11 Meme Kocak Tanggapi Bentuk PlayStation 5 yang Baru Dirilis. Nggak Mampu Beli Bilang, Bos!

Meme PS 5

PlayStation pernah mengalami kejayaan di masa lalu. Ketika mendengar kata “Winning Eleven“, “Tenchu”, “Crash Bandicoot”, “Tekken”, memori kita langsung melayang memikirkan keseruan gim itu. Zaman berubah, tapi PlayStation masih tetap jadi sumber hiburan banyak orang meski yang dimainkan bukan lagi PS 1.

Advertisement

PlayStation 5 baru saja dirilis beberapa waktu lalu. Sebuah kabar gembira buat para pecinta gim konsol yang sudah menantikannya sejak lama. Kehadiran PlayStation terbaru ini ternyata menuai pro kontra. Banyak yang nggak sreg dengan penampilan fisiknya yang dianggap aneh. Meme-meme kocak pun kemudian bermunculan.

1. Bentuk fisik PS 5 agak sedikit berbeda dari seri sebelumnya. Memosisikannya nggak lagi horizontal, tapi vertikal kayak CPU komputer. Ada yang bilang kalau konsepnya diambil dari menara mata “The Lord of The Rings”

Menara mata. via twitter.com

2. Bentuk fisiknya dianggap kurang kreatif. Mirip sama bentuk PS2 yang ditutupi oleh buku binder nggak sih?

Mirip~ via twitter.com

Advertisement

3. Dianggap nggak ada improvisasi, cuma mengubah posisi duduk dan menambah lapisan putih. Kasarnya kayak PS 4 diselimuti kertas folio

Cuma dilapisi kertas doang via twitter.com

4. Pernah nonton “Dragon Ball”? Ada yang menyamakan bentuk PS 5 sekarang kayak kepala Cell musuhnya Goku. Kocaklah 😀

Mirip Cell. via 1271356115469709313

5. Yang bikin aneh emang adanya lapisan putih yang berbentuk seperti kerah baju. Kalau lihat bentuknya jadi ingat Evil Queen dari film “Snow White”

Mirip kerah baju. via twitter.com

Advertisement

6. Perpaduan warna hitam putih juga jadi bulan-bulanan warganet. Bahkan ada yang menyamakan PS 5 dengan dispenser! -_-

Mirip dispenser. via twitter.com

7. Nggak cuma bentuk PS-nya yang dikomentari, bentuk stiknya pun ikut jadi bulan-bulanan. Stiknya dianggap menjiplak stik milik Xbox, cuma corak warna doang~

Stik Xbox+tanktop. via twitter.com

8. Positive thinking aja, mungkin desainer PS 5 terinspirasi dari bentuk pendingin ruangan ini. Amati, tiru, modifikasi, lalu dihujat. Kasihan 😀

Kipas anging. via nextren.grid.id

9. Mau pamer punya PS 5, tapi nggak punya duit? Caranya gampang, ambil aja router Wi-Fi rumahmu, lapisi dengan kain putih, lalu posisikan berdiri. Mayaaan, mirip dikit~

Router Wi-Fi. via nextren.grid.id

10. Kok ada yang kepikiran bikin meme beginian? Emang sih bentuknya agak seperti mulut, tapi jangan juga dibandingin sama mulut Duffy Duck

Duffy Duck. via hot.liputan6.com

11. Ya ampun, kasihan disamain sama router Wi-Fi lagi. Pasti yang desain langsung overthinking. Semoga kesehatan mental mereka terjaga, ya! Masa cuma gara-gara PS 5 doang jadi gila 🙁

Emang mirip sih. via ggwp.id

Menebak reaksi warganet itu susah. Pas belum dirilis ditunggu-tunggu, disuruh cepet, giliran udah rilis malah dirundung habis-habisan. Kalau bentuknya jelek, ya, udah biarin aja. Toh juga kamu nggak bakal beli. Harganya mahal tahu setara motor bekas.

Atau jangan-jangan memang mereka iri sama yang mampu beli. Karena nggak mampu beli makanya mereka meledek bentuknya. Iri bilang, Bos!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE