Hidup di kota itu kadang sering bikin dilematis. Di satu sisi kota menawarkan kemudahan dan hiburan, di sisi lain memunculkan banyak persoalan tanpa solusi pasti. Kayak kemacetan. Hmm.

Tapi untungnya, orang-orang kreatif selalu ada di dunia ini sehingga hal-hal keren yang bermanfaat selalu hadir sebagai solusi kecil atas sebuah persoalan. Dilansir dari Bright Side berikut Hipwee rangkum 14 ide keren yang mungkin saja kamu harapkan, dan juga bisa ditiru oleh kota-kota di Indonesia. Simak!

1. Ide keren layanan charge gratis ini kayaknya bakal sangat membantu anak muda yang takut keabisan baterai sebelum pesan ojol. Ide ini juga membantu bumi dari kehancuran karena memanfaatkan tenaga surya lo

Jangan sampai mabar Pabji di sini, ya! via www.reddit.com

2. Kalau ide ini diterapkan, kayaknya waktu belanja kamu jadi lebih efisien dan hemat deh. Karena sudah ada peta barang di troli belanjaanmu, kamu nggak perlu pusing 7 keliling buat nyari satu barang

Simpel, kan? via www.reddit.com

3. Kalau halte didesain dengan asyik dan cozy gini, yakin deh, masyarakat nggak akan naik bus atau angkot di sembarangan tempat lagi. Eits, tapi jangan sampai dijadiin tempat nginep, ya!

Nyaman banget kayak dulu senderan di pundak mantan. via www.reddit.com

4. Kebayang nggak, kalau Jakarta yang penuh dengan gang kecilnya dikasih lampu lalu lintas kayak gini? Anak-anak yang lari-larian kayaknya bakal lebih aman deh. Dan motor yang papasan jadi rapi, nggak bikin gang macet :p

Misi, Bang, numpang lewat~ via www.reddit.com

5. Kamu nggak perlu khawatir lagi melepas anak atau adikmu main ayunan di taman, kalau desain ayunannya two in one begini. Sekalian jagain anak, orang tua jadi ikutan happy~

Perosotannya sekalian, kalau bisa~ via www.reddit.com

6. Entah karena minta jajan es krim atau bosen pengen pulang, anak-anak sering rewel kalau sudah di supermarket. Kalau ada konsep buah gratis untuk anak-anak kayak gini, dijamin aman dan bebas dari kerewelan bocah deh

Tapi awas buahnya jangan kamu yang makan! via www.reddit.com

7. Mainin HP sambil jalan? Awas nubruk atau nyusruk! Tapi kalau ada area jalan khusus pengguna HP kayak gini, kan, tenang. Ada rambu-rambunya pula! Bisa tetap keep in touch sama si dia deh. Uwuu!

Nggak perlu khawatir pacar marah kalau nggak kunjung balas chat. via www.reddit.com

8. Ide sederhana yang sangat bermanfaat untuk kamu yang doyan scrolling linimasa medsos waktu lagi nongkrong di WC. Apalagi kalau nongkrongnya di WC umum yang ngebosenin. Dengan ini kamu nggak perlu repot lagi pas mau cebok deh

nggak perlu jepit HP di ketek lagi via www.reddit.com

9. Meski kehidupan nggak bisa dilepaskan dari gawai dan internet, tapi kafe-kafe yang nggak menyediakan Wi-Fi begini juga wajib diperbanyak nih. Interaksi dan ngobrol dunia nyata mesti selalu ada dong!

Anggap aja kamu lagi nongkrong di zaman Majapahit~ via www.reddit.com

10. Nah, ini ide keren dan penting, yang jadi solusi untuk kita yang pengen ngopi di coffe shop, tapi noob dan nggak paham sama maksud dari nama menu kopi yang keren-keren itu

Paham? via www.reddit.com

11. Kayaknya kota-kota di Indonesia sudah harus punya water fountain deh. Kalau bisa desainnya dibikin kayak gini. Tetesan air dari keran nggak terbuang percuma, yang bisa jadi tempat minum para gerombolan khoceng. Seger!

Khoceng nggak harus minum comberan lagi. via www.reddit.com

12. Kamu yang sering ke mana-mana naik sepeda pasti pengen, kan, kalau di setiap sudut kota ada parkiran sepeda kayak gini, apalagi kalau ada pompa bannya. Nggak harus melipir ke SPBU lagi buat nambah angin ban, nih :p

Semoga nggak ada abang-abang yang tetiba nagih seribuan pas abis pompa ban~ via www.reddit.com

13. Kreativitas selalu bisa membawa ide-ide keren. Kalau tiap kota di Indonesia juga bisa bikin pagar yang merangkap bangku gini, kayaknya bakal kelihatan lebih rapi dan kokoh, ya?

Peribahasa diganti jadi “pagar dan/atau bangku makan tanaman”. via www.reddit.com

14. Hidup di kota besar kadang memang sering bikin emosi. Tapi daripada meluapkan kemarahan ke orang lain, lebih baik contoh kota New York yang menyediakan bantalan tinju di tiang lampu lalu lintas

Risiko ditanggung pengguna~ via donttakethisthewrongway.com

Advertisement

Nah, itu dia beberapa ide keren yang bisa jadi sebuah solusi bagi kehidupan kota. Daripada sekadar misuh, lebih baik menghadirkan solusi walau sederhana, kan? Ide keren mana nih yang menurutmu paling bermanfaat untuk di terapkan di kotamu?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya