Selain Pasar, Kendaraan Umum Adalah Tempat Bertemunya dengan Orang Random. Ini Buktinya!

Kita semua tahun bahwa pasar adalah salah satu tempat di mana kamu bisa bertemu dengan segala macam orang yang begitu random. Mulai dari anak kecil yang guling-guling karena minta dibelikan mainan sampai bapak-bapak yang bingung dititipin belanjaan sama istrinya, semua ada. Namun, rupanya pasar bukan hanya satu-satunya tempat di mana kamu bisa menemukan berbagai macam orang dengan keunikannya sendiri-sendiri.

Tempat yang nggak kalah absurd untuk menemukan manusia-manusia semacam itu adalah kendaraan umum. Nggak hanya di Indonesia aja, bahkan orang-orang luar negeri pun nggak kalah konyol kelakuannya. Kamu pernah nggak, lagi naik kendaraan umum terus ketemu penumpang lain yang bentuknya aneh-aneh kayak gini?

1. Orang kalau udah kecapekan di perjalanan biasanya nggak peduli apapun. Makanan miliknya longsor juga tetap nggak sadar

Pizzanya longsor / Credit: Grup Facebook Lah?

2. Kalau di sini kita biasa melihat manusia silver, di luar negeri ada juga manusia hijau kodim. Berani tampil beda!

Tampil beda / Credit: Grup Facebook Lah?

3. Makanya kalau lagi melakukan perjalanan menggunakan kendaraan umum itu pakai kostum yang biasa aja biar nggak nyusahin orang lain

Bikin susah / Credit: Grup Facebook Lah?

4. Ngajakin anjing buat jalan-jalan udah biasa, kalau yang satu ini kira-kira ngajakin hewan apa, ya?

Terlalu mungil / Credit: Grup Facebook Lah?

5. Penumpang yang satu ini kayaknya udah black metal maksimal sampai mendarah daging. Ke mana-mana bawaannya burung gagak

Black metal / Credit: Grup Facebook Lah?

6. Penumpang dengan tipikal seperti ini kemungkinan di hidupnya nggak pernah ada masalah sih. Selow bener nggak peduli orang lain mau melihat kayak gimana

Terlalu random / Credit: Grup Facebook Lah?

7. Pulang beraksi bukannya naik robot terbang malah naik angkutan umum. Ini kalau tiba-tiba nongol monster malah bikin panik beneran

Capek naik robot / Credit: Grup Facebook Lah?

8. Orang kok pada hobi nyusahin diri sendiri begini, ya? Kamu kalau ketemu manusia setengah kuda di stasiun kayak gini kira-kira mau diapain?

Nyusahin diri sendiri / Credit: Grup Facebook Lah?

9. Pasanganmu kebanyakan tingkah? Mungkin kamu belum pernah ketemu sama penumpang lain di angkutan umum yang kelakuannya kayak gini

Sirkus / Credit: Grup Facebook Lah?

10. Dilihat dari cara duduk dan raut mukanya secara sekilas, ini kayaknya lagi capek banget habis mencari bola naga

Terlalu letih / Credit: Grup Facebook Lah?

11. Saking nggak ketahuan sama kondektur, pasti selalu ada aja tipikal penumpang yang kayak gini. Awas nanti lepas!

Tatapannya sinis banget / Credit: Grup Facebook Lah?

Dari banyaknya tempat yang ada ruang publik, sepertinya kendaraan umum memang layak dinobatkan sebagai salah satu tempat di mana kita bisa menemukan orang-orang absurd setiap harinya. Kalau kamu pernah punya pengalaman apa waktu naik kendaraan umum?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE