Kalau kamu kaget kenapa Hipwee Hiburan memberikan rekomendasi nonton film lokal tahun 2019, kamu adalah salah satu orang yang masih belum sadar ini sudah bulan Desember dan pergantian tahun sebentar lagi. Sabar, sabar, sembari kamu memikirkan rencana menghabiskan malam tahun baru mau ngapain aja, rekomendasi film dari Hipwee Hiburan juga akan membantumu memetakan antisipasi hiburan di tahun depan.

Beberapa daftar judul film di bawah ini memang diprediksi jadi film yang bakalan ramai dan layak banget ditonton. Namun, tentu ini masih sebatas prediksi. Jadi untuk membuktikan rekomendasi ini benar-benar berharga kita perlu saksikan bersama film-film berikut nantinya. Hush! Jangan dulu mengurusi soal box office Hollywood dan film-film superhero yang sudah pasti akan meramaikan bioskop. Produksi film lokal nggak kalah cakep kok. Simak nih!

1. Keluarga Cemara berkisah tentang kehangatan keluarga. Film yang telah tayang pada 2 Januari ini membuat banyak penonton terharu. Bahkan berhasil memboyong 5 kategori penghargaan IMAA 2019!

2. Melanjutkan film pertamanya, Dilan 1991 masih bercerita tentang percintaan dua sejoli. Film yang rilis pada 28 Februari ini meraih sukses besar! Dapat 2 rekor MURI dan ditonton lebih dari 5,2 juta orang

Dilan dan Milea via solo.tribunnews.com

3. Terlalu Tampan diangkat dari serial Webtoon laris, berkisah tentang uniknya kehidupan remaja SMA. Film komedi ini tayang pada 31 Januari dan sukses menjaring 181.208 penonton pada minggu perdananya

4. Dua Garis Biru bercerita tentang pergaulan bebas sepasang remaja. Film yang menyentuh hati ini telah rilis pada 11 Juli dan ditonton lebih dari 2,5 juta orang. Bahkan masuk 5 nominasi Festival Film Bandung!

Pasangan remaja yang kebablasan via news.detik.com

5. Iqbaal idola remaja masa kini berperan dalam film Bumi Manusia, adaptasi dari buku legendaris karya Pramoedya Ananta Toer. Film ini rilis pada 15 Agustus dan meraih Penghargaan Award of Excellence Sinematek Indonesia

Pemilihan Iqbal sebagai Minke sempat menuai kontroversi. via www.thejakartapost.com

6. Indonesia juga punya film superhero keren, salah satunya Gundala karya Joko Anwar.  Film yang melibatkan 1.800 pemain ini dilengkapi berbagai teknologi canggih. Baru aja rilis pada 29 Agustus!

7. Kembali diperankan Reza Rahadian dan Bunga Citra Lestari, My Stupid Boss 2 udah rilis pada 28 Maret lalu. Film komedi ini lucu banget dan ditonton lebih dari 1,8 juta orang

Bos yang bikin gemes para karyawan via akurat.co

8. DreadOut diadaptasi dari game horor Indonesia. Film seram ini rilis pada 3 Januari silam dan ditonton lebih dari 800 ribu orang. Cocok deh buat kamu yang suka main game!

9. Foxtrot Six udah rilis 21 Februari silam. Film berbahasa Inggris ini penggarapannya yang nggak main-main. Jullie Estelle dan Oka Antara hadir dalam sensasi film action yang keren

10. Diadaptasi dari novel, Twivortiare bercerita tentang lika-liku percintaan dua sejoli Beno dan Alexandra. Film ini baru rilis pada 29 Agustus. Cocok nih buat para jomblo maupun yang udah pacaran~

Lagi-lagi Reza Rahadian, hehe via twitter.com

11. Warkop DKI Reborn cocok buat kamu yang suka komedi. Trio Dono, Kasino, dan Indro bakal muncul di bioskop mulai 12 September mendatang. Jangan sampai ketinggalan~

Trio kocak ini nggak ada matinya via www.beautiful-instagram.club

12. Masih diperankan Prilly Latuconsina, Danur 3 bakal tayang di bioskop 26 September mendatang. Film horor lokal ini bakal menghadirkan berbagai adegan seram yang bikin tegang!

13. Dengan mendapuk Laura Basuki, film biopik tentang perjuangan pebulutangkis Susi Susanti bakal dihadirkan dalam film berjudul sama. Siap-siap nonton yuk 24 Oktober mendatang. Semoga filmnya keren!

Nggak sabar melihat akting Laura Basuki. via playworld.id

Advertisement

Semoga film-film ini dieksekusi sesuai ekspektasi, ya. Biar perfilman Indonesia makin kece badai dan nggak kalah saing dengan film-film skala internasional. Tapi nggak menutup kemungkinan, ada film yang nggak terprediksi namun begitu mengesankan dan bagus yang akan tayang tahun depan. Wah, kita nikmati dan awasi saja bareng-bareng, ya, Guys.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya