7 Perbedaan Gaya ‘Mati Kutu’ Saat Mati Listrik Zaman Dulu VS Now. Lebih Seru yang Mana Nih?

Mati listrik dulu dan sekarang

Belum lama ini terjadi mati listrik berjam-jam di Indonesia. Nggak hanya seluruh Jabodetabek yang terkena dampaknya, tetapi juga sebagian wilayah Jawa Barat dan Banten. Orang-orang jadi bingung harus ngapain. Nggak bisa nge-charge HP, nggak bisa internetan, bahkan banyak juga yang nggak bisa mandi karena aliran air terhenti. Ternyata orang zaman sekarang tergantung banget ya sama listrik.

Advertisement

Waktu zaman belum secanggih sekarang, gimana sih cara orang-orang menghadapi mati listrik? Mungkin mereka lebih kreatif karena terbatasnya fasilitas. Yuk kita lihat perbandingan mati lampu zaman dulu dan sekarang!

1. Di era informasi ini, kita nggak bisa jauh-jauh dari smartphone. Begitu listrik mati, orang-orang jamak berteriak — “nge-charge hape gimana nih?!

Kalau dulu mah santai~ via www.instagram.com

2. Lapar waktu mati listrik? Orang zaman dulu sih masak sendiri di rumah. Kalau sekarang, tinggal aktifin paket data di HP terus pesen makan online. Praktis!

Praktis yang mana nih? via www.instagram.com

Advertisement

3. Kalau bosen pas mati listrik, dulu cukup ngungsi ke rumah tetangga. Sekarang? Ngungsi ke mal dan hotel dong biar nge-hits~

Biar gaul kayak yang lainnya via marketing.co.id

4. Banyak kamar mandi zaman dulu yang dilengkapi bak buat nampung air. Sekarang? Kadang-kadang cuma ada shower, padahal aliran air berhenti kalau mati listrik. Gimana mau mandi?

Baru kerasa susahnya kalau mati listrik via idea.grid.id

5. Walau mati listrik, orang zaman dulu tetep gampang belanja karena selalu sedia uang cash. Sekarang? Ngambil duit aja susah, kan banyak ATM ikut mati~

Repot deh jadinya~ via uangindonesia.com

Advertisement

6. Mati listrik zaman dulu: ngumpul di rumah dan ngobrol sama keluarga. Zaman sekarang: mainan HP sendiri-sendiri, nyalain paket internet, terus sambat di sosmed~

Sekarang asyik sendiri~ via www.gettyimages.com

7. Kalau listrik nggak nyala juga setelah berjam-jam, dulu cuma bisa pasrah menunggu. Sekarang bisa ngikutin update berita dari PLN lewat sosmed. Jadi lega deh, tapi tetep kesel juga…

Ini nih bedanya via www.jbsa.mil

Itulah sederet perbedaan mati listrik zaman dulu dan sekarang. Ternyata sekarang kita “mati kutu” banget ya kalau nggak ada listrik. Di zaman serbacanggih ini, apa-apa memang butuh listrik, mulai dari pesan makanan sampai bekerja. Sebaiknya PLN memperbaiki sistem biar nggak mati listrik terus dan merugikan banyak orang. Di sisi lain, kita juga perlu mengurangi penggunaan listrik biar hemat energi. Jangan lupa matikan lampu kalau udah nggak dipakai~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Tinggal di hutan dan suka makan bambu

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE