Kemajuan teknologi memang bikin hidup menjadi mudah. Apalagi bagi kamu yang berprofesi sebagai desainer, penulis, analis data, programer atau lainnya, semua hal bisa kerjakan hanya dengan bermodal benda canggih bernama laptop. Benda yang mudah dibawa kemana-mana ini juga membuatmu lebih bebas menentukan tempat kerja.

Namun dibalik semua kemudahan itu, kamu bakal merasakan sekelumit tantangan hidup yang khas. Agak berbeda dari banyak orang, hal-hal seperti ini pasti bakal sangat lekat.

1. Bagimu, laptop adalah sumber penghasilan dan meja kerja. Kamu kudu memilikinya demi karir yang cemerlang.

Rasanya bekerja di depan laptop terus

Rasanya bekerja di depan laptop terus via favim.com

Advertisement

Kamu seorang designer? Penulis? Programer? Editor? Analis? Maka laptop adalah benda yang harus kamu punya.

2. Karena harus sering bawa laptop, kamu harus rela say good bye sama hand bag cantik untuk dikenakan tiap hari.

Rasanya kerja di depan laptop terus

Rasanya kerja di depan laptop terus via www.jwbart.net

Mau pergi hangout bareng teman tapi masih ada tanggungan pekerjaan? Terpaksa deh harus bawa laptop, yah siapa tahu ada waktu luang untuk bisa meneruskan pekerjaan sebentar.

Selamat tinggal pada koleksi hand bag yang cantik-cantik.

3. Paling gak, kalau ingin tampil stylish kamu bakal pake shoulder bag yang berukuran besar agar laptopmu bisa tetap dibawa.

Rasanya kerja di depan laptop terus

Rasanya kerja di depan laptop terus via www.2secondcommute.com

Advertisement

Kamu lebih suka memilih shoulder bag yang berukuran lebih besar agar bisa menampung laptop kesayangan. Prinsipmu, yang penting si laptop bisa dibawa kemana-mana.

4. Bahkan gak sedikit dari kamu yang memutuskan untuk menggunakan ransel agar barang bawaan lebih aman dan simple.

Rasanya kerja pake laptop terus

Rasanya kerja pake laptop terus via www.popsugar.com

Mau ketemu temen kampus ? Pake ransel

Mau nonton sama pacar? Pake ransel

Mau main ke rumah calo mertua? Pake ransel

Kemana- mana bawa ransel~

5. Komposisi tas juga sudah bisa ditebak, gak jauh-jauh dari: Laptop dan seperangkatnya.

Bawa laptop kemana-mana

Bawa laptop kemana-mana via rahmaliaputrisaqinahh.blogspot.com

Barang yang wajib ada di dalam tas :

  • Laptop
  • Charger
  • Mouse nirkabel
  • Keyboard (buat cadangan)
  • Modem USB
  • Headphone
  • Smartphone

6. Jika banyak orang lebih dulu tanya “menunya murah apa mahal?”, Kamu justru mempertanyakan “Disana ada WIFInya gak?” sebelum pergi ke cafe atau resto.

Rasanya kerja di depan laptop terus, cari sinyal wifi

Rasanya kerja di depan laptop terus, cari sinyal wifi via www.justpo.st

Hidupmu tak bisa jauh-jauh dari yang namanya WIFI dan sinyal internet. Kemanapun kamu pergi, sinyal WIFI diharapkan bisa mengikuti.

Teman : Nongkrong yuk

Kamu : Dimana?

Teman : Cafe baru deket kampus.

Kamu : Ada WIFInya gak?

7. Cari tempat duduk juga gak bisa sembarang, kamu lebih suka yang dekat dengan colokan.

Colokan adalah kebutuhan primer

Colokan adalah kebutuhan primer via www.memecomicindonesia.net

Saat orang lain memilih tempat yang paling nyaman, paling dekat dengan lampu, paling empuk, paling cozy, kamu keinginnya cuma satu,

Dimana ada colokan, disitulah tempatmu.

8. Demi mengantisipasi tempat colokan sudah dipake orang, gak jarang kamu membawa serta colokan panjang atau colokan T ke tempat tongkrongan…

Minta listrik berjamaah via www.campaignbrief.com

Agar tetap bisa bekerja kapan saja, gak jarang kamu bawa colokan panjang atau colokan bentuk T kemana saja.

Siapa tahu colokannya terbatas dan sudah dipake orang.

9. Uang bulanan bisa jadi banyak tersedot buat beli paket kuota internetan. Soal perut kenyang atau lapar, itu urusan belakangan~

Rasanya kerja kudu pake laptop dan internet

Rasanya kerja kudu pake laptop dan internet via weknowmemes.com

Kalau kamu gak bisa nemu wifi? Maka paket internet di modem kudu kamu isi.

Rasanya kerja kudu pake sinyal internet

Rasanya kerja kudu pake internet via www.memesly.com

10. Bagi kamu yang tiap hari kudu mentenging laptop, maka lihat layar atau LCD yang lebih gede dari biasanya adalah surga.

Rasanya kerja tiap hari pake laptop

Rasanya kerja tiap hari pake laptop via www.tumblr.com

Saking bosennya mantengin layar laptop yang palingan mentok ukuran 14 inci, maka ketemu PC dengan ukuran 21 inci adalah surga. Rasanya lebih leluasa.

11. Bisa dibilang laptopmu jarang banget di-shut down. Kalaupun mati itupun barengan dengan jadwal kamu tidur.

Laptop gak pernah mati

Laptop gak pernah mati via thenextweb.com

Selama mata melek, laptop juga ikut melek.

Selama terlelap, laptop juga ikut terpejam (itupun kalau inget buat shutdown)

12. Saking seringnya pake laptop dan bekerja secara digital, kamu mulai menjadi kaku kalau mau nulis tangan.

Nulis tangan jad terasa kaku

Nulis tangan jad terasa kaku via sun-shinesthroughtherain.blogspot.com

Mau nulis pake pulpen jadi berasa kaku.

Rasanya sudah lama gak nulis

Rasanya sudah lama gak nulis via hair-paradise.ru

Tanganku bergetar-getar.

13. Bisa dibilang, laptop adalah pacar. Kemana-mana dibawa dan selalu ada didepan mata.

Rasanya kerja di depan laptop terus

Rasanya kerja di depan laptop terus via top-img.com

Selalu ada untuk kamu, selalu ada saat dibutuhkan. Mungkin lebih dari pacar kali yaaa

14. Dan kalau laptop adalah pacar, maka sinyal internet adalah mak coblang.

Sinyal wifi adalah makcomblang

Sinyal wifi adalah makcomblang via memelucu2.blogspot.com

Bagimu, bahagia itu sederhana : laptop bisa nyala dan ada sinyal sudah bikin kamu betah.

Bekerja hanya menggunakan laptop memang memudahkanmu. Pekerjaan bisa diselesaikan dimana saja, tapi hidup “unik” ini juga akan mewarnai.

Jangan lupa lihat pemandangan ya, biar matamu tetap sehat. Jangan lupa piknik, biar jiwamu tetap sehat 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya