Kita semua sepakat kalau siapa saja bakal emosi ketika makanan kesukaan mereka dihina. Jagankan soal makanan, soal warna kesukaan atau zodiak aja bisa memicu peperangan. Baru-baru ini kejadian beneran nih, makanan favorit sejuta umat disindir oleh seorang warganet melalui sebuah akun base di Twitter. Meski mungkin nggak sengaja, tetep aja semua langsung terpancing emosinya.

Pemantik perang dunia. via twitter.com

Berikut ini adalah sebuah bukti kemarahan tatkala kol goreng jadi sasaran objek yang dijelek-jelekkan. Kelen jangan macam-macam, ya. Soal bubur diaduk atau nggak aja bisa bikin jengkel! Simak uraian Hipwee Hiburan berikut maka kamu akan mengerti, jangan berani hina kol goreng! Titik.

1. Ketimbang khawatir ke orang yang nggak beruntung karena nggak nemu enaknya kol goreng, lebih kasian kol gorengnya dikata-katain!

Nanti kol gorengnya jadi low self-esteem dan nggak mau garing jadinya. via twitter.com

2. Memang sih, kalau menghina kesukaan orang, apalagi orang banyak, ya, harus terima banyak risiko~

Mamam! via twitter.com

3. Tapi jelas ngata-ngatain makanan itu sama saja ngata-ngatain calon isi perut orang. Nggak sopan banget!

Kalau nggak suka cukup nggak memakannya aja. via twitter.com

4. Nggak cuma kamunya yang males makan kol goreng, kol gorengnya juga males dimakan sama kamu. Uwuwuwu~

Tuh, kan, pokoknya yang makan kol goreng tu cerdas-cerdas! via twitter.com

5. Kol goreng masih ada gradasi warna cokelatnya, lebih baguslah pokoknya

Padahal nggak ngerti juga mukanya si sender kayak apa. -_- via twitter.com

6. Andai kol punya hati, dia pasti sudah bikin thread di Twitter

Nggak usah kasar nyindir kol goreng, mereka rapuh. via twitter.com

7. Awas aja nih. Kali ini bilangnya sih bau kotoran, minggu depan malah doyan …

Sering terjadi …. via twitter.com

8. Rasanya sungguh menusuk sampai ke tulang sumsum ketika makanan kesukaan kita diremehkan begini!

Anda ngatain kol goreng = anda jahat! via twitter.com

9. Ini dia nih. Nggak usah GR dulu bahwa semua makanan ikhlas mau dimakan sama kamu

Sayur-sayuran seperti kol goreng, ya, buat disyukuri. via twitter.com

Advertisement

Pada dasarnya makanan apa pun itu nggak boleh dikata-katain. Apalagi sebuah makanan yang jadi kesukaan banyak orang dan punya banyak fans militan begini. Kalau berani ngatain, ya, siap-siap diserang. Memang benar kata warganet sejati di Indonesia, ngomongin soal politik, agama, dan makanan kesukaan adalah bahasan yang sensitif. Hati-hati di medsos!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya