Elegan dan Modern Dengan Outfit Batik, OOTD Para Hijabers Ini Patut Kamu Contek Girls!

Karena batik tak melulu gaya orangtua yang kuno.

Batik selalu menjadi andalan buat kamu yang mau tampil ke acara formal. Seringnya batik dipakai oleh orang-orang yang sudah berumur. Tapi di era milenial ini, model dari batik sendiri makin stylish dengan gaya kekinian. Jadi, buat kita sebagai anak muda bisa tetap tampil keren dengan outfit batik.

Nah, buat inspirasi kalian semua, yuk intip OOTD para hijabers dengan batiknya yang bisa jadi bahan contekan buat outfitkamu!

1. Beby Mulyono

Beby Mulyono

Beby Mulyono via https://www.instagram.com

Advertisement

Beby Mulyono yang dikenal sebagai social media influencer ini mengenakan baju batik Jogja dengan model lengan kelelawar yang lagi tren saat ini.

Untuk hijabnya sendiri Beby memadukan dengan hijab merahnya. Hijabnya pun dikenakan dengan gaya hijabers kekinian sehingga terlihat modern dan stylish.

Gimana?  Mau contek gaya Beby yang satu ini?

Advertisement

2. Jenahara Nasution

Jenahara

Jenahara via https://www.fimela.com

Jenahara, seorang desainer pakaian muslim melengkapi koleksi pakaian muslimnya dengan tema batik. Salah satu koleksi batiknya adalah outer berwarna pastel, warna kecintaan anak muda masa kini. Outer batiknya dipadukan dengan inner warna salem tanpa motif.

Agar tak kosong, Jenahara memberikan aksesoris kalung berwarna hitam yang senada dengan celananya. Untuk hijabnya sendiri Jenahara menatanya simple dengan hanya dililitkan di leher saja. Gimana? Elegan dan modern kan gayanya

3. Dian Pelangi

Advertisement
Dian Pelangi

Dian Pelangi via https://www.instagram.com

Dian Pelangi, desainer kondang ini OOTDnya keren banget. Dian Pelangi mengenakan rok lipit bermotif batik yang dipadukan dengan atasan warna merah sehingga terlihat cerah.

Tak lupa aksesoris sabuk yang warnanya senada dengan tas dan sepatunya. Hijab satinnya berwarna salem dikenakan dengan simple yang membuatnya tampil elegan dan modern

4. Lulu Elhasbu

Lulu Elshasbu

Lulu Elshasbu via https://id.pinterest.com

Nah buat kalian yang memilih pakaian muslim syar'i bisa mencontek gaya Lulu Elhasbu ini. Model sekaligus desainer ini tampil modis dengan dress bermotif batiknya. Potongan layernya terlihat menarik dan terkesan modern. Tak lupa hijab warna senada dengan batiknya dikenakan dengan gaya hijabers jaman now. Keren dan gak ribet kan

5. Zahratul Janah

Zahratul Jannah

Zahratul Jannah via https://www.instagram.com

Selebgram Hijabers yang satu ini tampil modis dengan outer tanpa lengan bermotif batik. Zahratul Jannah yang kini sudah memiliki tiga anak pun terlihat masih seperti anak gadis. Hijabnya sendiri dililitkan dengan gaya hijabers modern membuat batik yang dikenakannya tidak terlihat kuno tapi modern abis..

 

Nah dari kelima hijabers di atas, mana nih OOTD batiknya yang kamu banget. Kita harus bangga lho dengan batik yang merupakan warisan budaya kita.

Yuk, pakai batik dan upload gaya OOTDmu biar nggak kalah stylish sama para hijabers di atas.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang penulis, desain grafis, videografer juga yang semangat bekerja sampai lewat jam 12 malam

CLOSE