Kata-kata adalah sebuah sarana penting buat mengungkapkan isi hati. Tapi ternyata tanpa kata-kata pun sebenarnya kita bisa berkomunikasi dan mengutarakan apa yang kita rasakan, bahkan menceritakannya. Seperti beberapa serial animasi berikut yang bahkan nggak ada dialog antartokohnya, tapi tetap seru buat ditonton. Buat kamu yang suka jenis serial animasi yang minim dan bahkan nggak ada dialognya, nih Hipwee Hiburan akan berikan rekomendasi!

1. Awalnya animasi tanpa dialog dimaksudkan untuk menghemat biaya dubber, tapi lama-lama ini justru jadi ciri khas serial Tom and Jerry

Siapa nggak kenal dua sosok jahil ini? Kebangetan, ah~ via www.today.com

2. Mereka nggak pernah ngomong dan mengungkapkan apa yang mereka rasakan. Tapi kelucuan dan lika-liku persahabatan justru tergambar jelas di serial Larva

Benci tapi saling sayang, uwuwuwuw! via www.youtube.com

3. Meski hanya menampilkan ekspresi dan adegan-adegan abstrak, serial Bernard Bear tetep aja bikin yang nonton gemes kelimpungan. Kadang ending-nya nggantung, ih!

Si beruang ceroboh dan ngeselin. via www.youtube.com

4. Menunjukkan karakter yang super keras kepala bahkan nggak perlu pakai kata-kata. Serial Oscar’s Oasis buktinya~

Kadal narsis dari padang pasir. via momhomeguide.com

5. Sama kayak serial aslinya yang dibintangi Rowan Atkinson, serial kartun Mr. Bean juga nggak kalah kocak meski tokohnya tetap diam membisu

Masih dengan mobil hijau mininya nih! via www.youtube.com

6. Wile E. Coyote memang nggak pernah mengucapkan kata-kata. Tapi serial Road Runner pernah jadi favorit pada masanya lo

Si burung ramping. via www.vox.com

7. Kehidupan domba-domba di peternakan ternyata juga menyenangkan. Serial Shaun the Sheep yang nggak pernah pakai dialog saja pernah jadi primadona

Bersama penggembala kece, action dulu! via variety.com

Terbukti, kan, kalau tanpa kata-kata pun sebenarnya suatu pesan dan cerita itu bisa tersampaikan dengan baik? Bahkan dari sekian banyak serial kartun dengan dialog yang kompleks, beberapa daftar serial animasi di atas masih lebih digemari.

Advertisement

Nah, sekarang kamu pun punya bahan buat membuktikan kalau nggak selamanya perasaan harus diungkapkan dengan kata-kata. Ashiiiiiaaaappp!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya