Kemarin (16/4) warganet sempat heboh gara-gara medsos down. Kalau cuma satu medsos mungkin biasa, kemarin 3 sekaligus; Facebook, Instagram, dan Whatsapp down. Nggak heran kalau aktivitas Twitter membludak, semua lari ke medsos tercinta yang jarang down itu.

Nah yang jadi kasihan tentu mereka yang nggak terbiasa atau bahkan nggak punya akun Twitter. Hidup mereka hampa hingga berjam-jam lamanya. Tapi yang namanya warganet, keresahan hati kurang afdol kalau nggak dibuat meme. Banyak meme kocak bermunculan setelahnya. Berikut 13 di antaranya. Cekidot!

1. Biasanya yang gangguan cuma satu, ini 3 sekaligus. Berasa balik lagi ke zaman batu πŸ˜€

Serasa di zaman prasejarah via www.boredpanda.com

2. Saat semuanya down dalam waktu yang lebih dari sejam begini gambaran orang-orang -_-

Woy buka woy via www.boredpanda.com

3. Kalau Whatsapp sama Instagram downΒ masih bisa diatasi, tapi jangan Facebook tolong

Jangan down, please via www.boredpanda.com

4. Ada yang sampai begini kemarin saking KZL-nya?

Main sama temen aja di realtime via www.boredpanda.com

5. Orang awam yang nyinyir nggak tahu kalau teknisi 3 platform itu pusing tujuh keliling buat nyelesaiin masalah masing-masing. Warganet tahunya hanya protes

Zuckerberg sampai turun tangan πŸ˜€ wkwk via www.boredpanda.com

6. Terjawab! Jadi penyebab 3 medsos itu down adalah makhluk super lucu ini. Dasar kocheeeeng nakal πŸ˜€

Kocheng via www.boredpanda.com

7. Nggak semua orang sedih, sebagian dari mereka bahagia karena Facebook down berarti penyebaran hoaks berkurang. Tahu sendirilah gimana Facebook -_-

Bebas hoaks via www.boredpanda.com

8. Ketika semua down, Twitter jadi primadona. Udah pada main beralih aja πŸ˜€

Beralih ke Twitter via www.scoopnest.com

9. Ekspresi mereka yang baru mencoba main Twitter. Belum tahu aja mereka gimana serunya

Tim Twitter via www.boredpanda.com

10. Twitter adalah juru selamatku di kala sepi menusuk hingga ke tulang

Penyelamat via twitter.com

11. Dipuja-puji akhirnya Twitter jadi sombong cuma mau main sama medsos-medsos yang nggak gampang down. Takabur woy!

Takabur via www.boredpanda.com

12. Gambaran orang-orang kemarin saat semuanya down. Gabut seharian, Cuy!

13. Siapa nih yang kemarin nggak tahu kalau 3 medsos utama lagi pada down. Ini β€˜kan yang kamu lakukan? πŸ˜€

Jangan bilang kalau ada yang sampai beli kuota karena disangka salah koneksinya πŸ˜€ via twitter.com

Advertisement

Namanya juga udah terbiasa, saat nggak bisa dikit udah pada bingung mau ngapain πŸ˜€ Tapi untungnya ada kaum-kaum selow yang kelewat kreatif. Sembari main Twitter dan nunggu IG, FB, dan WA pada sembuh, mereka pada bikin meme-meme kocak ini. Hiburan di tengah kehampaan. Mantul!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya