Media sosial nggak jarang dijadikan wadah untuk berbagi hal-hal positif. Apakah itu terkait ilmu pengetahuan atau pengalaman yang bisa juga menjadi pelajaran bagi orang lain. Beberapa waktu lalu, pengguna Twitter dengan akun @aftamurzana membagikan ilmu untuk mengedit foto secara gampang melalui ponsel pintar. Terutama bagi mereka yang ingin mengedit background atau latar foto menjadi warna biru atau merah. Akun @aftamurzana pun menjelaskan detailnya berikut dengan screenshoot langkah-langkah dalam mengedit foto tersebut.

Thread positif ini akhirnya mengundang banyak respons beragam dari warganet. Banyak yang merasa terbantu dan berterima kasih atas ilmu yang dibagikan @aftamurzana, ada juga yang langsung mempraktikkan ilmunya. Seorang pengguna Twitter lain dengan akun @kitchendust mengunggah fotonya dengan maksud ada yang membantunya untuk mengedit background menjadi berwarna biru. Tapi, ya, begitu deh. Namanya warganet, pasti ada saja yang iseng. Alhasil, bukan hanya background biru layaknya editan di studio foto, tapi juga background yang lucu dan gokil seperti ini.

Semua kreativitas tersebut berawal dari tweet warganet satu ini

minta tolong via twitter.com

1. Seperti yang diminta, backgroundnya jadi warna biru

nah ini bagus via twitter.com

2. Nggak cuma biru, background merah dibikin sekalian

nggak tanggung-tanggung via twitter.com

3. Mulai ngawur~

mulai ngawur via twitter.com

4. Biru sih, tapi…

juga biru sih via twitter.com

5. Bukan “Biru” yang ini maksudnya. Ini mah Xabiru 🙁

ini mah Xabiru via twitter.com

6. Berhubung warna biru itu banyak, jadi digabung saja, ya~

dikasih alternatif warna via twitter.com

7. Malah jadi Avatar 🙁

kenapa jadi avatar via twitter.com

8. Kenapa birunya blau sih. Emang mbaknya lagi gondongan? 🙁

ini mah blau via twitter.com

9. Kok jadi serem sih 🙁

waduh via twitter.com

10. Backgroundnya udah bener. Tapi semuanya ketutupan kecuali muka 🙁

tinggal muka via twitter.com

11. Kenapa ada Mimi Peri sih 🙁

mimi peri 🙁 via twitter.com

12. Bukan tulisan “biru” maksudnya 🙁

bukan tulisan “biru” via twitter.com

13. Waduh, jadi bluescreen 🙁

boleh juga nih via twitter.com

14. Jadi tenda biru 🙁

Mbaknya mau nikahan? 🙁 via twitter.com

15. Jadi lagunya Efek Rumah Kaca juga

BIRU!!! via twitter.com

16. Nah, cocok lipstiknya!

Duh. via twitter.com

17. Karena nggak bisa ngedit latar jadi biru, ya, begini deh …

Senyummu, Mbak! via twitter.com

Advertisement

Tentu saja tweet dari @kitchendust ini menjadi hiburan tersendiri bagi warganet. Bahkan ada yang berterima kasih kepadanya karena telah menghadirkan hiburan dan memicu kreativitas warganet dalam berimajinasi. Kepolosannya meminta bantuan kepada warganet pada akhirnya memang menghasilkan editan-editan yang diinginkan, tapi lebih banyak editan lucu dan kocak. Siapa lagi nih yang fotonya siap diedit warganet? 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya