8 Rekomendasi Drama Korea Terbaik Tahun 2020. Mana nih Favoritmu?

Drama Korea tahun 2020

‚ÄėMaraton‚Äô drama Korea kini jadi kegiatan favorit banyak orang selama masa-masa pandemi. Bahkan banyak juga orang yang sebelumnya anti nonton drakor, akhirnya tergoyahkan keteguhan hatinya setelah melihat satu-dua episode drama Korea terbaru di tahun 2020 ini. Siapa juga sih yang bisa tahan tidak melihat¬†oppa¬†yang penuh karisma dan gantengnya nggak ketulungan semacam Hyun-bin, atau plot cerita bombastis dan tidak tertebak seperti drama¬†The World of the Married?!

Advertisement

Tahun 2020 memang belum selesai, tapi pasti kamu sudah punya drama Korea favorit kan? Hipwee kali ini merangkum rekomendasi drama Korea Selatan terbaik tahun 2020. Dijamin nggak bakalan kecewa deh kalau nonton! Apa ada drama favoritmu di bawah ini?

The World of the Married paling bisa membuat penontonnya gregetan sendiri. Kisah perselingkuhan dan balas dendam ini sama sekali nggak bisa ditebak

Adaptasi dari serial Amerika Serikat Doctor Foster  via www.instagram.com

Drama yang mulai tayang hampir bertepatan dengan dimulainya pandemi ini, berhasil jadi drama dengan rating tertinggi dalam sejarah tv kabel di Korea Selatan. Drama ini berkisah tentang kehancuran rumah tangga yang awalnya tampak sempurna karena kehadiran orang ketiga. Cerita dimulai ketika Ji Sun-woo, wanita karier yang berprofesi sebagai dokter mulai menyadari suaminya Lee Te-oh sudah lama memiliki selingkuhan yang lebih muda. Tiap minggunya, penonton disuguhi dengan plot yang tidak bisa ditebak mengikuti rencana balas dendam Ji Sun-woo terhadap suami dan selingkuhannya.

Drama ini bisa ditonton di : Viu

Jumlah episode : 16 (+2 episode spesial)

Advertisement

Crash Landing on You bercerita tentang kisah cinta di Korea Selatan dan Korea Utara. Mereka tersiksa karena nggak bisa bertemu

Se-Ri dan Captain Ri via www.tabloidbintang.com

Ini nih salah satu kisah LDR yang paling menyakitkan antara dua sejoli. Yoon Se-Ri adalah anak konglomerat dari Korea Selatan, sedangkan Ri Jung-Hyuk adalah perwira dari Korea Utara. Suatu hari Se-Ri terseret angin tornado saat olahraga paralayang, lalu dia terjatuh di Korea Utara dan bertemu dengan Captain Ri. Mereka pun jatuh cinta. Namun akhirnya mereka berpisah tanpa ada jaminan bertemu lagi, sebab Se-Ri harus kembali ke negaranya.

Drama ini bisa ditonton di: Netflix

Jumlah episode: 16

Drama Itaewon Class diadaptasi dari webtoon terkenal dengan judul yang sama. Kisahnya berfokus pada perjuangan seorang anak muda

Advertisement

Perjuangan Sae-roy. via unitedkpop.com

Park Sae-roy adalah anak muda yang gigih yang berpihak pada keadilan. Suatu hari, dia meninju seorang penindas sehingga dikeluarkan dari sekolah. Ayahnya juga dipecat dari perusahaan dan akhirnya meninggal karena ditabrak oleh mantan teman sekelas Sae-Roy. Dia pun berusaha membalas dendam sampai akhirnya ditangkap dan dipenjara. Setelah bebas, Sae-Roy membuka restoran di Itaewon dan berjuang bersama Jo Yi-seo yang menjadi manajernya.

Drama ini bisa ditonton di: Netflix

Jumlah episode: 16

Drama tentang keluarga yang menarik adalah Hi Bye, Mama! Kalian bakal terharu saat melihat kasih sayang seorang ibu

Kisah keluarga. via www.euastronauta.com.br

Cha Yu-ri sudah menjadi hantu sejak meninggal lima tahun lalu. Supaya jadi manusia lagi, dia menjalani reinkarnasi selama 49 hari. Lalu Yu-ri mendatangi suami dan anaknya yang masih kecil. Namun betapa kagetnya dia saat tahu kalau suaminya udah menikah lagi. Drama yang penuh kejutan ini bakal membuat kita terharu karena melihat kasih sayang Yu-ri sebagai seorang ibu.

Drama ini bisa ditonton di: Netflix

Jumlah episode: 16

Hospital Playlist bercerita tentang lima dokter yang bersahabat sejak 20 tahun lalu. Cerita tentang keseharian mereka membuat kita berharap punya teman-teman kayak gini sampai tua~

Kisah persahabatan dokter yang sangat menyentuh via www.instagram.com

Persahabatan lima dokter.Kalau ingin tahu kehidupan dokter lewat cerita-cerita yang ringan, drama ini cocok buat ditonton. Alkisah ada lima dokter yang udah bersahabat sejak lama. Mereka adalah Song-hwa yang berjiwa pemimpin, Seok-hyeong yang suka menyendiri, Ik-jun yang sering beranggapan lebih baik dari orang lain, Jun-wan yang menyedihkan, dan Jeng-won yang sopan‚ÄĒtapi berkarakter aneh. Kelimanya berhubungan dekat dan menjalani hari-hari bersama. Konfliknya? Tonton sendiri dong~

Drama ini bisa ditonton di: Netflix

Jumlah episode: 12 (bakal ada lanjutan season 2)

The King: Eternal Monarch, kisah cinta antara dua dunia paralel. Lee Min-ho harus menyebrangi waktu dan dimensi demi menemukan cintanya

Cinta antara raja dan polwan yang berbeda dunia via www.instagram.com

Drama bergenre romance-fantasy ini menceritakan kisah cinta antara dua dunia paralel yang portalnya dihubungkan oleh kekuatan terompet sakti. Perebutan terompet ini memecah belah keluarga kerajaan di dunia Kingdom of Corea, antara Sang Raja Lee Gon dengan pamannya Lee Lim yang melarikan diri ke dunia paralel disebut Republic of Korea. Di dunia itu, Lee Gon juga mencari sosok wanita misterius yang menyelamatkannya di masa lalu, seorang polisi bernama Jeong Tae-eul. Petualangan Raja Lee Gon untuk menciptakan keseimbangan antara dua dunia dan memperjuangkan cintanya dengan Jeong Tae-ul, tuh seru abis!

Drama ini bisa ditonton di: Netflix

Jumlah episode : 16

Mystic Pop Bar, kisah tentang warung misterius yang ramai dikunjungi mereka yang sudah meninggal ataupun masih hidup. Meski sekilas terdengar horor, drama ini sangat hangat dan menyentuh

Ada banyak pelajaran hidup yang bisa dipetik via www.instagram.com

Sama seperti Itaewon Class, drama ini juga diadaptasi dari webtoon terkenal di Korea Selatan dengan judul yang sama. Kisahnya seputar pemilik warung misterius di pinggir jalan yang tiba-tiba bisa muncul dan hilang sendiri, Wol Ju. Karena kesalahan selama hidupnya, Wol Ju dihukum tidak bisa reinkarnasi sampai membantu 10.000 manusia menyelesaikan permasalahan hidup mereka. Dalam menyelesaikan misinya, Wol Ju dibantu arwah bergentayangan lain Chief Gwi dan member baru yaitu pekerja part time bernama Han Kang-bae.

Meskipun drama ini bercerita tentang hantu-hantu gentayangan, banyak pelajaran tentang hubungan manusia, karma, dan arti kehangatan keluarga yang bisa dipetik dari drama ini.

Drama ini bisa ditonton di: Netflix

Jumlah episode: 12

It’s Okay Not to be Okay, meski belum selesai tayang, banyak yang sudah bilang ini salah satu drama terbaik tahun 2020. Dengan tema kesehatan mental, kisah cinta ini dibungkus dengan sangat unik

Penulis dongeng anak dan perawat rumah sakit jiwa yang sama-sama memiliki trauma masa kecil via www.instagram.com

Berbeda dengan drama-drama sebelumnya, drama yang satu ini memang masih¬†on going¬†alias belum selesai tayang. Meskipun begitu, banyak orang yang sudah menyebutnya sebagai salah satu drama terbaik tahun 2020. Sedikit berbeda dengan judul internasionalnya, kisah drama ini sangat sesuai dengan judul aslinya yang secara harfiah berarti ‚Äėtidak apa-apa walaupun kamu gila‚Äė. Pertemuan antara penulis dongeng eksentrik yang terkenal sangat egois dan kasar Go Moon-yeong dan perawat di rumah sakit jiwa yang super sabar Moon Gang-tae, membuka tabir masa lalu keduanya. Dengan dicampur ilustrasi komik dan visualisasi yang sangat menarik, drama ini bikin banyak orang ketagihan.

Drama ini bisa ditonton: Netflix

Jumlah episode: 16

Itulah rekomendasi drama Korea terbaik tahun 2020 versi Hipwee. Menurut kamu, mana nih yang paling oke?!

Loading ...

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Tinggal di hutan dan suka makan bambu

CLOSE