Tokoh kartun Putri dan Pangeran Disney memang sedang jadi favorit orang-orang untuk dijadikan tontonan. Berbagai cerita tentang kehidupan kerajaan dan berbagai keajaiban layaknya negeri dongeng pun banyak ditampilkan. Nggak heran kalau Disney bikin versi live action dari tokoh-tokoh kartunnya.

Beberapa tokoh kartun Disney tampak begitu hidup ketika diperankan oleh aktor dalam versi filmnya. Namun, ada beberapa juga yang kelihatan agak berbeda. Simak uraian Hipwee Hiburan berikut dan beri penilainmu sendiri deh!

1. Tokoh Belle dalam Beauty and the Beast diperankan sama Emma Watson. Wajahnya sama-sama adem

Udan nonton belum hayo? via www.insider.com

2. Sedangkan gambaran tokoh Beast di filmnya juga mirip banget kartunnya nih. Cuma nggak kelihatan gigi taringnya tuh!

Sama-sama menyeramkan. via www.insider.com

3. Tokoh Cinderella yang diperankan oleh Lily James agak kelihatan berbeda sama versi animasinya. Mulai rambut sampai gaunnya beda banget

Tapi masih sepolos citra Cinderella dalam dongeng. via www.insider.com

4. Prince Charming justru kelihatan lebih ganteng di filmnya ya. Diperankan oleh Richard Madden yang siap bikin kamu ingin jadi putri raja

Senyumnya aja kelihatan so sweet. via www.insider.com

5. Sedangkan ibu peri di film Cinderella malah kelihatan lebih muda dari versi katunnya. Sama-sama bertongkat deh yang penting

Bajunya juga lebih mewah. via www.insider.com

6. Si antagonis Maleficent yang diperankan Angelina Jolie juga persis sama dengan versi animasi. Keren banget aktingnya!

Sama-sama menyeramkan. via www.insider.com

7. Aurora alias Sleeping Beauty diperankan oleh Elle Fanning yang wajahnya lebih ngantuk dari versi kartunnya. Mantul!

Mau banget deh “woke up like this” pakai mukanya Elle Fanning. via www.insider.com

8. Meski film lama, tapi kamu nggak akan lupa sama penampilan Mia Wasikowska sebagai Alice di film Alice in Wonderland

Model rambutnya agak berbeda, ya, sama versi animasi. via www.insider.com

9. Si kecil Mowgli juga digambarkan dengan baik dari versi animasinya. Sama-sama ceking tapi imut

Yang versi film banyak bekas lukanya. via www.insider.com

10. Nah, yang paling baru, Putri Jasmine yang diperankan Naomi Scott nih! Kelihatan mirip nggak menurutmu?

Wajahnya memang kurang Timur Tengah, ya? via www.insider.com

11. Sedangkan si Aladdin justru sudah cukup mirip dengan gambarannya di animasi. Diperankan sama Mena Masoud yang bisa menjiwai keusilan Aladdin

Meskipun tampil berjambang, tapi okelah. via www.insider.com

Advertisement

Nah, menurutmu, berapa persen nih kemiripan tokoh-tokoh kartun Disney dengan versi live action-nya? Kayaknya sih sudah cukup lumayan, ya, karena pihak Disney juga terkenal dengan proses perekrutan yang super ketat dari rumah-rumah produksi lain. Nggak hanya harus bisa akting dan mirip tokoh di kartun, tapi juga harus jago nyanyi dan punya bakat seni lain.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya