Gubernur Jawa Barat terpilih, Ridwan Kamil (RK) memang terbilang dekat dengan publik, terutama warganet. Dia merupakan salah satu kepala daerah yang aktif di media sosial. Bukan membahas hal-hal serius saja yang berkaitan dengan pemerintah, Ridwan Kamil juga sering mengunggah konten kocak dan bikin warganet terhibur.

Salah satunya seperti yang diunggah tadi malam. Ridwan Kamil mengunggah foto putranya, Emmeril, namun diiringi dengan caption yang memicu atau mengundang warganet berbondong-bondong berkomentar. Ridwan menyatakan kalau sang putra masih “available” alias masih jomblo. Dia pun membuka “lowongan” bagi cewek-cewek yang ingin menjadi menantunya. Syaratnya cuma satu, menuliskan komentar berupa rayuan, gombalan, atau pantun. Dan siapa yang memiliki rayuan terepik, akan dia pertimbangan jadi menantu. Meski nggak tahu ini beneran atau cuma guyonan, animo warganet terutama cewek-cewek sangat besar. Penasaran bagaimana upaya warganet agar bisa jadi menantu Ridwan Kamil? Simak!

1. Mantul (mantap betul), Mbak~

pantunnya juga cocok via www.instagram.com

2. Sinyo aja ikutan lo! 😀

Mashoook, Sinyoo! via www.instagram.com

3. Jadiinlah ini, Kang!

Asyiiik~ via www.instagram.com

4. Ini malah dibalas sama KAI 😀

INI APA??? 😀 via www.instagram.com

5. Tuh, sama bapaknya aja dibolehin kok. Malah didukung~

malah didukung via www.instagram.com

6. TUH, KAN, LAGU ABDULLAH DIPERTIMBANGKAN RIDWAN KAMIL LO! *admin pencinta lagu Abdullah garis keras*

Abdullah nama ayahnya~~ via www.instagram.com

7. Aselole joss!

Masuk top ten! via www.instagram.com

8. Ini antara curhat atau pantunnya belum selesai, tapi tetap dibalas sama Ridwan Kamil 😀

jauh banget via www.instagram.com

9. Anaknya diembat, bapaknya juga :/

Ngerayu bapaknya juga! HAHAHAHA via www.instagram.com

10. Mashoook, Mbak Eko~

boleh juga via www.instagram.com

11. Udah kayak Inces Syahrini aja nih, maju mundur cantik~

Syahrini kali, ah~ via www.instagram.com

12. Singkat, padat, jelas, dan to the point!

13. Mbaknya masih dalam euforia Asian Games 2018 ini pasti 😀

Asian Games banget nih! via www.instagram.com

14. Kenapa malah ngabsenin nama-nama burung sih, Mbak? 🙁

malah nyebutin nama burung via www.instagram.com

15. INI LUCU BANGET! HAHAHA *ngakak guling-guling*

INI LUCU via www.instagram.com

Advertisement

Meski cuma guyonan, tapi postingan Ridwan Kamil ini berhasil bikin warganet lain terhibur. Nggak cuma itu, warganet juga nunjukkin kreativitas mereka lewat rayuan atau gombalan kocak ini. Meski banyak yang nggak nyambung, tapi justru inilah yang bikin komentar-komentar warganet ini semakin menghibur. Kira-kira rayuan mana nih yang paling cocok dan paling gombal? Kalau kamu nggak bisa bikin pantun, nyanyiin “Abdullah nama ayahnya“, masuk top ten kok! 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya