Ditengah segala bentuk quote yang tersebar di dunia maya, harus diakui quote baper merupakan bentuk visual yang paling gampang ditemukan mata. Hampir semua akun memanfaatkan quote-quote yang sedikit nyerempet perasaan demi meningkatkan engagement dan like mereka. Wajar sih, quote macam ini memang paling gampang mencabik-cabik hati. Rasanya nyambung aja dengan semua yang sedang dirasakan. Bikin ingin retweet dan like berulang kali kalau bisa.

Nah, kali ini Hipwee berkolaborasi dengan Film Ziarah mengumpulkan quote baper yang sedikit berbeda. Berbahasa Jawa, kental dengan kearifan lokal, tapi tetap bikin hati mak tratap (terkejut — Red) dan berujar, “Njiiiir! Ini gue banget!”

1. Nek ngene iki aku kudu piye?

Mz. Iki piye mz

2. ….EAAA. Ngomong ini sama dia, sopo sing ra remuk atine? (Siapa yang nggak hancur hatinya?)

Mau dong mz

3. Background music: Ing Terminal Purwosari~~ (dengan nada Stasiun Balapan)

Ing Terminal~~

4. Mbah Sri aja bisa rela. Kok ya kamu belum move on-move on to ya….

Advertisement

Kalau Mbah Sri aja rela, kok kamu belum juga?

5. Jos tenan! #tarakdungcessss

Nek iki jos tenan!

6. Manis. Banget.

Manis sekali

Aku kangen ditemai olehmu. Di kursi belakang bis di malam hari, saat kita dalam perjalanan pulang.

7. Definisi dari Lyfe

Katanya udah move on. Kok?

Makan cemplon di pinggir pulau

Katanya udah move on kok masih galau?

8. Enak mana, Dek?

Beli buku di Surabaya

Beli buku di Surbaya

Udah enak sama aku kok masih pilih lainnya.

HMMM. Gimana?

9. Aku strong tanpamu, Dek!

To be or not to be

Bekerja keras mencangkul di sawah

Nggak sama kamu ya nggak masalah~

10. Ini cinta. Bukan perjanjian. Aku tidak akan mengubahmu

Iki trisno, udu perjanjian

Masih ingin merasakan momen-momen mak tratap lainnya? Klik ke halaman selanjutnya ya!