Perubahan adalah hal yang sangat lumrah terjadi seiring berjalannya waktu, entah itu ke arah yang positif atau ke arah negatif (amit-amit). Nah, salah satu bentuk perubahan yang paling gampang untuk disadari tentu adalah penampilan. Para bintang K-Pop kesayangan kalian pun tentunya nggak luput dari perubahan atau transformasi dari sejak mereka awal debut sampai kini mereka sudah tenar dan bertabur fans di mana-mana. Ada yang memulai dari muka masih polos kinyis-kinyis, ada juga yang sudah tampil dengan bibit-bibit hits.

Ya, namanya juga awal debut, pastinya di masa itu para bintang K-Pop pun masih belum benar-benar menemukan signature style mereka seperti sekarang. Wajarlah, namanya juga baru menapaki dunia hiburan, kan? Untuk kamu para pecinta K-Pop yang selama ini hanya pernah lihat idolanya dalam bentuk rupa nyaris sempurna, dilansir dari allkpop.com, Hipwee Hiburan sudah merangkum sejumlah foto mereka di awal debut dan setelah tenar. Seperti apa, ya, rupanya? Biar nggak penasaran, cek ulasannya sampai habis, ya!

1. Member girlband Secret, Jun Hyosung yang muncul kali pertama dalam debutnya memiliki tubuh yang curvy. Namun sejak comeback tahun 2012, dia tampak jauh lebih kurus dan tirus

Jun Hyosung dulu dan sekarang, susah memang kalau nggak mengikuti standar kebanyakan via www.allkpop.com

2. Memulai debutnya di usia 15 tahun pada tahun 2009, Minzy ‘2NE1’ yang berpenampilan kinyis-kinyis ala anak remaja sudah bertransformasi jadi seorang perempuan dewasa yang menggoda

dari kekanakan jadi cewek elegan via www.allkpop.com

3. Siapa sangka oppa Jongkook BTS bertransformasi dengan begitu luar biasa sejak awal debutnya di usia remaja. Plis, jangan salfok ke kaus bolong-bolongnya yang hot, Guys!

Namanya juga masih remaja, ya kalau dewasa jelas udah berubahlah, ya~ via www.allkpop.com

4. Gayoon ‘4Minute’ pun memulai debutnya dengan tubuh berisi dan seiring perkembangan kareirnya, bobot tubuhnya kian menyusut, diikuti sejumlah oplas di area wajah yang membuatnya jadi terlihat beda dari penampilannya di awal debut

Cantikan mana nih? via www.allkpop.com

5. Berkat usaha nge-gym Minhoo-nya Shinee, dia sukses bertransformasi dari figur cowok remaja 17 tahun yang imut di awal debut  jadi cowok matang yang bikin banyak cewek kesemsem berat

Ototnya bikin nggak kuat, Mz! via www.allkpop.com

6. Nana ‘Afterschool’ memulai debutnya dari penampilan gadis yang gemar berpenampilan minim make up menjadi gadis glamor yang lebih dewasa dan elegan. Tapi di awal debut dan setelah debut, doi tetap dinilai cantik oleh para warganet

pertama kali debut dan setelah debut via www.allkpop.com

7. Memulai debut dengan wajah polos dan imut-imut, kini Seohyun SNSD telah menjelma menjadi gadis yang lebih dewasa dan elegan. Tapi akui saja, dulu dan sekarangnya doi tetap kelihatan manis banget, kan?

TETEP CANTIK, YHA! via www.allkpop.com

8. Banyak yang bilang di awal debut tahun 2006, T.O.P-nya Big Bang adalah anggota tercupu. Sekarang? Mana mungkin berani ngatain cowok paling seksi di Korea (menurut para warganet) ini cupu!

Semua K-Popers pasti tahu oppa yang satu ini via www.allkpop.com

9. Oppa Kyuhyun Super Junior ini adalah bukti nyata bahwa seseorang bisa dan mampu berubah asal ada modal dan usaha. Coba bandingkan, awal debut dan sesudah debut, transformasinya segila apa? Meski dia mengaku pernah oplas juga sih 😀

Gantengan mana nih, Guys? via www.allkpop.com

10. Jangan kaget dengan transformasi Xiumin EXO ini. Dia adalah salah seorang ‘korban’ diet Yo-Yo yang banyak dilakukan idola K-Pop. Mulai debut dengan tubuh berisi, dia kini bertubuh jauh lebih kurus

sekarang lebih tirus via www.koreaboo.com

Advertisement

Jangan lupa, kalau para artis ini nggak berubah dengan sendirinya, ya. Tentu mereka melewati begitu banyak hal sehingga bisa bertransformasi seperti saat ini. Padatnya jadwal, olahraga rutin, peran para fashion stylist yang menata gaya mereka, sampai campur tangan para ahli bedah plastik (yang diakui secara terbuka oleh sejumlah bintang K-Pop) menjadi sejumlah penyebab perbedaan drastis para bintang K-Pop dari awal debut hingga setelah menjadi bintang K-Pop kenamaan. Ya, semoga perubahan para bintang ini selalu ke arah positif dan membawa pesan yang baik juga buat para penggemarnya, ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya