelum beraktivitas

Advertisement

2. Maksud hati menyelamatkan satu yang rusak, malah semuanya ikutan rusak. Kasihaaaan ~

3. Temen lagi sulap, bukannya dibantuin, malah dikasih tahu. Iseng~

View this post on Instagram

Until the end….?

A post shared by Robert B. Weide (@robert_b._weide) on

4. Sketsa yang memberi kesempatan penonton untuk menyimpulkan sendiri ending-nya

Advertisement

5. Anaknya Limbad kali nih? Dasar bocah kerad! 😀

View this post on Instagram

Cr: @dagofficial

A post shared by Robert B. Weide (@robert_b._weide) on

6. Kurang ion seringkali bikin nggak fokus. Kalau udah begini, siapa yang salah?

7. Anjing ini sedang berjuang dengan kantuknya. Kasihan tapi lucu, gimana dong?

8. Apa yang kamu lakukan jika kamu jadi dia?

9. Kelakuan anak-anak di negara maju ternyata lebih sadis dibanding Indonesia

10. Kamu yang suka manfaatkan fitur Instagram ini, mesti pilih-pilih boneka kalau nggak mau kejadian horor ini menimpamu~

11. Mau ketawa, tapi takut dosa, takut kualat, takut …

View this post on Instagram

35 años de colección ??

A post shared by Robert B. Weide (@robert_b._weide) on

12. Ini yang bakal terjadi saat kamu bercandain orang tua. Instant karma!

13. Bisa aja nih yang ngedit videonya, dramatis banget jadinya!

14. Sebuah plot twist khas Joko Anwar. Ending-nya nggak ketebak sama sekali

15. Azab orang petakilan. Tobat lu, Cong! 😀

Slapstick bagian dari genre komedi. Komedi semacam ini sering dipakai dalam acara Opera Van Java dengan stirofoam sebagai alat menyiksa lawan main. Meski ngeri, tapi tentu saja niatnya hanya menghibur semata. Beda dengan sketsa video di atas yang tanpa skenario, semua adegannya beneran dan jelas bukan Robert B. Weide yang menggarapnya. Meski kadang nontonnya kasihan, tapi entah kenapa kok kita ketawa, ya? 🙁

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya