Dari Sekolah Sampai Kamar Kos, Begini Penampakannya Setelah Lama Ditinggalkan. Efek Pandemi :(

Efek di rumah aja

Pandemi membuat banyak aktivitas umum terhenti. Kantor terpaksa menyuruh karyawannya bekerja dari rumah, bandara ditutup, sekolah dan kuliah diharuskan belajar secara online. Semua dipaksa untuk melakukan swakarantina di rumah masing-masing. Semua dilakukan demi mencegah penyebaran virus corona.

Advertisement

Sampai saat ini, pandemi sudah berlangsung 3 bulan lebih di Indonesia. Pemerintah pun berinisiatif untuk mengembalikan aktivitas seperti semula dengan mencanangkan new normal. Artinya, bakal ada kebiasaan baru yang kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan peraturan dan protokol kesehatan. Intinya sih kita akan mengalami kehidupan normal yang baru. Kembali ke sekolah, bekerja di kantor, dan sebagainya yang harus mengikuti instruksi demi menghindari transmisi virus.

Nah, sebelum waktunya tiba, ada baiknya kita lihat dulu penampakan tempat-tempat umum yang lama ditinggalkan penghuninya berikut ini, yuk. Cekidot!

1.Sekolah sudah lama diliburkan, begini kondisinya sekarang. Sungguh kotor dan berdebu. Sebelum murid pada masuk mesti dibersihkan terlebih dahulu biar nggak pada batuk-batuk

Kotor via twitter.com

2. Kipas pun sampai penuh dengan kotoran. Kebayang nggak tuh kalau dinyalain debunya berterbangan ke mana-mana

Penuh dengan kotoran via twitter.com

Advertisement

3. Lama nggak diurus manusia, proyektor ini diakuisisi oleh burung. Jadi tempat induk membangun sangkar untuk anak-anaknya 😀

Semoga nggak rusak, ya! via twitter.com

4. Bahkan lantai kelas pun sudah tumbuh jamur di sela ubinnya. Bisa dimasak nggak tuh? Lumayan bisa buat lauk makan siang :))

Udah kayak hutan via twitter.com

5. Beginilah penampakan dari atas genting. Sudah banyak tanaman liar yang merambat. Persis seperti bangunan di pulau Jurassic Park

Lama terabaikan via twitter.com

Advertisement

6. Kamar kos pun berubah jadi lahan tumbuh jamur. Padahal itu bantal bukan media tanam. Astaga, saking lama nggak ada yang penghuninya 🙁

Tumbuh jamur via twitter.com

7. Jangankan bantal, pada bola yang dilapisi kain aja jamur bisa tumbuh. Bukan sulap, bukan sihir, terus ada dan berlipat ganda!

Ada dan berlipat ganda via twitter.com

8. Kolam kampus pun sudah diakusisi oleh sekumpulan bocah. Berasa kayak kolam renang pribadi kalau begini mah

Jadi kolam renang via twitter.com

9. Pantesan bayar UKT mahal, ternyata duitnya buat bangun waterpark bocah-bocah. Adiknya siapa ini?

Kolam renang pribadi via twitter.com

10. Lama dianggurin, taman kampus jadi taman bermain anak-anak. Asyik betul bisa main prosotan sepuasnya

Taman anak-anak via twitter.com

11. Kalau nggak ada yang bilang, mungkin kamu nggak akan percaya kalau ini kantin. Sekarang penampakannya udah kayak rumah kosong yang ditinggal penghuninya selama 8 tahun

Banyak rumput liar via twitter.com

12. Tukang bersih-bersihnya dirumahkan sih, makanya saluran air pada mampet, lorong kampus pun mendadak jadi kolam buat ikan gabus, kodok, dan sesekali ular. Ngeri! 🙁

Kolam. via twitter.com

Lama nggak ditinggali oleh manusia, bangunan-bangunan itu jadi nggak terurus. Kelas pada kotor, proyektor jadi sangkar burung, kos-kosan jadi lahan tumbuh jamur, kolam kampus jadi waterpark, dan lain-lain. Sungguh fenomena yang langka dan cukup kocak.

Sebelum semuanya kembali normal, tempat-tempat tersebut harus dibersihkan dulu tuh, biar nggak jadi sumber penyakit. Setelah pandemi barulah kita tahu bahwa keberadaan tukang bersih-bersih itu penting banget. Tanpa mereka, mungkin kita akan batuk-batuk berada di kelas, kampus, atau bahkan kos sendiri. Terima kasih petugas kebersihan!

Sudah waktunya kita lebih peduli, kenal, dan memahami virus corona yang sudah hidup di antara kita. Dapatkan E-book Panduan Normal yang Baru di sini.
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE