6 Tipe Orang Ngeselin yang Sering Ditemui di Kafe. Ingin Menegur, Tapi kok Benci Keributan

orang ngeselin di kafe

Selain di WC, orang paling sering nongkrong di kafe. Apalagi setelah ada film Filosofi Kopi: kedai kopi makin banyak dan nongkrong di kafe seperti jadi kultur sendiri. Utamanya untuk remaja, kafe juga menjelma sebagai penyedia ruang eksistensi. Sering banget orang pengen ke kafe hits cuma karena pengen dijadiin konten media sosial. Udah ngaku aja~ 😀

Advertisement

Ngomong-ngomong soal kafe, kamu pasti pernah kesal dengan salah satu kejadian yang bikin mood nongkrongmu jadi berantakan. Siapa lagi kalau bukan ulah oknum ngeselin yang mengusik hati? Hipwee Hiburan telah mencatat setidaknya ada 6 tipe orang yang ngeselin yang kerap ditemui di kafe. This is it!

1. Ada tipe pengunjung yang ngobrolnya kenceng banget sampai 3 meja sebelahnya ikut dengar

Ngomongnya udah kayak pakai toa via www.nsdf.org.uk

Orang semacam ini bikin pengunjung lainnya nggak fokus. Jadi bingung mau dengerin topik obrolan sama teman-temannya atau sama orang itu.

2. Main Uno Stacko bareng teman itu menyenangkan, tapi giliran yang main orang lain kita risih—terutama yang sampai teriak-teriak

Entah kenapa kalau orang yang main risih banget. via www.minumkopi.com

Seru-seruan bareng teman itu wajar, tapi mbok ya hormati telinga meja sebelah juga. Main Uno dikontrol biar nggak bikin kaget pengunjung lain dengan teriak-teriak heboh begitu dong. Kalau ada yang jantungan gimana?

Advertisement

3. Suka bingung sendiri sama orang yang mabar PUBG di kafe. Bikin download jadi lama aja nih!

Bikin internet lemot doang. via nyero.id

Bagi orang yang ke kafe buat download film doang, kamu pasti membenci orang yang ramai-ramai main PUBG di kafe. Bikin kecepatan download berkurang aja. Belum lagi makian yang keluar dari mulut mereka saat terindikasi kalah~

4. Nonton film di kafe? Nggak bikin kesel sih, cuma heran aja, ngapain sih?

Download aja, lo, kalau di kafe.. nontonnya di rumah. via uggscanadaugg.ca

Sampai saat ini saya nggak paham apa nikmatnya nonton film di kafe. Orang kalau ke kafe ngobrol, main gim bareng temen, nugas, download film. Nah, nontonnya baru di rumah aja~

5. Sebel juga sama orang yang foto-foto di kafe sampai eksplorasi ke semua sudut. Lagi foto pra wedding apa gimana sih?

Apalagi sampai bawa ular gini! via travel.detik.com

Biasanya yang begini bocah-bocah sekolah. Ada yang niat sampai bawa kamera DSLR segala macam. Hadeh, buat diunggah IG aja sampai segitunya.

Advertisement

6. Nggak ada yang lebih nyebelin dari orang-orang angkuh yang nyebarin asap vapor/rokok ke mana-mana. Udah dikodein, tapi masih santai aja!

Sampe mengurangi jarak pandang via www.istockphoto.com

Udara bersih adalah hak setiap manusia. Mencemari udara itu jelas tindakan yang mengganggu. Mirisnya, sering kali orang kalau ditegur merokok malah marah-marah. Kecuali emang smoking area sih nggak masalah.

Momen nongkrong yang hangat dan santuy sering kali rusak karena hal-hal remeh semacam di atas. Di sinilah susahnya jadi orang pecinta damai. Jadi risih sih, tapi mau negur enggan karena males ribut-ributnya. Jalan satu-satunya ialah lapor ke pelayannya biar ditegur~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE