Menjelang tahun baru 2019, banyak banget tren dan program yang ramai di media sosial. Mulai dari membagikan resolusi, pencapaian, hingga introspeksi. Termasuk sebuah tren tantangan foto akhir tahun bareng pacar.

Tantangan ini memiliki aturan yang simpel, unggah foto di awal tahun 2018 saat bareng pacar, dan sandingkan dengan foto yang diambil di akhir tahun ini. Lalu, lihat seberapa jauh perubahan yang terlihat dari keduanya. Sayangnya, pasangan asal Malaysia ini justru putus sebelum akhir tahun. Simak deh uraian Hipwee Hiburan berikut karena cewek ini unggah foto representasi dari si mantan.

Awal tahun, saat semuanya berjalan masih sewajarnya. Pasangan ini pun terlihat bahagia~

Ciye, baru jadian nih ceritanya? via twitter.com

Advertisement

Seorang warganet asal Malaysia dengan nama pengguna Wani @sisturhalal mengunggah fotonya dengan sang pacar di awal tahun. Unggahan ini juga sebagai responsnya terhadap End of Year Challenge yang beredar di media sosial. Aturannya memang mengunggah foto bersama pasangan di awal tahun 2018 juga. Foto @sisturhalal dengan pasangannya yang sepertinya diambil di sebuah lingkungan kampus tampak masih malu-malu tapi penuh kebahagiaan. Lucu banget deh!

Foto kedua nggak semanis yang pertama, tentu karena dia dan sang pacar sudah putus. Sambil curhat, cewek tersebut mengunggah foto dengan tumpukan sampah

Apakah mantan bisa didaur ulang? Jangan deh! via twitter.com

Nggak seperti pasangan lainnya, @sisturhalal justru mengunggah foto keduanya bareng tumpukan sampah. Analogi ini masuk akal setelah dia curhat bahwa sang pacar yang kini sudah jadi mantan itu ternyata selingkuh. Dalam unggahan cewek tersebut juga menyampaikan kalau foto ini ditujukan untuk bahan bercandaan dan nggak ada tendensi penghinaan buat sang mantan. Pernyataan ini justru tanda kalau dia sudah move on dan saatnya menertawai masa lalu. 😀

Nah, kalau ini baru foto yang romantis nih. Nggak apa-apa semua akan bahagia pada … hal enggak~

Awww, lucu banget~ via twitter.com

Walau begitu, ada juga kok yang membalas utas Twitter @sisturhalal dengan mengikuti aturan tantangan End of Year Challenge secara serius. Foto awal tahun masih pacaran, eh, di akhir tahun sudah menikah dan sang istri tengah mengandung. Banyak warganet yang akhirnya ikut bahagia dengan unggahan romantis ini. Bagi pasangan yang berhasil seperti ini, perjuangannya memang patut diapresiasi. Bagi yang nggak berhasil melahirkan kisah bahagia dalam hubungannya, nggak usah berkecil hati deh, ada waktunya nanti. 🙂

Advertisement

Kisah cinta memang layaknya nasib, nggak ada yang bisa menebak cerita akhirnya. Bagi mereka yang gagal, kisah terdahulu bisa dijadikan sebuah pembelajaran dan introspeksi di akhir tahun. Sedangkan bagi yang berakhir bahagia, bakal luar biasa banget kalau momen tahun baru ini dibarengi rasa syukur juga. Selamat menyusun resolusi tahun baru karena #manusiabolehberencana, tapi hasilnya nanti, serahkan pada yang Maha Kuasa.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya