Rekomendasi Film Invasi Alien Terbaik. Wajib Nonton!

Film invasi alien

Manusia selalu memiliki imajinasi dan rasa penasaran yang tinggi terhadap makhluk-makhluk asing. Sudah sejak lama, teori konspirasi mengenai kehidupan dan adanya alien di luar bumi telah lama diperbincangkan. Karena alien adalah makhluk yang misterius, nggak mengherankan kalau ada banyak sekali imajinasi manusia yang kemudian bercerita tentang kemunculan para alien di muka bumi.

Advertisement

Film adalah medium yang sangat cocok untuk bercerita tentang para alien ini. Dengan teknologi yang ada dalam proses pembuatan film, kita bisa membayangkan beragam bentuk, rupa, dan sifat alien misterius yang datang ke planet kita. Buat kamu yang penasaran, Hipwee Hiburan sudah merangkum beberapa rekomendasi film yang menceritakan tentang invasi alien ke bumi. Daripada penasaran, yuk langsung aja simak selengkapnya di bawah ini!

1. Pertama ada film “War of The World”. Film garapan Steven Spielberg ini diadaptasi dari novel berjudul sama. Filmnya bercerita tentang seorang ayah yang harus lari dari serangan alien dan menjaga kedua anaknya agar tetap hidup

War of The World/Credit: IMDb

2. “Edge of Tommorow” menjadi salah satu film invasi alien terbaik yang pernah ada. Dibintangi Tom Cruise, film ini bercerita tentang seorang prajurit yang terjebak dalam putaran waktu dan mengharuskan ia untuk melawan invasi alien berulang-ulang

Edge of Tommorow/Credit: IMDb

Advertisement

3. “Independence Day” adalah film invasi alien ke Amerika Serikat. Menariknya, film ini memperlihatkan kehancuran negara adidaya tersebut sampai-sampai gedung White House juga hancur

Independence Day/Credit: IMDb

4. Lalu ada film “District 9”. Film yang bercerita tentang pertarungan alien melawan manusia ini disebut-sebut sebagai salah satu film bertema invasi alien terbaik yang pernah ada. Ada banyak semiotika dan makna tersembunyi dalam film ini

District 9/Credit: IMDb

5. Selanjutnya ada film “The Thing”. Film invasi alien ini mengusung genre horor. Ceritanya tentang kemunculan alien di muka bumi yang bisa meniru segala hal yang ada di bumi. Tegang banget kalo nonton film ini~

The Thing/Credit: IMDb

Advertisement

6. Meski sebagai superhero, film “The Avengers” bisa dikatakan adalah film invasi alien. Film ini akan memperlihatkan para superhero kita melawan alien yang muncul dan mencoba menghancurkan bumi

The Avengers/Credit: IMDb

7. Kalian pasti udah nggak asing dengan film “Predator”. Film ikonik ini masih terus diperbincangkan sampai sekarang. Film ini juga kerap tayang di televisi Indonesia

Predator/Credit: IMDb

8. Terakhir ada film “Close Encounters of The Third Kind”. Film rilisan tahun 1997 berkisah tentang invasi alien yang menculik manusia. Meski membahayakan, manusia mencoba berkomunikasi dengan mereka

Close Encounters of The Third Kind/Credit: IMDb

Tak dimungkiri jika film bertema invasi alien punya daya tariknya tersendiri bagi banyak orang. Kita jadi bisa membayangkan gimana ceritanya jika makhluk-makhluk asing tersebut benar-benar menyerang bumi yang kita tinggali. Hiiii, serem banget~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE