Warganet sempat dihebohkan video ciuman artis Verrel Bramasta yang menuai banyak kontroversi. Menurut berbagai sumber, saat itu ia tengah melakukan permainan Truth and Dare. Meskipun apa yang dilakukan oleh anak Venna Melinda ini nggak bisa dibenarkan karena membentur norma yang berlaku di masyarakat dan memberi contoh yang nggak baik bagi anak-anak, namun terlepas dari itu permainan Truth or Dare ini menarik untuk dibicarakan.

Dalam permainan ini kita seolah nggak bisa memilih satu dari dua pilihan; berkata jujur atau menerima tantangan. Truth memiliki risiko terbongkarnya rahasia kita. Sementara Dare, kita dipaksa mengikuti tantangan dari lawan main kita yang seringkali justru mengarah ke hal-hal yang ngeselin. Tentunya kamu masih ingat kekonyolanmu saat jadi korban permainan ini dong? Momen apa yang paling membuatmu kzl?

Ketika kamu dijejali pertanyaan yang menohok seperti ini, apa yang kamu lakukan? Jujur lho, ya ~

Harus jujur. via www.j-14.com

Yang paling ngeselin adalah ketika pacarmu ikut dalam permainan ini, dan kamu harus memilih truth!

Jujur, Mz! via www.romanceways.com

Memilih truth, berarti kamu harus siap dengan risiko baper yang temanmu rasakan. Padahal bercanda, malah jadi serius 🙁

Malah jadi baper … via unsplash.com

Itu kalau truth, beda halnya dengan dare. Pilihan ini yang paling ngeselin! Seperti ini, misalnya …

Ketika kamu dipaksa berkenalan dengan orang asing, terlebih dengan lawan jenis. Kecuali memang kamu nggak punya malu, nggak masalah sih

Awkward moment via www.vemale.com

Atau sampai disuruh minta kontaknya juga? Cowok, berani dong?

Mati gaya … via pixabay.com

Kalau kenalan dan minta kontak orang lain sih masih berterima. Kalau disuruh gombalin cewek yang sudah punya pacar?

AMPUN DEH! via unsplash.com

Ada juga yang kadang disuruh buat nyanyi. Tapi kadang ditambahin sama joget sekalian. Kan, KZL, ya!

Putus urat malu, Cuy! via www.picquery.com

Tapi pernah nggak sih kamu dapat pilihan dare dan disuruh nembak mantanmu? Gokil abis!

Bilang aja kalau masih sayang~ via girlterest.com

Yang paling parah sih kalau udah menjurus ke hal yang aneh-aneh. Pakai helm seperti ini keliling kompleks, misalnya …

Demi solidaritas! via www.pulsk.com

Ya, semoga permainan ini cuma kita yang mainin. Jangan sampai emak-emak bermotor matic ikutan main!

Ampuni hamba, ya, Tuhan … 🙁 via www.instagram.com

Advertisement

Secara umum, awal mula permainan diciptakan nggak lain adalah sebagai sarana hiburan bagi siapa saja yang membutuhkan. Saat kita kecil, familiar kita memainkan ragam permainan seperti petak umpet, kelereng, lompat tali, sepak bola dan lain-lain. Semakin berkembangnya zaman sejalan dengan semakin berkembang juga jenis-jenis permainan. Dari permainan yang masih dilakukan dengan bertatap muka, sampai yang sifatnya maya atau tanpa pertemuan langsung.

Memang sah-sah saja fenomena berkembangnya permainan-permainan baru, namun mesti diperhatikan lagi penggunaannya. Jangan sampai menyimpang ke hal-hal yang di luar batas, atau hal-hal yang nggak sesuai dengan norma yang berlaku, juga yang sifatnya membahayakan. Karena terkadang kerap kali kita dengar permainan Truth or Dare ini cenderung mengarah kepada keburukan. Selama masih dalam batas wajar sih ya nggak apa-apa.

Dari beberapa momen di atas, kamu pernah mengalami yang mana? Atau justru kamu mengalami hal seru lainnya? Share pengalamanmu di kolom komentar dong!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya