Pasti semua udah pada tahu SpongeBob kan, ya? Sponge berwarna kuning yang bertingkah konyol itu jadi idola nggak hanya anak kecil tapi yang udah gedhe pun juga.

Dari episodenya yang banyak pasti ada aja kejadian yang menarik perhatian. Entah scene yang menarik atau ekspresi SpongeBob dan kawan-kawan yang ajaib banyak dijadiin meme kocak.  Nah, kalo udah penasaran langsung check aja yuk!

1. Sekedar Wacana

Sekedar Wacana

Sekedar Wacana via https://www.instagram.com

Moment tahun baru pasti banyak dijadiin orang bikin resolusi yang akan dijalani selama setahun ke depan. Tujuannya sih baik ya, supaya rencana-rencana yang belum kelaksana di tahun sebelumnya bakalan bisa tercapai di tahun yang baru ini.

Advertisement

Tapi, seringnya sih resolusi itu jadi sekedar resolusi aja. Waktu sadar bahwa waktu itu berjalan begitu cepat terus ternyata udah di pertengahan tahun dan resolusi kalian belum ada satupun yang terlaksana. So sad.

2. Okesip Gan!

Ternyata ini nggak cuma netizen aja yang julidnya kebangetan ngomenin artis ini itu. Di kehidupan sehari-hari pun juga nggak jauh beda sih.

Yang bikin kesel sih kalo sendirinya itu hidupnya belum bener eh sok-sokan nasehatin. Ya gimana, ngatur hidup sendiri aja nggak bisa eh ini berani banget komen hidup orang.

Advertisement

Ya bener sih kata Patrick, cuekin aja orang kayak gitu mah. Entar sendirinya juga malu.

3. Song Hye… Bye!

Song Hye… Bye!

Song Hye… Bye! via https://www.toplucu.com

Siapa sih yang nggak tahu Song Hye Kyo? Salah satu artis asal Korea Selatan yang cantiknya kebangetan. Sering nih fans drakor atau apapun itu ada yang rada halu, sok sok ngaku kembaran sama istri Song Jong Ki itu.

Iya tahu sih kalau itu cuma becadaan doang, terus kalo kita jadi nanggepin pake meme ini oke dong ya? Meme yang satu ini sih emang lengendaris banget. Cocok deh buah dijadiin respon ke fans yang halu atau hal-hal yang impossible buat terjadi.

4. Beneran gini, Mblo?

Beneran gini, Mblo?

Beneran gini, Mblo? via https://www.instagram.com

Nggak maksud nyindir sih, tapi at some point kalian pernah ngerasain kayak gini kan? Iyain aja udah biar cepet kelar haha. Ya wajar aja sih sebenernya ngerasa kayak gitu. Apalagi kalau udah dicekoki sama drama-drama romantis gitu, pasti rasanya juga pengen punya pacar.

Tapi tenang aja sih, semua bakal ada waktunya kok. Nggak perlu buru-buru juga nyari pacar cuma gegara ngiri. Kalau belum ketemu sama yang pas yang mau gimana lagi. Dari pada dipaksain ujungnya nggak baik ya, kan? Udah sih selow aja.

5. Whoopsie!

Ini nih buat kamu yang suka ngegosip di kantor pasti pernah ngalamin hal yang satu ini. Lagi asik-askinya ngobrol sama temen, eh tiba-tiba si bos nongol. Langsung deh kicep semua dan pasang ekspresi watados.

Masih untung kalau ngegosipin artis. Nah kalo ternyata kalian ngegosipin si bos, apa ya gak berabe?!

6. True Story…

True Story…

True Story… via https://www.kepogaul.com

Kalau yang satu ini sih relatif ya, tapi kebanyakan bener deh haha. Pas jadi maba atau awal-awal kuliah itu sih mata kuliah masih ringan gitu kan ya.

Masih bisa main ke sana ke mari sama temen, punya banyak waktu buat perawatan, dan masih bisa sering nongrong juga. Kalo kita happy pasti terpancar dong yan dari wajah kita.

Tapi, pas masuk semester akhir hmm jangan tanya deh. Tugas individu udah numpuk bejibun, belum lagi tugas kelompok yang cuma judulnya aja tapi seringnya juga dikerjain sendiri.

Terus ngurusin skripsi dengan setumpuk revisian. Terkadang sehari 24 jam aja rasanya kurang, bisa makan sama mandi aja udah syukur, ye kan?

Jadi guys, mana nih dari enam meme SpongeBob di atas yang relatable buat kamu?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya