Ditengah segala bentuk quote yang tersebar di dunia maya, harus diakui quote baper merupakan bentuk visual yang paling gampang ditemukan mata. Hampir semua akun memanfaatkan quote-quote yang sedikit nyerempet perasaan demi meningkatkan engagement dan like mereka. Wajar sih, quote macam ini memang paling gampang mencabik-cabik hati. Rasanya nyambung aja dengan semua yang sedang dirasakan. Bikin ingin retweet dan like berulang kali kalau bisa.

Nah, kali ini Hipwee berkolaborasi dengan Film Ziarah mengumpulkan quote baper yang sedikit berbeda. Berbahasa Jawa, kental dengan kearifan lokal, tapi tetap bikin hati mak tratap (terkejut — Red) dan berujar, “Njiiiir! Ini gue banget!”

1. Nek ngene iki aku kudu piye?

img_0963

Mz. Iki piye mz

2. ….EAAA. Ngomong ini sama dia, sopo sing ra remuk atine? (Siapa yang nggak hancur hatinya?)

img_0961

Mau dong mz

3. Background music: Ing Terminal Purwosari~~ (dengan nada Stasiun Balapan)

img_20160426_100219

Ing Terminal~~

4. Mbah Sri aja bisa rela. Kok ya kamu belum move on-move on to ya….

img_0964

Kalau Mbah Sri aja rela, kok kamu belum juga?

5. Jos tenan! #tarakdungcessss

img_0962

Nek iki jos tenan!

6. Manis. Banget.

12965163_1682637991984692_1174632514_n

Manis sekali

Advertisement

Aku kangen ditemai olehmu. Di kursi belakang bis di malam hari, saat kita dalam perjalanan pulang.

7. Definisi dari Lyfe

12748191_839150979563398_135698571_n

Katanya udah move on. Kok?

Makan cemplon di pinggir pulau

Katanya udah move on kok masih galau?

8. Enak mana, Dek?

12747720_478182812378071_399810193_n

Beli buku di Surabaya

Beli buku di Surbaya

Udah enak sama aku kok masih pilih lainnya.

Advertisement

HMMM. Gimana?

9. Aku strong tanpamu, Dek!

12729561_1700162456932541_940288345_n

To be or not to be

Bekerja keras mencangkul di sawah

Nggak sama kamu ya nggak masalah~

10. Ini cinta. Bukan perjanjian. Aku tidak akan mengubahmu

12716465_168084566900307_1863697502_n

Iki trisno, udu perjanjian

Masih ingin merasakan momen-momen mak tratap lainnya? Klik ke halaman selanjutnya ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya