Masa kanak-kanak adalah masa yang paling indah. Banyak kenangan yang masih kerap menggenang walaupun kita sekarang sudah beranjak dewasa. Salah satu hal yang paling terkenang dalam ingatan masa kecil kita adalah ketika kita menghadapi momen suntik cacar.

Ingat nggak kamu dan teman-temanmu dulu begitu takut melihat jarum suntik? Meski kecil, namun barang tersebut tetap menakutkan. Selain takut, momen yang pasti terkenang dalam sanubarimu adalah kekonyolan reaksi teman-temanmu yang heboh dan histeris mendapati ia mesti disuntik cacar. Nah, untuk mengembalikan ingatanmu itu, berikut adalah 15+ reaksi kocak orang-orang ketika disuntik.

Inilah wajah-wajah cemas anak SD menanti giliran disuntik vaksin cacar. Jangan menertawakan, palingan kamu dulu juga gitu :p

harap-harap cemas via alfaj-rahayu.blogspot.co.id

Yang ini mungkin kalau difilmkan dialognya jadi begini, “You can handle this together, Marni!” Lalu dijawab, “No, i cant, Bejo! Akhirnya mereka nangis bareng

“Baiklah, karena aku laki-laki, jadi aku duluan, Marni.” Ternyata setelah disuntik ekspresinya jadi begini

Awww … via hype.idntimes.com

“Sekarang giliranku, aku bisa! Aku harus kuat,” ujar Marni

sok kuat 😀 via jambi.tribunnews.com

Kalau yang ini mungkin temennya Marni dan Bejo. Ekspresinya itu lho, antara takut, sakit, dan pura-pura tegar

“Nggak, kok, nggak sakit.” via hype.idntimes.com

Bahkan ada yang lebih memilih untuk kabur lewat jendela. Kalau kamu dulu kabur lewat mana?

“Gue ikut, Boy,” ujar anak dibelakangnya. via www.facebook.com

Kalau yang ini adalah kisah persahabatan yang diabadikan dalam sebuah foto. “Aku akan selalu ada untukmu, sahabatku!”

Best friend forever! via www.kaskus.co.id

Namanya juga sahabat, pasti nggak tega melihat sahabatnya menderita

“Lu harus kuat, Bro!” via www.facebook.com

Kalau adek kecil yang satu ini, saking takutnya ia berinisiatif untuk bersembunyi. Tapi sayangnya, bukannya kabur, ia malah ngumpet di dalam tas

Ngumpet! via www.facebook.com

Ternyata ketakutan akan disuntik bukan hanya dialami oleh anak kecil. Orang dewasa sekalipun juga masih banyak yang takut. Contohnya Pak Polisi yang satu ini

mesti dipegangi temannya dahulu sebelum disuntik via cahayabaru.id

Jangankan polisi, tentara saja ada yang takut disuntik meski latihan fisiknya lebih berat dari polisi

Advertisement

TNI takut jarum suntik 😂😂😂😂😂😂

Posted by Eris Riswandi on Sunday, 13 August 2017

Bahkan atlet sumo pun juga takut lho merasakan sebuah suntikan. Padahal badannya tebal sekali lho 😐

Badan doang gede …. via trend.fajar.co.id

Nah, yang ini reaksi kocak anak SD ketika disuntik yang terekam dalam video. Diawali dengan bacaan basmallah kemudian diakhiri dengan takbir

Kalau yang ini reaksi kocak sekaligus ekstrem. Saking takutnya, sang guru pun kena tendang di bagian paling krusial 🙁

Contoh siswi teladan adalah saat disuntik ia nggak nangis, berteriak, apalagi berontak. Ia tetap tersenyum cantik laiknya model iklan pasta gigi 😀

senyum tiga jari

Yang ini juaranya. Sangat tegar dan garang saat menghadapi jarum suntik. Barangkali dia anaknya Mad Dog?

NGGAK SAKIT KOK, NGGAK SAKIT!!! via rebrn.com

Itulah tadi beberapa reaksi atau ekspresi orang-orang saat menghadapi jarum suntik. Ada yang konyol, kocak, cantik, ngegemesin, bahkan ada juga yang greget. Semoga artikel ini bisa menjadi ladang nostalgia masa kecilmu, khususnya saat SD menghadapi suntik cacar.

Advertisement

Kalau kamu masih ingat temanmu yang histeris ketika hendak disuntik, kamu boleh kok memanggil orangnya atau menuliskan namanya di kolom komentar bawah ini. 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya