Dunia sedang dibanjiri dengan permainan Pokemon Go. Bahkan, katanya jumlah pemain video games yang menggunakan sistem augmented reality itu sudah mendekati jumlah pengguna aktif Twitter. Semua orang berlomba-lomba untuk mendapatkan pokemon-pokemon yang legendaris. Mulai dari ke gunung, pantai, jalanan, tempat ibadah, sampai selokan.

Fenomena sosial yang diakibatkan games ini sendiri menarik perhatian banyak orang. Perubahan perilaku para pengguna menimbulkan kejengkelan atau tawa bagi orang lain. Hal-hal ini yang lantas terekam lewat beragam meme Pokemon Go yang tersebar. Simak!

1. Nah, bener nih. Daripada perang mending pada dibikin sibuk aja tuh nyari Pokemon.

STOP PERANG via k30.kn3.net

2. Waduh, sialan ini si admin naruh Pikachu di situ. Kita disuruh bagaimana?

Duh nangkepnya gimana via 1cak.com

3. Kalau kamu tiba-tiba ngelihat Valak pas nyari Pokemon, berarti kamu tipe yang tidak mudah move on

3. Ada beberapa teman kita yang masih belum bisa download. Sungguh merugi 🙁

4. Hanya ada satu cara: BALIKAN!

5. Hanya ada satu cara: PUTER BALIK!