Untuk kali pertama dalam sejarah manusia, foto blackhole atau lubang hitam telah tertangkap kamera. Dengan runtutan langkah sains yang rumit ditambah bahasa pemrograman yang nggak sembarang orang paham, Katie Bouman akhirnya berhasil memfoto blackhole dengan gabungan seluruh teleskop di seluruh dunia.

Sayangnya, bagi kita rakyat jelata yang kalau dijelaskan rumus gravitas berkali-kali juga tetap nggak paham, kita bisa tetap menikmati foto blackhole ini dengan meme. Walau nggak paham tentang sains dan astronomi, seenggaknya kamu punya selera humor dong?

1. Awalnya merasa kalau foto blackhole ini agak blur. Lalu makin diperjelas, yak, diperjelas lagi jadilah!

Nggak salah lagi, memang donat! via atrendhub.com

2. Nggak lengkap kalau nggak melibatkan Pak Trump di setiap meme~

Astaga, pas banget! via vidmid.com

3. Selama ini kita sering melihat blackhole di mata kucing kita sendiri. Makanya kita selalu ‘terhisap’ perhatian mereka

Kucing yang ngintip di teleskop. via vidmid.com

4. Sebuah jawaban akurat mengapa pinggiran lubang hitamnya bercahaya

Pantesan Emak bilang familiar, hmmm. via vidmid.com

5. Mentang-mentang bulan ini serial Game of Thrones mau tayang, jadi kepikiran terus~

Lah, ternyata ada fans yang nggak sabaran nonton serialnya! via twitter.com

6. Buat kalian yang hobi main game pasti bakal super deg-degan, kan, kalau lihat lingkaran merah di tombol power-nya? Serem!

Ring of dead nih! Beli barulah~ via twitter.com

7. Selama ini blackhole inilah yang menghisap semua materi di sekitarnya. Iya, maksudnya materi itu uang, Cuy!

Pantesan duit kok ilang-ilangan, kesedot! via vidmid.com

8. Setelah di zoom, zoom lagi, zoom terus sampai dekat. Dalam ruang kegelapan itu, menyimpan sebuah pesan

Sungguh nasib yang sial. via twitter.com

9. Lah, gitu doang foto lubang hitamnya, kok nggak memuaskan? Ternyata~

Pantes kayak pernah lihat di mana gitu. via twitter.com

10. Bukan, itu bukan blackhole kok, itu Sauron yang di film Lord of The Rings, pantesan ngeri!

Mata Sauron yang menyeramkan. via twitter.com

11. Kalau yang ini nggak ngerti lagi dah. Mungkin kotoran manusia ada yang saking panasnya? 😀

Buset, ngeri amat! via twitter.com

Advertisement

Intinya sih, foto blackhole ini dianggap sebagai sebuah penemuan besar karena selama ini kita hanya bisa menggambarkannya dengan ilustrasi. Tentu kamu yang nggak terlalu paham ilmu astronomi bertanya-tanya kenapa ini heboh banget? Nggak semua hal perlu kamu tahu, yang jelas kita bisa ketawa bareng itu udah menyenangkan banget!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya