Memiliki follower lebih dari 89 juta, Selena Gomez menyandang status sebagai orang yang paling banyak pengikutnya di Instagram. Hal ini membuat dirinya mempercundangi sang sahabat, Taylor Swift dan juga mantan kekasihnya, Justin Bieber yang sama-sama memiliki berjuta-juta follower di Instagram. Sebenarnya, bukan hanya followers aja yang banyak, tapi juga jumlah like di setiap unggahan foto Selena.

Kalau Hipwee lihat, semua postingan foto Selena emang kelihatan bagus-bagus dan kece. Selain menampilkan selfie dirinya, ada juga banyak foto pemandangan alam yang memancing para audiens untuk segera mem-follow akun Selena. Tapi, kira-kira apa aja ya rahasia Selena Gomez lainnya agar bisa nge-hits hingga dijuluki Ratu Instagram? Siapa tahu kamu bisa tiru.

Advertisement

“Hai, Semuanya. Saat ini, secara resmi aku menjadi orang yang paling banyak jumlah pengikut di Instagram, terima kasih.” -Selena gomez via Snapchat

1. Selena nggak punya tim khusus lho buat ngurusin instagramnya, semua diunggah melalui ponsel pribadinya sendiri

Walaupun Selena Gomez seorang superstar yang bisa membayar tim khusus untuk mengurusi sosial medianya, tapi dia tidak melakukannya. Selena mengatakan kalau semua postingannya di Instagramnya diunggah melalui handphone pribadinya sendiri. Lebih pribadi dan personal deh.

2. Hampir sama seperti kita,  Selena juga sering berpikir panjang untuk mengunggah fotonya

Advertisement

“Ada hal di mana ketika aku mengambil sebuah foto, dan kemudian aku berpikir, ‘oh, ini bagus untuk di Instagram'”

Via The Hollywood Reporter

Ketika ingin mengunggah sebuah foto ke dalam Instagram, terkadang mungkin kamu sering berpikir panjang, ‘unggah-tidak-unggah-tidak’. Selena Gomez pun pernah merasakan hal yang sama. Tapi, kecenderungannya sih doi nggak ambil pusing mengenai foto-foto yang akan ia unggah ke dalam akun Instagram-nya tuh.

3. Selena termasuk Freaky Instagram. Tiada hari tanpa melihat dan memposting foto

74 🙏🏽❤️

A photo posted by Selena Gomez (@selenagomez) on

“Menjadi orang yang banyak diikuti orang di Instagram bukanlah keinginanku, tapi Instagram adalah aplikasi favoritku dan aku sangat menyukainya . Dan aku tak yakin bahwa ada sebuah metode untuk kegilaanku ( Bermain instagram)” Via The Hollywood Reporter

Kebanyakan orang mungkin jarang membuka Instagram, tapi beda dengan Selena. Dia hampir setiap hari membuka dan mengunggah foto melalui Instagramnya. Mungkin itu salah satu tips mengapa Selena dijuluki Ratu Instagram.

4. Inilah salah satu alasan kenapa foto Selena Gomez jadi keren

”Aku sudah sangat dekat dengannya, jadi foto yang dihasilkan pun terlihat natural” Via The Hollywood Reporter

Ini lho rahasia Selena mengapa foto yang dia tampilkan tampak kece dan menarik. Salah satunya karena dia punya fotografer andalan, bukan fotografer terkenal seperti yang diberitakan, melainkan temannya sendiri. Wah, keren ya teman Selena bikin dia jadi tambah hits.

Nah, buat kamu yang berharap punya banyak pengikuti di Instagram, tips dan trik Selena ini layak banget dicoba. Sudah terbukti langsung dari ratunya. Tunggu apalagi!

Advertisement