10 Pose Akrobatik Kucing Saat Tidur yang Bikin Gemas. Apa Nggak Encok Tuh Pas Bangun?

Kucing akrobat

Kucing selalu punya daya tarik tak terbatas buat manusia. Barangkali karena kesetiaannya, mungkin juga karena kelakuan-kelakuannya yang ekstra menggemaskan. Entahlah. Hanya mereka yang menjalin cinta dengan hewan kesayangan Nabi ini, mungkin yang pantas menjawabnya.

Advertisement

Satu hal yang jarang dibicarakan orang saat membicarakan kucing ialah tubuhnya yang lentur. Sadar nggak sih kalau tubuh kucing itu elastis bak Luffy dalam serial One Piece. Kelenturan kucing terlihat jelas saat dirinya sedang tidur. Pose-posenya sungguh absurd, seperti orang yang sedang akrobatik. Cek sendiri kalau nggak percaya. 🙂

1. Pose ideal tidur bagi manusia ialah lurus agar sendi-sendi nggak sakit. Sementara kucing kalau tidur meliuk-liuk gini

Nggak sakit apa, ya? via twitter.com

2. Ingin rasanya membenahi pose tidurnya yang terlihat rumit ini, tapi kok dianya kelihatannya nyaman? Yaudah deh biarin aja

Meliuk-liuk via twitter.com

Advertisement

3. Nggak cuma kucing kurus saja yang punya badan lentur. Kucing tambun pun kalau tidur terlihat lentur

Kucing genduy via twitter.com

4. Melihat posenya aja udah bingung, apalagi kalau disuruh tidur model begini. Hmm.. besoknya langsung pada minum jamu pegel linu

Kalau manusia udah langsung pegel-pegel via twitter.com

5. Buset! Ini pegimane ceritanyee mukenyee malah diumpetin di kasur begitu. Susah napas entar, lu, Cing!

Nggak bisa napas via twitter.com

Advertisement

6. Kakiknya ke kanan, tangannya ke kiri. Lagi pemanasan apa gimana ini?

Akrobat via twitter.com

7. Emang dasar nggak bisa diem kucing kalau tidur. Bawaannya mau akrobat terus. Yaudah lah..

Nggak bisa normal posenya via twitter.com

8. Untung kucing, kalau manusia yang begini besoknya pasti nggak bisa nengok, salah posisi leher 😀

Di mana mukanya via twitter.com

9. Tidur tapi tangannya kayak minta digendong. Mimpi apaa sih kamu, Cing?

Mimpi digendong via twitter.com

10. Buset dah! Rumit bener pose tidurnya -_-

Meliuk-liuk via twitter.com

Kelakuan kucing tak henti-henti membuat manusia gemas. Pose tidurnya aja bikin takjub. Kok bisa sih tidur akrobat begitu? Herannya lagi pas bangun nggak kenapa-kenapa. Kalau manusia kan ada salah urat gitu, nah kalau kucing kayak nggak ada apa-apa. Normal aja gitu.

Memang dasar hewan super. Nggak berhenti-berhenti bikin heran manusia. Pantes aja banyak yang sayang. 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE