Untuk kamu yang mengikuti perkembangan per-drama Korea-an, pasti tak ketinggalan mengenai update dari drama Descendant of the Sun. Mulai dari potongan adegan, cuplikan, bahkan sampai spoiler episode selanjutnya sudah bertebaran di linimasa banyak media sosial. Mungkin kamu bertanya-tanya, mengapa drama yang masih berlanjut episodenya ini bisa menarik minat penonton dari segala penjuru. Bahkan, ratingnya mencapai 33 persen!

Sudah bukan rahasia lagi jika plot cerita drama Korea berbeda dengan drama di Tanah Air. Siapa yang tak penasaran dengan narasi kisah cinta seorang tentara dan dokter yang sedang berjuang di medan perang? Apalagi lakon utama yang tampan dan cantiknya tidak main-main, yaitu Song Hye Kyo dan Song Joong Ki. Hingga episode terakhir, banyak yang sudah tak sabar untuk menonton.

Ternyata, banyak juga kok drama Korea yang dilakoni oleh pemeran utama yang tak kalah tampan dan cantik dari dua aktor di atas. Hipwee sudah merangkum beberapa drama yang bikin kamu terngaga dengan cerita dan lakon yang tak kalah rupawan. Simak bersama yuk, guys! Siapa tahu bisa jadi rekomendasi hiburan saat akhir pekan menjelang.

1. Hyde, Jekyll, Me, bersiaplah dimanjakan dengan seorang konglomerat tampan berkepribadian ganda yang berusaha berdamai dengan masa lalunya.

Ini Robin atau bukan yah? via www.dramabeans.com

Pengalaman buruk yang dialami seseorang tak selamanya bisa dilupakan begitu saja. Goo Seo Jin, yang diperankan oleh aktor tampan Hyun Bin, mengalami trauma masa lalu yang membuatnya memiliki kepribadian ganda. Dia kembali dipertemukan oleh sosok penting di masa lalunya, Jang Hana (Han Ji Min), yang memancing sosok lain dari Seo Jin, Robin, untuk muncul kembali.

Advertisement

Mengorek tentang masa lalu yang memicu kelainan psikologis ini tak akan terasa menjemukan saat kamu melihat paras tampan dan manis dari kedua pemeran utama ini. Cara apa ya yang dilancarkan Seo Jin untuk berdamai dengan masa lalu pilu itu bersama dengan Robin dan Ha Na?

2. Cinta berawal tanpa kenal masa dan siapa. Adalah pelajaran tentang jodoh yang didapat dari The Time We Were Not In Love.

Sudah paham luar dalam~ via couch-kimchi.com

Yang sudah ditakdirkan untukmu tidak pernah jauh dari mata, hanya saja kamu masih belum sadar dan terlalu jauh mencari. Kamu akan terhibur dengan kelakuan kocak tapi manis dari Choi Won (Lee Jin Wook) dan Oh Ha Na (Ha Ji Won) yang sudah bersahabat selama 20 tahun.

Tenang, lakon prianya pun tampan dan siap mencuri hati wanita. Walau dengan poni belah tengah, Lee Jin Wook tetap rupawan tanpa pengecualian. Bahkan Ha Ji Won pun tetap tampil ayu dan charming seperti di drama lainnya. Wah, yakin nggak mau di-friendzone-in sama mereka?

3. Park Yoo Chun dan Shin Se Kyung yang rupawan siap mengisi weekend-mu agar tak kelabu. A Girl Who Sees Smells wajib masuk list tontonanmu!

Semesta mempertemukan kita, Dek. via www.dramabeans.com

Tak ada yang menyangka bahwa pertemuanmu dengan seseorang ternyata memiliki benang merah dari masa lalu. Setelah sama-sama menjadi korban selamat dan pembunuh berantai, Choi Moo Gak–yang diperankan oleh Park Yoo Chun–dan Oh Cho Rim (Shin Se Kyung) dipertemukan untuk menyelesaikan misteri ini.

Karena kejadian tak mengenakkan ini, Cho Rim punya kemampuan untuk “melihat” bau. Daripada dibuat penasaran dengan kelanjutan ceritanya, jangan lewatkan drama ini sebagai tontonan wajib di malam minggumu. Nggak kalah tampan nan cantik kan?

4. Chat salah kirim bisa menggiring Woo Hyun dan Haruka untuk menemukan makna cinta. Jepang dan Korea itu dekat menurut mereka di The Secret Message.

Jepang Korea tak masalah via www.kdramastars.com

Jalan dari Tuhan memang tak ada yang bisa menebak. Woo Hyun, yang diperankan oleh T.O.P Bigbang, dan Haruka–dimainkan oleh aktris terkenal asal Jepang, Ueno Juri–secara tak sengaja bertemu gara-gara chat atau pesan salah kirim. Berkutat di Jepang dan Korea yang terpisah pulau tak membuat mereka menjauh. Bahkan mereka sama-sama dibuat sakit hati oleh cinta sebelumnya. Aduuuh, siap-siap dibikin gemes dengan kemampuan akting dan wajah mereka yang di atas rata-rata, guys!

5. Siapa yang tak mau jatuh cinta dengan alien setampan Do Min Joon dan aktris seanggun Choen Song Yi? You Who Came From The Stars siap buat para cewek histeris.

Do Min Joon-ssi! via www.kdramastars.com

Dalam benak orang awam, alien adalah sosok dengan postur tubuh yang aneh berwarna hijau dan ukuran kepala yang besar. Tapi, di drama ini semua pemikiran itu akan dibalik 180 derajat, karena alien ini tampannya awet sampai berabad-abad! Kisah cinta Do Min Joon (Kim Soo Hyun) dan Cheon Song Yi (Jun Jin Hyun) yang tak biasa ini siap menguras emosimu dalam durasi 21 episode. Setelah itu, dijamin kamu akan mencari-cari sosok alien tampan yang mungkin saja ada di sekitar kamu. Hehehehe.

6. Menyegarkan mata dengan nonton percintaan dedek SMA di Who Are You: School 2015. Cinta yang polos dan (masih) banyak drama.

Diapit 2 lelaki unyu~ via borntobeatfrance.wordpress.com

Cinta yang dewasa dan serius tidaklah mudah untuk dijalani, apalagi untuk kamu yang sudah dikejar “deadline“. Makin pusing, ya. Untuk menyegarkan pikiran, sesekali kamu bisa menonton drama anak sekolahan yang menceritakan mengenai cinta, keluarga, dan hal akademik. Tenang, lakonnya yang cantik dan tampan siap membuat kamu bernostalgia. Ada Yook Sung Jae, Kim So Hyun, dan Nam Joo Hyuk yang menggemaskan dan buat kamu tak terasa nonton sampai tamat.

7. Sejauh apapun menjauh, namanya jodoh pasti ketemu lagi. Chang Min dan Jin Hee yang sudah bercerai bisa bertemu lagi sebagai dokter di Emergency Couple!

Mantan suami eh bertemu kembali via id.pinterest.com

Memutuskan berpisah dengan pasangan yang sudah menemani untuk menjalani hidup bersama bukanlah hal yang mudah. Tapi, Chang Min (Choi Jin Hyuk) dan Jin Hee (Song Ji Hyo) pun harus bercerai. Walau saling menghindar, akan selalu ada jalan untuk bertemu kembali. Beberapa tahun kemudian mereka dipertemukan lagi di satu profesi yang sama, dokter. Wah, gimana nih cara mereka menutupi masa lalu tersebut? Apa mereka benar-benar menjadi pasangan di ruang gawat darurat seperti judulnya? Hehehehe.

8. Rain siap menghibur kembali dalam drama Please Comeback, Mister-nya. Drama fantasi yang menceritakan tentang perjuangan kembali hidup siap mengocok perutmu!

Rain oppa~~~~ via korea.iyaa.com

Tidak sedikit drama korea yang mengusung genre fantasi. Salah satunya adalah tentang perjuangan roh untuk bisa kembali hidup. Lee Hae Joon (Rain), seorang pria tampan idaman wanita, harus berbagi badan dengan roh Kim Young Soo. Bahkan, roh Han Gi Tak harus menyatu dengan wanita muda cantik bernama Han Hong Nan. Daripada penasaran, yuk buruan tonton aktor dan aktris cantik yang kocak ini, guys!

9. Teman kecilmu yang biasa aja bisa berubah jadi sosok yang tampan nan gagah. Drama komedi She Was Pretty dari Park Seo Jun, Siwon, dan Hwang Jung Eum sayang sekali untuk dilewatkan.

Uwuwuwuwuw via www.dramabeans.com

Punya teman kecil yang biasa aja dan gendut mengemaskan? Jangan dijauhi, karena tak ada yang tahu bagaimana mereka tumbuh menjadi sosok yang rupawan. Ji Sung Joon (Park Seo Joon) yang kembali ke Korea untuk bertemu dengan teman kecilnya, Kim Hye Jin (Hwang Jung Eum), harus melewati drama dan kebohongan yang menguras emosi. Setelah nonton drama ini, kamu nggak akan meremehkan sembarang orang, deh. Yakin!

10. The Heirs siap membuat harimu lebih ceria. Layarmu akan dipenuhi dengan jajaran aktor dan aktris yang berpawakan hampir menuju sempurna.

Jajaran aktor aktris kece via www.soompi.com

Siapa yang tak tahu dengan aktor terkenal Lee Min Ho yang tampannya sudah mendunia ini? Bersama dengan Park Shin Hye yang imutnya tak bisa ditoleransi. Kisah cinta antara anak SMA calon pewaris tahta perusahaan terkenal di Korea dengan anak pembantu ini memang kontroversial. Kisah cinta antara Kim Tan dan Cha Eun Sang yang tak direstui. Siap-siap dibuat susah bernapas setelah melihat jajaran pemeran lainnya yang nggak kalah cantik nan tampan. Uwuwuwuwuwuw~

Nah, setelah melihat daftar drama yang diperankan oleh pemain yang nggak kalah cantik dari Song Hye Kyo dan tampan seperti Song Joong Ki, mana nih yang jadi favoritmu? Atau yang sudah kamu pilih untuk menemani malam minggumu agar tak kelabu, guys? Hehehehe.