Inilah Tempat yang Sering Dikunjungi oleh Orang Tua Pas Reuni!

Halo SoHip, apakah ayah dan ibumu lagi pergi reuni angkatan?  Kamu tahu nggak sih mereka seharian mereka pergi kemana? Ada yang menarik nih, inilah spot-spot roundown reuni angkatan versi orang tuamu!

Advertisement

1. Tempat Pariwisata

Photo by Gela Del Rosario from Pexels

Photo by Gela Del Rosario from Pexels via https://www.pexels.com

Spot pertama ini merupakan tempat para alumni bisa bekreasi bersama teman lama, sambil berfoto-foto selfi ria pakai tongsis. Duh jaman lama banget tapi masih eksis sih buat emak-bapack yang reuni haha.

Tempat pariwisata juga memberi inspirasi buat orang tuamu menata lebih indah kebunnya atau buat bapak-bapak bisa potong rumput aesthetic, jadi nggak sirem air mulu 🤣

Advertisement

2. Rumah Makan

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels via https://www.pexels.com

Reuni nggak lengkap tanpa rumah makan! Nggak mungkin temu kangen sampai keroncongan hehehe. Paling best seller sih Rumah Makan Padang yang nggak ada di Kota Padang, kalau SoHip dimana nih tempat makan favoritnya? Komen dong heheh.

3. Cafe

Photo by Helena Lopes from Pexels

Photo by Helena Lopes from Pexels via https://www.pexels.com

Café merupakan salah satu destinasi yang akan disinggahi oleh orang tua kita ketika reuni. Di sinilah part cerita panjang sambil bernostalgia mengenang masa-masa sma, masa-masa bandel atau kejar-kejaran sama guru BP karna gak mau di cukur, takut pitak soalnya.

Advertisement

 

Café merupakan salah satu spot terlama buat kegiatan reuni, ini bisa jadi berkah buat pihak cafenya loh. Karna mereka bisa mesan lebih dari dua menu loh. Coba aku tebak, menu Platter pasti jadi primadona di tongkrongan ini.

4. Rumah Ibadah

Photo by BECCA SIEGEL from Pexels

Photo by BECCA SIEGEL from Pexels via https://www.pexels.com

Yap, namanya orang tua pasti deh gak mau ninggalin panggilan buat ibadah. Mereka pasti mampir dulu buat ibadah dan biasanya nih mereka memilih tempat ibadah yang pernah di datangi dan di- recommended karena kenyamanan dan kebersihan. So, bagi para pengurus rumah ibadah tetap jaga kebersihan ya!

5. Pom Bensin

Photo by Jonathan Petersson from Pexels

Photo by Jonathan Petersson from Pexels via https://www.pexels.com

Setelah makan di rumah makan, nongkrong sampai pegel, stop ini gak bakal di hindari oleh emak-bapack. Sambil mengisi bahan bakar, ada beberapa yang ijin dulu buang sampah ke spot-spot tertentu yak, dan yang bikin lama sih emak-emak, karna mereka perginya bareng. Udah tau lah ya lamanya gimana, abis nggak afdol cerita di café doang. 

Nah, SoHip udah tahu kan spot-spot kegiatan reuni versi orang tuamu? Kira-kira seru gak? Atau ada yang punya pengalaman sama dengan cerita diatas? feel free to share with me on Instagram @putriendanas ya, SoHip! Thank you.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Halloo.. Aku Kontributor Hipwee sejak tahun 2017. nah sekarang aku mulai update lagi nih. kangen bercerita seputar kampus. hehe. selamat membaca

CLOSE