Saat ini, aplikasi chat seperti Line dan Whatsapp adalah dua aplikasi yang paling populer diantara lainnya. Siapa coba yang nggak punya id line, atau akun WhatsApp? Hampir semua pasti punya. Tapi dahulu sebelum keduanya populer, aplikasi yang menggunakan pin untuk ngeadd temen bernama BBM (Blackberry Messenger) lebih ngetop!

Meskipun sekarang kalah dengan kedua aplikasi diatas, tapi tahu nggak kalau ternyata fiturnya semakin canggih? Malah semakin berkembang dan up to date dengan perkembangan jaman, lho!

Apa aja sih, kira-kira fiturnya? Yuk, kita lihat:

1. Fitur Webcomics

Kalau kalian lihat, mungkin sekilas mirip dengan Line yang memiliki aplikasi Line Webtoon. Uniknya BBM adalah dia menggabungkan langsung di satu fitur chatnya, tanpa harus diunduh lagi secara terpisah. Jadi buat kamu yang bosen chattingan atau baca webtoon, bisa banget buka webcomicsnya BBM.

2. Fitur Career

Advertisement

Ini nih hal lain yang lebih unik dibanding lainnya. BBM menawarkan fitur Career yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan info lowongan pekerjaan di Indonesia. Kerennya lagi, kamu juga bisa menggunakan fitur Cek Gaji didalamnya untuk tahu seberapa besar gaji yang akan didapat. Sudah gitu, infonya nggak sembarangan dan yang pasti bakalan banget berguna buat kamu yang lagi cari kerja!

3. Fitur Polls

Selain baca komik dan ngecek lowongan kerja, kamu juga bisa kok ikutan polling yang telah dibuat oleh BBM terhadap suatu isu. Misalnya kota mana yang pas untuk pemindahan ibukota, dsb. Biar bisa pakai fitur ini, kamu harus daftar dengan menyerahkan nama, nomor telpon, serta alamat email, ya!

4. Fitur Voucher

Buat anak kos dan kalian pemborong diskon, fitur voucher ini pas banget buat kamu! BBM menyediakan beragam voucher yang bisa banget kamu beli dengan harga murah untuk kamu gunakan. Vouchernya pun beragam lho, mulai dari makanan hingga wisata dan belanja online. Keren banget!

5. Fitur Pulsa/PLN

Advertisement

Ini nih yang ngebantu banget. Kalau biasanya kamu kalau beli pulsa atau bayar listrik harus ke indomaret, atau atm, sekarang nggak perlu lagi! Selain beli pulsa dan bayar listrik, kamu juga bisa bayar BPJS Kesehatan, bayar Telkom, bayar PDAM, dan cicilan lainnya. Selain praktis dan mudah, dijamin aman juga, kok. Memudahkan banget, kan?

Nah itu tadi adalah 5 fitur unik dari BBM yang nggak dimiliki oleh aplikasi chatting lainnya. Jadi sambil nunggu BBM dari gebetan, bisa banget kamu baca komik atau beli pulsa biar bisa nelepon gebetan, ya nggak?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya