Ngomongin soal teknologi, bagi kita yang masih muda tentu nggak sulit untuk mempelajari teknologi terbaru. Misalnya saja dulu ketika keypad ponsel yang berubah jadi model QWERTY, lalu menjadi touch screen seperti sekarang. Pasti cuma butuh waktu sebentar untuk menyesuaikan diri. Berbeda ketika teknologi tersebut diadaptasi oleh orangtua kita. Mungkin sedikit susah, mengingat usia mereka yang nggak lagi muda. Akan tetapi, cepat atau lambat mereka tetap bisa menyesuaikan diri meskipun nggak selancar kita.

Misalnya saja kini satu keluarga bisa berkomunikasi lewat grup di WhatsApp, Line, BBM, atau platform lainnya. Dan sebagai orangtua, tentu ada saja kelucuan yang mereka ciptakan. Akun Twitter @makmummasjid, mengunggah sebuah thread tentang “dunia bapak ibu” yang sering bikin kita ketawa. Entah itu di chat personal atau grup keluarga. Bahkan ada juga warganet yang membagikan percakapan langsungnya bersama orangtua mereka yang nggak lucu. Dijamin, sebagai anak, kamu pasti pernah merasakan hal-hal ini~

1. Habis bikin grup malah keluar 🙁

cuma mau bikin via twitter.com

2. Ada yang ayahnya suka iseng begini? 😀

iseng banget via twitter.com

3. Mama lagi me time. Nggak bisa diganggu~

‘O’ doang! via twitter.com

4. Siapa nih yang isi chat sama ayah atau ibunya kayak gini doang? 😀

gitu terus via twitter.com

5. Lucu banget sih ayah sama ibunya :’)

Hayoloooo~~ via twitter.com

6. Buka puasa sama “allahuma lakasumtu” 😀

nggak ketawa katanya via twitter.com

7. Untung ibunya nggak nyanyiin lagu Abdullah 😀

Dek Ntri! via twitter.com

8. Pasti baru bisa pakai emotikon ini 😀

emoticon semua via twitter.com

9. “Nanti Scopinya jadi Scoopidoo” *ngakak*

scoopidoo via twitter.com

10. Auto-ngegas 😀

dikata-katain via twitter.com

11. Kirain hantu, ternyata anak yang dimaksud itu anak tangga 🙁

anak tangga via twitter.com

12. *Mereka belum sunat*

belum sunat via twitter.com

13. Halus banget nyindirnya 😀

boleh juga via twitter.com

14. Dipakai bapak buat keramas, padahal itu, kan ….

salah sampo via twitter.com

15. Aluminium dong 🙁

lucu juga via twitter.com

16. Untung nggak tercecer di jalan sih~

untuk nggak kececer via twitter.com

17. Gimana mau nolongin kalau di dalam TV, Pak? 🙁

di televisi 🙁 via twitter.com

Advertisement

Meskipun cuma beberapa, tapi rasanya percakapan di atas sudah mewakili percakapan sehari-hari yang kita lakukan bersama orangtua dan anggota keluarga lain. Apalagi kalau ngomongin soal grup chat keluarga. Pasti salah satu hal-hal di atas pernah kamu rasakan. Mulai dari guyonan ala bapak-bapak atau emak-emak, hingga hoaks yang sering dikirim ke grup meski sudah diingetin berkali-kali. Tapi ada juga sih yang grupnya sepi. Tapi mau bagaimana juga, meski jokesnya receh, atau malah nggak lucu sama sekali, keluarga tetap nomor satu sih. Yuk, ketawa, yuk~ 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya