Sudah ada rencana seru buat berakhir pekan? Tenang, kalau kamu belum punya rencana apa-apa, maraton nonton film atau drama mungkin bisa jadi agenda menarik untuk dilakukan. Selain nggak makan banyak biaya, maraton nonton film bisa cukup menghibur kamu setelah seminggu penuh lelah beraktivitas. Buat para penggemar K-Drama alias drama Korea, akhir pekan ini bisa kamu habiskan dengan puas-puasin menonton drama Korea yang belum sempat kamu tonton di hari kerja.

Nah, buat kamu yang hobi nonton drama Korea yang sudah tamat biar nggak perlu nunggu-nunggu drama yang masih berjalan, ini dia rekomendasi drama Korea seru dan baru saja tamat yang wajib kamu tonton maraton di akhir pekan ini. Siap-siap baper, ya!

1. Go Back Couple, drama yang diperankan aktris senior Jang Na Ra dan Son Ho Joon ini mengisahkan perjalanan jatuh bangun cinta sepasang suami istri yang memutuskan bercerai (12 episode)

Cocok nih buat pasangan-pasangan muda~ via icdrama.se

Advertisement

Mulai tayang di KBS Korea pada tanggal 13 Oktober 2017 lalu, drama Korea bertema time travel ini mengisahkan tentang kisruhnya hidup sepasang pasangan suami istri, Ma Jin Joo (Jang Na Ra) dan Choi Ban Do (Son Ho Joon) yang menikah muda, lalu bercerai dan berharap nggak pernah bertemu di masa lalu. Setelah memutuskan bercerai, keduanya melemparkan cincin pernikahan mereka ke luar rumah. Nggak disangka, setelah itu terjadi hal yang aneh. Keesokan paginya keduanya tiba-tiba terbangun di usia 20 tahun, tepat pada masa-masa kuliah di awal perjumpaan mereka.

Buat kamu yang suka K-drama bertema keluarga, khususnya buat yang berencana menikah atau pasangan yang baru menikah, wajib tonton nih karena cerita drama ini benar-benar menyentil problematika rumah tangga yang sering dialami para pasangan muda.

2. While You Were Sleeping, drama fantasi tentang perempuan yang bisa melihat dan memprediksi kejadian di masa depan (32 episode)

Adegannya yang ikonik banget di drama ini~ via icdrama.se

Drama SBS yang diperankan oleh si cantik Suzy dengan aktor yang sedang naik daun di Korea, Lee Jong Suk ini rilis pada tanggal 27 September lalu dan sukses mencuri banyak hati penikmat drama Korea. Drama ini mengisahkan tentang seorang wanita bernama Nam Hong Joo (Suzy) yang dapat melihat kecelakaan di masa depan melalui mimpinya.

Advertisement

Nah, seorang jaksa penuntut bernama Jung Jae-Chan (Lee Jong Suk) berjuang untuk menghentikan mimpinya agar nggak terwujud di kehidupan nyata. Drama ini mengandung banyak adegan yang bikin baper abis, siap-siap ketawa geli dan nangis berderai-derai air mata saat menonton drama ini, ya!

3. The Package, drama yang mengisahkan tentang perjalanan sekelompok peserta tur di Paris dengan masing-masing karakter dan latar belakang yang unik (12 episode)

Yang suka drama bertema jalan-jalan, pasti suka drama ini. via icdrama.se

Drama yang rilis pada tanggal 13 Oktober 2017 lalu ini mengisahkan tentang perjalanan sekelompok peserta tur yang mengikuti paket wisata ke Paris dengan bermacam-macam karakter dipandu oleh seorang pemandu tur, Yoon So So (Lee Yeon Hee). Para peserta tur lainnya juga memiliki cerita kehidupan mereka masing-masing dan selama bepergian bersama, suka nggak suka pada akhirnya mereka pun menjadi dekat dan menjalin hubungan satu sama lain. Yang suka drama bertema pertemanan serta pemandangan wisata kota Paris pasti akan menyukai drama ini. 🙂

4. Hospital Ship, drama tentang kehidupan para dokter yang bertugas di kapal medis yang berlayar ke pulau-pulau pelosok (40 episode)

Cerita tentang kehidupan para dokter jadi cerita favorit~ via icdrama.se

Kangen dengan si cantik Ha Ji Won? Di drama keluaran MBC yang rilis 30 Agustus 2017 lalu ini kamu bisa menyaksikan Ha Ji Won menjadi seorang dokter cantik yang ikut bekerja di sebuah kapal yang berlayar ke pulau-pulau terpencil untuk memberikan pelayanan medis bersama rekan-rekan dokter lainnya. Kalau kamu suka drama dengan latar belakang dunia medis dengan berbagai macam kasus di episodenya, mungkin kamu bakal suka sama drama ini nih. Oh, ya di drama ini juga kamu bakal bisa menyaksikan akting dari aktris Indonesia, Yenny Kim yang tinggal di Korea, lho. 😀

5. Because This is My First Life, drama komedi romantis tentang seorang pria yang terpaksa harus tinggal serumah dengan seorang perempuan yang sedang mengalami kesulitan ekonomi (16 episode)

Drama benci-benci cinta selalu jadi favorit banyak orang~ via icdrama.se

Kangen dengan kisah drama percintaan yang konyol dan bertema tinggal bersama? Mungkin drama keluaran tvN ini bakal mengobati rasa kangen kamu. Drama yang pertama rilis 10 Oktober lalu ini mengisahkan tentang Nam Se-Hee (Lee Min-Ki), seorang pria lajang usia 30-an yang meski memiliki rumah, tapi berutang hipotek yang terpaksa menampung Yoon Ji-Hoo (Jung So-Min) seorang wanita lajang usia 30-an yang nggak punya rumah. Seperti biasa, sebagai teman serumah, tumbuh benih-benih cinta yang awalnya nggak diinginkan. Yang lagi butuh tontonan lucu, jangan lewatkan drama ini, ya!

6. Temperature of Love, drama tentang kisah hubungan percintaan romantis yang terjalin di dunia maya antara seorang penulis skenario drama dengan seorang pria yang bercita-cita jadi chef makanan Perancis (40 episode)

Banyak adegan romantisnya nih, awas baper! via icdrama.se

Drama keluaran SBS yang pertama rilis 18 September lalu ini mengisahkan tentang seorang penulis naskah drama, Hyun Soo (Seo Hyun Jin) yang memiliki cita-cita tinggi yang terlibat hubungan di dunia maya dengan On Jung Sun (Yang Se Jong), seorang pria yang bercita-cita menjadi koki makanan Perancis. Keduanya kemudian bertemu di kehidupan nyata. Yang suka kisah romantis yang banyak adegan mesranya, mungkin drama ini bakal jadi salah satu drama favoritmu.

Nah, bagaimana, sudah menentukan mau maraton nonton drama Korea apa akhir pekan ini? Kalau kamu punya banyak waktu luang, mungkin bisa coba yang 40 episode. Tapi kalau nggak ya, maraton drama 12 atau 14 episode dulu juga bisa, kok. Tapi awas, kalau matamu sudah lelah, jangan dipaksakan nonton terus, ya. Bahaya.

Selamat menikmati K-drama favoritmu!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya