Penyanyi sekaligur entertainer Syahrini baru saja menggelar konser tunggalnya bertajuk “10 Tahun Jambul Khatulistiwa” pada 20/9 malam. Konser yang sempat heboh karena harga tiket VVIP-nya yang mencapai Rp25 juta tersebut berlangsung meriah di Ciputra Artpreneur. Selain penampilan heboh Syahrini yang seringkali mengundang perhatian media, Syahrini juga sempat menyapa jurnalis dengan mengenakan jambul yang super tinggi di kepalanya.

“Seperti inilah penampakan 10 tahun jambul khatulistiwa. Ini rambut asli saya, berat banget… Soal rambut, ah, tadi 15 menit. Pastinya kerepotan sih, ya. Karena ini tingginya sekitar 30 cm-lah.”

Advertisement

Selain mengundang decak kagum, jambul heboh Syahrini juga membuat banyak orang berimajinasi. Bagaimana kerepotannya dia jika ke mana-mana dengan jambul khatulistiwa yang sangat tinggi dan berat itu. Kali ini Hipwee Hiburan akan coba menerka kerepotan apa saja sih yang bakal dialami ketika mengenakan tatanan rambut dengan jambul setinggi 30 cm.

1. Kalau menonton di bioskop, siap-siap ditimpukin deh. Banyak yang kesal karena nontonnya ketutupan

Nonton di bangku paling belakang biar aman. via entertainment.kompas.com

2. Jika berkendara dengan motor, mungkin Syahrini bakal auto tilang polisi. Sejauh ini belum ada desain helm sepanjang itu sih~

Pesan helm khusus ke pabriknya langsung dong, Incess. via entertainment.kompas.com

3. Ketika di KRL, Syahrini harus duduk. Kalau berdiri, masa atap keretanya harus dibolongin sih?!

Kalau keretanya dibolongin jadi kereta sun roof. via entertainment.kompas.com

4. Kayaknya nggak mungkin banget, ya, dengan jambul setinggi itu, Syahrini main futsal. Nggak maksimal kalau harus sundul bola 🙁

Dikasih umpan bola tinggi nggak bisa ngatasin, ah. via entertainment.kompas.com

5. Mungkin kalau Syahrini mandi keramas, shower-nya juga kurang tinggi. Harus kembali ke cara konvensional dengan pakai gayung nih

Shower-nya diskriminatif nih. via entertainment.kompas.com

6. Sudah mendekati musim hujan, agaknya dengan jambul ini Syahrini harusnya bikin payung custom yang meninggi di bagian tengah

Bentuk payungnya meninggi di bagian tengah, bagus kayaknya nih. via entertainment.kompas.com

7. Intinya, Syahrini juga nggak bisa praktik senam lantai seperti roll depan dan belakang. Harusnya langsung salto aja biar jambul khatulistiwanya tetap membahana

Tapi nilai penjaskesnya jadi nggak ketolong deh waktu ujian praktik sekolah. via entertainment.kompas.com

8. Syahrini berhak iri karena dia nggak akan bisa jadi gamer. Kebayang nggak gimana cara pakai headphone dan microphonenya waktu lagi mabar

Ketika mabar jadi repot sendiri, yah, pasti mati duluan deh. via entertainment.kompas.com

9. PR buat Syahrini, perlu bikin bantal khusus agar seluruh kepalanya bisa tertampung. Nggak mungkin bisa tidur sambil berdiri juga, kan~

Bantal custom mah hal mudah buat Incess. via entertainment.kompas.com

10. Kalau ada sehelai rambut yang ubanan, cabutnya perlu pakai gunting khusus nggak, ya?

Mungkin digasak pakai arit bisa kali. via entertainment.kompas.com

Namanya juga berimajinasi, nggak ada salahnya dong. Syahrini telah berhasil menampilkan sebuah karakter unik, nyeleneh, sekaligus manis manja di konsernya tadi malam. Nggak salah deh kalau wanita yang kerap dijuluki Incess ini memang punya segudang sensasi yang bikin banyak orang terus membicarakannya. Sukses terus, teteh Syahrini!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya