Putus emang gak enak rasanya. Kayaknya baru aja kemaren bermanis-manis dan manja-manjaan. Kamu minta apa aja, entah berapa harganya, selalu dikabulkan sama si pacar. Nah, sekarang kalau udah putus mau ngapain? Udah galaunya setengah mati, capek nangisnya berhari-hari, masih lihat barang-barang yang dulu pernah dikasih lagi.

Duh gimana ya? Kalau kayak gini kan gak move on move on juga? Nah nah nah! Sebelum kamu keburu minta balikan sama pacar, buruan deh lakuin hal-hal ini supaya move on kamu gak gagal terus!

1. Biar si doi nyesel udah pisahan, bikin wajahmu semakin mempesona. Potong rambut, misalnya.

Nah, cakep kan?

Nah, cakep kan? via giphy.com

Advertisement

Standar banget nih dilakukan sama orang-orang! Makanya jangan heran kalau ada teman kamu yang bilang

“Kamu habis stres, ya?”

atau

“Kamu habis putus, ya?”

Iyain aja pertanyaan mereka. Sembari bilang

Advertisement

“Tapi gue cakepan kan sekarang?” Hehehe…

2. Jangan rambut doang dong yang diganti! Make over dari atas ke bawah dong!

Cantik mana? Dulu apa sekarang?

Cantik mana? Dulu apa sekarang? via giphy.com

Jangan cuma rambut doang yang diubah. Kalau kamu bisa make over from head to toe, kenapa tanggung-tanggung? Kan orang lain juga senang lihatnya.

3. Bayang-bayang wajahnya memang perlu dibuang. Tapi jangan lupakan juga barang-barang peninggalannya!

Bakar kenanganmu dengan dia

Bakar kenanganmu dengan dia via giphy.com

Bakar foto kamu sama dia. Hapus foto kamu dan dia dari instagram dan segala sosial media. Bakar semua peninggalannya! Bakar, bakar, bakar!

4. Eh, tapi daripada sayang mending bikin garage sale aja! Lumayan buat akhir bulan.

Kenangan hilang, pundi-pundi uang bertambah

Kenangan hilang, pundi-pundi uang bertambah via giphy.com

Kalau kamu merasa sayang membuang semua peninggalan mantan yang kondisinya masih bagus, coba deh bikin garage sale. Kenangan kamu akan hilang seiring dengan masuknya pundi-pundi uang ke sakumu. Kamu juga pasti senang bisa melihat ekspresi-ekspresi pelangganmu yang matanya berbinar melihat barang murah!

5. Tapi kalau kamu udah gak kesulitan finansial, kasih aja barang dari mantan ke orang yang membutuhkan.

Siapa mau HP?

Siapa mau HP? via giphy.com

Hitung-hitung beramal! Pahalamu nambah, rejeki juga berlipat ganda!

6. Mencari komunitas baru selain bermanfaat untuk pengetahuan, juga bikin kenal sama gebetan selanjutnya.

Berbagi dengan kawanmu di komunitas

Berbagi dengan kawanmu di komunitas via giphy.com

Carilah komunitas yang namanya sudah tenar. Biasanya kamu akan mendapatkan banyak ilmu, skill, kenalan orang-orang penting, serta teman-teman baru. Dari sekian banyaknya anggota, masak gak ada sih yang nempel di hatimu?

7. Jangan ragu ikut lomba-lomba yang terpampang di papan pengumuman.

Gue menang, lu mantan gue mau ape?

Gue menang, lu mantan gue mau ape? via giphy.com

Otakmu pasti akan penuh dan hari-harimu jadi sibuk untuk mempersiapkan perlombaan demi hasil yang maksimal. Galau? Mana sempat!

8. Kosongkan pikiranmu, sejukkan matamu! Mari liburan di alam!

Ah, kapan lagi bisa kayak gini!

Ah, kapan lagi bisa kayak gini! via giphy.com

2015 kan banyak libur kejepit dan bisa kamu ambil sebagai alternatif libur panjang. Kenapa gak kamu manfaatin aja? Sekalian deh cari tempat liburan yang jauh. Jangan lupa, sendirian aja yaa… Biar perjalanan kamu gak ribet dan lebih tenang!

9. Apalagi ya? Ya, cari pacar barulah!!!

Ah, aku malu...

Ah, aku malu… via giphy.com

Lekas cari pacar yang baru lagi, dong!

Kenangan udah ilang, barang peninggalan udah habis, skill, pengetahuan, dan teman juga semakin bertambah. Cakep juga udah. Stres juga udah jauh semenjak liburan. Jadi, tunggu apalagi?

Selamat mencoba ya! Semoga kamu bisa lekas move on dan mantanmu cuma bisa mimbik-mimbik kayak gini. Hehehe…

Hiks, dia udah duluannn

Hiks, dia udah duluannn via giphy.com

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya