11 Deretan Chat Orang Cari Kerja yang Bikin Bingung HRD. Ini Butuh Kerja atau Cari Ribut sih?

Orang cari kerja

Di mana pun dan kapan pun, semua hal dan aktivitas pasti punya pakem alias aturannya sendiri-sendiri. Artinya, kita nggak bisa sembarangan melakukan hal-hal seenak jidat. Begitu pula dengan perkara mengirim pesan kepada orang lain, terlebih jika yang kamu kirimi pesan itu adalah orang yang kamu butuhkan. Seperti misalnya ketika kita mengirim pesan untuk melamar pekerjaan. Tahu sendiri, kan, gimana gampangnya melamar pekerjaan di era modern ini?

Advertisement

Tinggal duduk manis sambil mantengin HP, nggak perlu muter-muter sambil nenteng berkas jauh-jauh terlebih dahulu. Tapi terkadang kemudahan ini nggak dimanfaatkan secara baik oleh banyak orang di luar sana. Alih-alih mengajukan permohonan atau melamar pekerjaan dengan etika, yang ada malah kayak ngajakin ribut. Kalau begini, kan, bikin pusing HRD juga. πŸ™

1. Orang udah tahu lagi mau nanyain pekerjaan, tapi awalan chat-nya aja udah nggak beres. Ini kalau dapat HRD galak yang model beginian langsung kena semprot nih

Pelamarnya masih hidup di zaman Blackberry / Credit: Twitter Laily Dinda via twitter.com

2. Namanya mau melamar pekerjaan, ya, ngikut sama yang bikin aturan dong, masa langsung pengin interview aja. Giliran disuruh kirim email malah ngegas πŸ™

Nggak ada akhlak / Credit: Twitter Tubirfess via twitter.com

Advertisement

3. Pesan serupa cuma bisa dilakukan oleh yang terlatih mentalnya serta bebal dan nggak ada akhlak sama sekali. Kok bisa-bisanya berani kayak gini πŸ™

Keterlaluan! / Credit: Twitter Distorsitandus via twitter.com

4. Udah chat pakai bahasa begituan, nggak dibalesin sebentar aja udah ribut banget. Ini mah berasa di-chat sama pasangan posesif! πŸ™

Nggak ada sopan-sopannya / Credit: Twitter Rispuutt via twitter.com

5. Belum apa-apa aja udah males-malesan begini, gimana ceritanya besok kalau kerja di bawah tekanan? Kayaknya yang ada sih bosnya malah yang dimarah-marahin

Pemalas / Credit: Twitter xximbecile via twitter.com

Advertisement

6. Orang cari kerja itu memang harus sabar, kalau kamu ngejar-ngejar terus kayak gini, yang ada malah bikin HRD jadi kesel dan berujung nggak diterima. Pada paham nggak sih? πŸ™

Nggak sabar banget / Credit: Twitter buruhcisco via twitter.com

7. Maunya kerja serba enak nih, belum apa-apa aja udah minta dijemput langsung sama bosnya sendiri. Berasa calon karyawan paling istimewa :’)

Minta dijemput / Credit: Twitter bihunkecapena via twitter.com

8. Chat singkat begini sebenarnya hanya boleh dilakukan saat berantem sama pacar, kalau kamu ngirim pesan model begitu sama HRD, ya, siap-siap aja dapat pahitnya~

Jutek bener / Credit: Twitter Sorayaivy via twitter.com

9. Ini gimana ceritanya yang cari kerja malah yang ngegas sih? Kalau mau nego umur sama skill mah bisa-bisa aja sebenarnya, tapi nggak gini juga dong bahasanya πŸ™

Pelamar ngegas / Credit: Twitter Wahidnuryono1 via twitter.com

10. Udah paling bener dijawab pakai kalimat itu sih, lagian juga nanya yang aneh-aneh. Kalau mau gajinya paling gede, ya, ganti aja posisi bosnya~ πŸ™‚

Pengen yang gaji gede / Credit: Twitter Tubirfess via twitter.com

11. Kalau nggak mau ribet, nggak usah kerja dong. Namanya kerja mah pasti perjuangannya juga harus ada. Baru segitu aja udah ngeluh ribet~

Nggak mau ribet / Credit: Twitter Tubirfess via twitter.com

Cari kerja memang nggak ada sejarahnya kalau bakal mulus dan gampang jalannya, kecuali kamu punya kekuatan orang dalam.

Apa pun itu, jalani aja dulu, nggak usah dikit-dikit ngeluh, dan yang terpenting sebelum melamar kerja jangan lupa juga buat belajar sopan santun biar nggak kayak kejadian-kejadian di atas tadi. Dapat kerja juga nggak, yang ada malah ngajakin ribut orang lain! πŸ™

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE