Perdebatan soal lagu apa yang bakal dinyanyikan saat hajatan bukanlah hal yang sepele. Sering kali, menyamakan persepsi antara kesukaan orang tua, tamu undangan, dan mempelai sendiri adalah hal yang nggak bisa dipaksakan. Terutama, kalau mempelai dan tamu undangannya adalah fans K-Pop sejati yang seringnya orang tua mereka nggak mengerti betapa cintanya mereka sama sang idola.

Tapi tenang, kini para K-Popers bisa request lagu dari boyband dan girlband dari Korea saat kondangan. Nah, berikut ini Hipwee Hiburan bakal memberikan rekomendasi perkawinan lagu K-Pop dan dangdut buat referensi kondangan dan hajatan. Kearifan lokal yang berbaur dengan kepopuleran musik internasional. Dijamin auto-goyang deh ini!

1. Penyuka Blackpink mana suaranya? Sekarang kamu bisa goyang jempol begitu dengar “Du Du Du Du” versi koplo berikut ini~

2. Kendangnya mantep banget, yang nyanyi juga nggak kalah centil dengan biduan dangdut lokal. “Power Up” dari Red Velvet versi koplo ini menghibur banget

3. Dengerin deh “Ko Ko Bop” (EXO) berikut ini. Meski awalnya masih selow kayak lagu reggae, tunggu sampai kendang ditabuh. Goyang, Bang~

4. Lagu-lagu iKon yang mungkin kalian dengarkan setiap hari dan sudah mulai bosan jadi fresh lagi dengan versi koplo ini. Enak didengerin pas lagi santai di pantai nih~

5. Wah, ini ultimate asyiknya! Khas koplo banget, kalau diputar di hajatan, hadirin langsung menyambut dengan teriakan, “Joss, joss!”

6. Khusus lagu berjudul “No Body” yang dibawakan oleh Wonder Girls, sudah di-cover dengan sangat apik oleh Ayu Tingting nih …

7. Jogetnya sudah pas banget dengan ambience dangdut koplo nih. Coba kamu putar, kamu bakalan lupa di mana tombol setopnya …

8. Ayo, goyang yang lebih heboh! Iringan musik koplo dalam lagu “Fire” (BTS) ini benar-benar bisa menghilangkan kantuk. Asoy~

9. Masih nagih sama lagu-lagu BTS? Nih ada lagi yang judulnya “Dope (Sick)”. Kendangnya masuk di waktu yang sangat tepat ini …

10. Sudah capek goyang? Tenang, kita akan pendinginan dengan lagu “You Are My Everything” yang dibawakan oleh Gummy (OST. Descendant of The Sun) dan masih dengan sentuhan koplo kok!

Advertisement

Nggak usah putus asa soal selera musik yang berbeda. Ada jalan keluar dari setiap perselisihan. Yang penting, lagu kesukaanmu dibawakan saat hajatan dan kondangan, sementara orang tuamu juga nggak kecewa karena masih ada sentuhan lokalnya. Asyik banget, kan? Nggak perlu berdebat lagi, K-Pop dan dangdut koplo adalah salah satu alternatif hiburan super seru!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya