6 Hal Ini Cuma Bisa Dirasakan Oleh Perantau yang Hoki

Gak semua perantau punya hoki untuk menikmati hal-hal ini lho...

Sebagian orang pasti pernah merasakan hidup di perantauan, walau hanya sebentar. Tapi, banyak juga yang sudah merasakan hidup perantauan di kota bahkan negri orang selagi masih duduk di bangku sekolah. Yang dirasakan oleh para perantau ini, tentu bukan hanya home sick aja donk ya. 

Nah, kali ini aku akan coba membahas hal-hal yang cuma akan dirasain oleh perantau yang hoki. Karena gak semua perantau merasakan hal yang sama. Dan gak semua hal di perantauan itu gak enak kok. Di balik susahnya hidup perantau, masih ada hikmah di balik itu semua.

1. Punya Banyak Teman dari Berbagai Daerah

Advertisement

Udah pasti kamu punya banyak teman dari berbagai daerah bahkan negara. Ini sebenarnya merupakan sebuah keberuntungan untuk kamu. Karena pastinya kamu bisa mengerti lebih jauh budaya daerah/negara lain, lebih hoki lagi kalau bisa saling bertukar pengetahuan ataupun bahasa.

2. Lebih Dekat Dengan Senior

Banyak belajar

Banyak belajar via https://unsplash.com

Keberuntungan selanjutnya adalah kamu bisa kenal lebih banyak senior dan juga bisa lebih saling mengenal. Secara pelajaran yang kamu pelajari itu sebelumnya sudah dipelajari sama senior kamu. Pasti ada donk minta bantuan ataupun informasi dari senior. Asal jangan cuma nyari senior kalau ada butuhnya aja ya…

3. Punya Temen Deket Bahkan Saudara Angkat

Teman dekat

Teman dekat via https://unsplash.com

Dari sekian banyak teman yang kamu punya, pasti kamu bakal menemukan sahabat atau teman dekat kamu. Lebih hoki lagi kalau kamu bahkan bisa punya saudara angkat. Ini sih hoki  pake banget lho…

Advertisement

Nah, sahabat dan saudara angkat yang dimaksud di sini itu adalah mereka yang ngerti kamu banget, gak perlu kamu ngomong banyak, mereka udah ngerti maksud kamu apa. Juga yang selalu ada mensupport kamu apapun keadaannya.

Jarang banget sih perantau yang bisa dapet soulmate begini. Kamu harus hargai ya…

4. Lebih Cepat Dewasa

Berkembang

Berkembang via https://unsplash.com

Lebih cepat dewasa yang dimaksud di sini adalah cara berpikirnya ya. Dengan hidup di perantauan, kamu bakal ngerasain susahnya hidup yang bakal membawa kamu lebih cepat dewasa dalam menghadapi realita hidup. Kalau orang lain baru tau susahnya hidup, kamu udah ngerasain duluan. Ya, kira-kira begitu deh maksudnya…

Advertisement

5. Tau Cara Mengelola Keuangan

Kalau orang lain tinggal menengadahkan tangan langsung dapat uang dari orang tuanya, maka kamu gak perlu ngiri juga. Walau kamu bisa tinggal telpon orang tua untuk minta uang, tapi perantau yang hoki dan sukses adalah mereka yang bisa mengatur keuangannya dari budget yang sudah diberikan oleh orang tua. Gimana caranya bertahan hidup dengan budget itu aja tanpa menambah beban orang tua. Ini udah jadi keahlian kamu sebagai seorang perantau lho…

6. Punya Daya Juang yang Lebih Gigih

Selain pandai mengatur keuangan, kamu juga tau bagaimana caranya nyari uang sampingan agar tidak membebani orang tua. Alhasil kamu mulai mencari job sampingan apapun itu yang penting halal dan gak menggangu sekolah ataupun perkuliahan kamu. Kalau kamu seorang perantau yang pernah ngerasain ini, berarti kamu bener-bener hoki. Karena kamu sudah berjuang menghadapi realita hidup lebih awal, pastinya kamu udah terbiasa menghadapinya. Gak kagok lagi deh ketika menghadapi dunia kerja…

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pecinta travelling dan dunia tulis menulis sedari dulu. Berharap selalu bisa melihat sisi lain dari dunia dan bisa berbagi pengalaman serta dapat memberikan inspirasi kepada semua orang yang membutuhkan.

CLOSE