10 Kata-Kata Sulit yang Sering Bikin Warganet Kepeleset. Kalau Nggak Hati-hati, Jadi Aneh bin Kocak deh!

Status sosmed lucu

Nggak semua orang punya kemampuan bahasa yang mumpuni. Kadang, ada aja yang salah sebut, salah ngomong, sampai saltik alias typo, dan mengundang kesalahpahaman. Ya, namanya juga manusia, kasus beginian tentu dimaklumi deh.

Advertisement

Sayangnya, kalau salah unggah status di media sosial dan terlanjur dilihat banyak orang, nggak cuma salah paham yang bakalan muncul, tetapi juga bikin ngakak karena artinya jadi nggak terduga. Berikut ini Hipwee Hiburan bakal ngasih contoh betapa bahayanya orang yang kepeleset saat unggah status di medsos.

1. Iya sih, mulut kalian ada dua. Bener kok!

Tapi apakah perlu dirayakan? via twitter.com

2. Ada yang mau bantu jelaskan ke orang ini kalau cewek pakai mata software berarti robot?

Itu, kan, Soffel … iya, lotion nyamuk! via lifestyle.okezone.com

Advertisement

3. Memang sih kuda-kudaan itu identik dengan itu, tapi …

Ah, sudahlah~ via lifestyle.okezone.com

4. LRT, MRT, PRT, apa sih yang bener?

Mau bilang LDR muter-muter banget sih! via lifestyle.okezone.com

5. Selamat New York semua!

Mungkin mereka memang lagi di Amerika, Guys! via lifestyle.okezone.com

Advertisement

6. Fast to Fast bukannya film yang balap-balapan mobil itu, ya?

Apa sih ini, bingung! via lifestyle.okezone.com

7. Ketika senam juga harus ada pembangunan dan infrastrukturnya …

Sengaja apa typo beneran sih ini. Gemas! via twitter.com

8. Mohon maaf, ini bukan iklan provider internet, ya!

Hebat juga provider bisa lihat setan. via chirpstory.com

9. Baca ini langsung elus-elus dada sambil nyebut

Main-main sama jenazah, ngawur banget! via wap.mi.baca.co.id

10. Sebuah kisah tentang fatalnya kalau ngetik kepeleset

Sedih sekaligus pengen ngatain. via facebook.com

Betapa kompleksnya masalah bahasa, sampai kalau salah ketik atau salah tulis aja maksudnya sudah begitu berbeda. Makanya, memahami bahasa sendiri saat mengunggah status itu penting banget. Jangan sampai jadi bahan tertawaan warganet lain kayak status-status di atas dong! Eh, tapi kalau sudah terlanjur nggak apa-apa deh, dapat pahala karena bikin banyak orang ketawa.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Senois.

CLOSE