Lagu berjudul “Senorita” yang dinyanyikan oleh Camila Cabello dan Shawn Mendes belakangan ini menduduki tangga lagu teratas. Rasanya kalau kamu pergi ke mal, ke pom bensin, bahkan ke pasar, yang terdengar lagunya selalu ini. Selain lagunya enak, suara penyanyinya juga nggak kalah empuk, bikin kuping relaks dan bibir autonyanyi.

Lagu hits ini ternyata juga di-cover oleh Via Vallen dan dibuatkan versi koplo. Biar masyarakat Indonesia lebih bisa goyang pakai lagu ini. Tapi tahu nggak sih, selain cover-an “Senorita” milik Via Vallen yang lagi trending di YouTube, sebelumnya Via juga sudah meng-cover beberapa lagu hits jadi bernada dangdut koplo. Simak uraian Hipwee Hiburan berikut dan marilah goyang bersama!

1. Terdengar nge-rock di awal. Sampai pertengahan lagu, langsung asyik buat goyang …

2. Pernah nyangka nggak sih lagu EDM-nya Alan Walker jadi koplo yang super enak buat goyang begini? Nggak jadi sedih lagunya~

3. Jangankan “Senorita”, lagu “Havana” yang juga milik Camila Cabello pernah dinyanyikan Via Vallen secara live di Balai Sarbini. Tuh lihat, penonton jogetnya nggak mau berhenti

4. Meskipun bahasanya Latin dan terbilang lebih rumit, lagu “Despacito” juga pernah disulap jadi koplo sama Via Vallen. Duh, Mbak Via ngerap segala di sini!

5. Lagu Latin sudah, sekarang saatnya lagu berbahasa Korea. ‘Ddu du ddu du’ yang dinyanyikan sama 4 member Blackpink bisa dinyanyikan sekaligus oleh Via Vallen. Mantap betul~

6. Bisa jadi, Mbak Via memang fans berat Alan Walker. Kali ini lagu “Lily” di-cover jadi versi koplo dan asyik banget, taruhan pasti goyang deh!

7. Lagu seselow “Perfect” yang dinyanyikan Ed Sheeran pun bisa asoy pada waktunya. Semua lagu memang bisa banget dikoploin, sama kayak orang Indonesia yang meski lagi susah, tetap enjoy!

8. Bahkan sejak enam tahun yang lalau, Via Vallen sudah menyanyikan lagu milik Adele berjudul “Someone Like You” di panggung koplo. Wah, pangling, ya, tapi koplo tetep bikin joget~

9. Lagu romantis kayak “All of Me” bisa juga digoyangin nih! Lantunan saksofonnya bikin adem, kendangnya bikin asoy!

10. Charlie Puth juga sempat jadi ‘korban’ cover-an koplo versi Via Vallen nih. Lagu berjudul “Attention” jadi enak banget begini

Advertisement

Sudah capek goyang? Kalau masih punya tenaga bisa lanjutkan sendiri, ya! Intinya cover yang dilakukan Via Vallen membuktikan semua lagu memang bisa di-cover dan disulap jadi lagu koplo. Sama banget kaya jati diri orang Indonesia kalau lagi dirundung masalah, sesedih apa pun, harus bisa ditinggal ngopi sambil joget dulu. Baru habis itu dipikirin lagi masalahnya. Hehehe~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya