11 Cerita Warganet Ketemu Jodoh ini Buktikan Jika Rencana Tuhan Sering Berjalan Begitu Lucu

Rencana ketemu jodoh

Bagi sebagian orang, ketakutan akan bisa atau tidaknya bertemu jodoh di masa depan menjadi sebuah persoalan tersendiri. Apalagi di tengah pandemi yang memaksa kita untuk lebih banyak berada di dalam rumah. Nggak ketemu teman-teman sekolah, nggak ketemu orang-orang di kampus, kerja pun dari rumah, bahkan untuk membeli makanan aja lebih sering menggunakan jasa ojol.

Advertisement

โ€Lantas bagaimana kita bisa bertemu sama jodoh kalau setiap hari cuma dihabiskan di dalam rumah aja?โ€

Kalimat di atas tentu begitu terngiang-ngiang bagi banyak orang. Wajar, memiliki jodoh adalah impian yang diidamkan oleh semuanya. Namun, angan-angan tersebut bukan semudah urusan membalikkan telapak. Nggak heran jika sebagian orang mendadak jadi kepikiran akan hal tersebut. Tenang, rencana Tuhan biasanya berjalan dengan unik dan kocak kok, seperti cerita para warganet ini.

1. Mau seberapa jauh petualangan cintamu, kalau udah ditakdirkan nikah sama cinta pertama sih yang terjadi juga bakalan begitu~

Nikah sama cinta pertama / Credit: Twitter

2. Coba dibaca, nggak perlu khawatir kalau kamu nggak pernah merasakan namanya pacaran. Di luar sana yang ketemu jodohnya nggak pakai proses pacaran juga banyak kok

Jodoh nggak akan ke mana / Credit: Twitter

Advertisement

3. Bukan, ini bukan sinetron. Ini namanya cinta sejak pada pandangan pertama. Serius deh, kisah-kisah kayak gini itu beneran ada lo!

Heran juga sih / Credit: Twitter

4. Rencana Tuhan untuk perkara percintaan itu terkadang memang nggak pernah terdengar wajar. Selalu menjadi misteri yang nggak bisa terkuak :โ€™)

Kok bisa!? / Credit: Twitter

5. Orang yang pertemanannya luas itu nggak menjamin bakal dipermudah urusan jodoh kok. Udah dibilang, kan? Jodoh itu prosesnya misterus banget~

Banyak teman nggak menjamin / Credit: Twitter

Advertisement

6. Nah, makanya kalau kamu lagi gabut mending waktunya digunakan buat iseng-iseng nyapu halaman rumah. Siapa tahu ketemu jodoh lewat situ

Ketemu jodoh karena nyapu / Credit: Twitter

7. Memang kayaknya udah seharusnya cerita cinta berjalan dengan random kayak gini. Kalau nggak absurd, bukan cinta namanya~

Nggak habis pikir / Credit: Twitter

8. Besok kalau misalnya punya anak dan anaknya nanya di mana orang tuanya bisa kenal, jawabannya bakal bikin emosi sih :โ€™)

Gara-gara numpang toilet / Credit: Twitter

9. Kalau kamu masih merasa jalan bertemunya jodoh di atas tadi kurang aneh dan bikin geleng-geleng, kamu pasti belum pernah dengar cerita kayak gini

Tuhan punya banyak cara / Credit: Twitter

10. Guys, harapan ini nggak boleh berhenti di kamu, ya! Meski kemungkinannya kecil banget~ ๐Ÿ˜€

Semangat guys! / Credit: Twitter

11. Akan selalu ada jalan untuk siapa pun yang nggak lelah berusaha. Bayangin, dengan rebahan aja bisa dapat jodoh

Ketemu jodoh pas rebahan / Credit: Twitter

Intinya, urusan jodoh itu nggak perlu dipikir sampai bikin pusing. Tuhan pasti udah menyiapkan jalan, kamu tinggal cari cara aja biar bisa melewati jalan tersebut.

Ingat, setiap orang dikasih jalan yang beda. Ada yang dikasih jalan tol, ada yang dikasih jalan provinsi, ada pula yang dapatnya jalan penuh lika-liku. Bahkan, ada juga yang dikasih jalan tikus alias gang sempit. Sabar-sabarin aja~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE