I can show you the world
Shining, shimmering, splendid
Tell me, princess, now when did
You last let your heart decide?

Siapa sih yang gak tau Disney? Atau, siapa sih yang gak tau Aladdin?

Film disney yang rilis tahun 1992 ini memang menjadi favorit semenjak itu, hampir semua orang (umumnya sih wanita dan anak-anak) suka dengan disney. Efek dari menonton film disney ini hingga sering membuat kita jatuh cinta hanya dengan cerita dari film tersebut, tak sedikit pula yang berangan-angan seperti tokoh utama didalam film (mendapatkan pangeran yang tampan). Namun untuk zaman sekarang sudah pasti itu tidak bisa diterapkan (dan memang seharusnya).

Maka dari itu kebanyakan dari pecinta disney ingin meniru apa yang memungkinkan untuk ditiru, hehe. Salah satu contohnya konsep di hari pernikahanmu. Tak sedikit orang yang menginginkan pernikahan mereka berkesan, hingga dijuluki dengan raja dan ratu sehari.

Sebagai referensi untuk hari istimewa itu, yuk lihat konsep para penggemar disney diluar negeri dalam merayakan pernikahan mereka.

1. Cincin adalah hal yang tidak mungkin dilupakan

Wedding ring via http://id.pinterest.com

Untuk kamu kaum laki-laki, bila wanita yang akan kalian nikahi adalah salah satu penggemar disney, cincin ini pasti lebih spesial baginya. Apalagi terukir disana tulisan "A whole new world"…

"Because you are my new world…"

2. Gaun ini mungkin bisa menjadi inspirasi

Princess Jasmine gown via http://id.pinterest.com

Advertisement

Gaun ini akan membuatmu seperti Princess Jasmine, simple but perfect. Karpet terbang akan membawamu ke pelaminan. uwuwu…~

3. Pelaminan ala Arabian night

Terinspirasi dari Aladdin dan Princess Jasmine, pelaminan yang cocok ya memang ala-ala arabian night.

4. Dekorasi gedung salah satunya seperti ini

cantik gitu yaa via http://id.pinterest.com

Kali ini tak terlalu menampilkan kesan arabian night, tapi kesan ala Aladdin tetap terasa kan?

5. Untuk yang garden party ada juga

simple garden party via http://id.pinterest.com

Advertisement

Garden party ala Aladdin dan Princess Jasmine bisa juga loh, ga harus di padang pasir kan?

6. Ups, jangan lupakan undangan

gulungan undangan via http://id.pinterest.com

Undangannya pun tak kalah unik, menyerupai gulungan kertas. Kelihatan simpel tapi tak menghilangkan kesan wah.

7. Kue pernikahan pun tak lepas dari tema ini

Kue cantik berwarna putih biru dan berhiaskan istana Agrabah.

8. Lampu ajabi untuk hiasan meja

Kamu ga lupa kan untuk menambahkan lampu ajaib di meja kamu? Andai saja ini bukan sekedar aksesoris. Ups~

9. Atau hiasannya mau seperti ini saja? Boleh juga

magic lamp and rug via http://id.pinterest.com

Atau mau hiasannya lebih ramai, jangan lupa permadani terbang ukuran mini ini ya!

A whole new world
A dazzling place I never knew
But when I'm way up here, it's crystal clear
That now I'm in a whole new world with you
Now I'm in a whole new world with you

Gimana? Udah terinspirasi belum? Jangan ragu untuk membuat pernikahanmu bak Aladdin dan Princess Jasmine.

Lamar adek, mas…

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya