7 Inspirasi Outfit Lebaran dengan Celana. Bisa kok Tetap Elegan!

Ingin tampil anggun namun terlihat simple? Coba intip 7 inspirasi outfit ini!

Ramadan tiba, Ramadan tiba. Wah, udah masuk bulan Ramadan lagi, nih!
Selain Ramadan, perayaan lebaran menjadi salah satu moment paling ditunggu. Terkadang, kita merasa bingung outfit seperti apa ya yang kira-kira cocok untuk digunakan saat lebaran.

Sering kali lebaran identik dengan pakaian-pakaian yang anggun seperti gamis. Eits, jangan salah! Meskipun tampil pakai celana, kamu tetap bisa terlihat elegan dan anggun, lo! Yuk kita lihat inspirasi outfit untuk kamu yang senang pakai celana, SoHip~

Advertisement

1. Tampil Anggun dengan Tunik Brokat dan Kulot

Instagram /@ingridyulikaa

Instagram /@ingridyulikaa via https://www.instagram.com

Kamu pasti udah nggak asing dengan tunik berbahan brokat, kan? Kamu bisa memakai tunik brokat berlengan karet dan dipadukan dengan kulot putih. Hasilnya tidak kalah elegan dengan yang memakai gamis!

2. Tampil Monokrom dengan Outer

Instagram /@bahjatina

Instagram /@bahjatina via https://www.instagram.com

Kamu lebih suka pakai baju bernuansa monokrom? Nih, paduan etnic outer dengan inner hitam ditambah dengan kulot plisket berwarna hitam juga akan tetap membuat kamu kece maksimal di hari raya, lo! Wajib dicoba, ya, SoHip!

Advertisement

3. Lebih Simpel dengan One Set

Instagram /@sin.sr

Instagram /@sin.sr via https://www.instagram.com

Kata siapa one set hanya bisa untuk santai? One set dengan pilihan warna cerah dan sedikit motif pada satu sisinya bisa menjadi pilihanmu di saat lebaran, lo, SoHip! Terlihat simpel, tapi tetap kece dan pas untuk menjadi outfit lebaranmu.

4. Paduan Kemeja dan Celana? Tetap Cantik!

Instagram /@ineznazlia

Instagram /@ineznazlia via https://www.instagram.com

Tampil dengan kemeja dan celana saat lebaran juga bukan pilihan yang salah, kok, SoHip! Kamu bisa memilih kemeja warna apa pun, kemudian padukan kemeja polosmu dengan obi belt di perut untuk memberikan kesan manis pada tampilanmu!

5. Tampil dengan Banyak Motif, Makin Menawan!

Instagram /@tantrinamirah

Instagram /@tantrinamirah via https://www.instagram.com

Kata siapa pakaian motif tidak bisa di-mix and match dengan motif juga? Outer putih bermotif bunga dipadukan dengan kulot garis-garis berwarna hijau sage bisa membuat tampilanmu dilirik banyak orang.

Advertisement

6. Pakai Stripe Blouse? Tetap Chic!

Instagram /@diantyy.a

Instagram /@diantyy.a via https://www.instagram.com

Kalau kamu ingin look yang lebih santai, tapi tetap terlihat manis, stripe blouse dengan kerah sabrina bisa kamu mix and match dengan rok celana berwarna earth tone

7. Lebaran Pakai Celana Jeans? Why Not!

Instagram /@sabrinasosiawan

Instagram /@sabrinasosiawan via https://www.instagram.com

Ingin tampil pakai celana jeans saat lebaran, tapi ragu? Tenang! Kamu tetap bisa memakai celana jeans milikmu dipadukan dengan blouse putih bunga-bunga. Kakimu tampak lebih jenjang, dijamin tetap cantik dan stylish!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Mahasiswa Akhir Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, UNJ yang sedang mencoba dan belajar untuk menulis suatu hal yang aku suka dan aku pahami

CLOSE