Musik memang bisa mengantarkan kita pada keriangan. Selain memilih musik yang enak didengar, tentu kita nggak luput buat memperhitungkan penyanyinya. Lagu-lagu yang belakangan hits dari musisi terkenal biasanya lebih cepat menyita perhatian, hingga akhirnya lagu-lagu mereka kita dengarkan berulang kali saking demennya.

Biasanya jika lagu sudah overheard atau terlalu banyak didengarkan, para musisi indie akan memanfaatkannya untuk membuat cover lagunya. Tapi ternyata sebagian orang lebih memilih menggubah lagu hingga musiknya hilang. Maka terciptalah lagu yang jadi kocak kalau didengarka tanpa musik. Seperti beberapa lagu yang sudah Hipwee Hiburan rangkum berikut ini.

1. Ada yang sudah bosan lagu “Akad” milik Payung Teduh? Lebih baik dengarkan dulu lagunya tanpa musik berikut~

2. Ternyata begini toh kalau video klip nggak diiringi musik. Duh, Raisa sendawa aja masih cantik, ya~

3. Nah, kalau lagu rap Boy William yang super keren dibuat tanpa musik, jadinya begini nih. Joget nggak pakai musik kayak gladi resik aja sih 🙁

4. Masih ingat sama lagu hits dari Bruno Mars yang rame banget ini? Kalau musiknya dihilangkan jadi banyak suara entakan sepatunya deh

5. Kira-kira beginilah sekumpulan orang yang sedang bahagia saat menyanyikan lagu “Happy” milik Pharrel Williams tapi tanpa musik

6. Meski tanpa musik, masih bisa joget nggak kalau dengar “Fantastic Baby” dari Big Bang? Kocak tapi masih bagus 😀

7. Single pertama dari grup musik Korea, Black Pink juga nggak lepas dari kejahilan parodi edit tanpa musik. Jogetnya semangat banget, Mbak …

8. Selain lagu berjudul “Bombayah”, lagu terbaru Black Pink yang berjudul “Ddu Du Ddu Du” juga diparodikan tanpa musik. Wah, untung semua personelnya lucu 🙂

9. Ternyata lagunya Charlie Puth berjudul “We Dont Talk Anymore” justru nggak ada nyanyinya kalau diedit tanpa musik. Kaya film pendek aja dong …

10. Seperti latihan, mungkin beginilah suasana gladi resik Dua Lipa bareng kawan-kawan untuk video klip lagu berjudul “New Rules”. Yang kecebur kasihan 🙁

Advertisement

Masih nagih sama lagu dan video klip yang diparodikan tanpa musik? Hati-hati, nanti malah merusak imajinasimu tentang seperti apa lagu itu seharusnya lo. Ternyata musik itu bermakna banget, kan, buat sebuah lagu, kalau kamu nyanyi-nyai pakai headset, kira-kira yang bakal didengar kawanmu, ya, kaya video-video di atas. 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya