Buat kamu para wanita yang gemar make up tapi budget kurang memadai, don't worry! Dengan biaya kurang dari 200ribu kamu udah bisa melengkapi keperluan make up (bedak, lipstik, pensil alis, etc) dengan nyobain brand make up di bawah ini. Dijamin cantik dan nggak nguras kantong deh!

1. Nivea Soft (Rp. 7.500,-)

Nivea Soft adalah produk pelembab yang bukan hanya murah tapi juga bagus untuk kamu yang punya kulit kering, berminyak atau normal sekalipun. Pengaplikasiannya pun gampang banget, kamu tinggal oleskan krim ini di wajah secara merata lalu diamkan sebentar agar meresap dan selanjutnya lanjut deh pakai make up yang lain!

2. Marina Smooth & Glow UV BB Cream (Rp. 18.000,-)

Marina BB Cream

Marina BB Cream via http://reviews.femaledaily.com

Hanya dengan modal 18ribu kamu udah bisa mendapatkan produk ini. Marina BB Cream ini sendiri bisa kamu gunakan sebagai pengganti foundation. Walaupun tergolong murah, kalian jangan takut! Bahan yang terkandung dalam produk ini aman dan juga hasil pemakaiannya terlihat natural dan nggak dempul.

3. Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake (Rp. 20.000,-)

Marina Two Way Cake

Marina Two Way Cake via http://xiaovee.com

Advertisement

Bedak ini sangat cocok untuk make up sehari-hari karena selain packagingnya mudah dibawa kemana-mana, bedak ini juga kandungannya ringan seperti memakai loose powder atau bedak tabur. Jadi gampang deh kalau mau touch up!

4. Pensil Alis VIVA (Rp. 25.000,-)

Pensil Alis VIVA

Pensil Alis VIVA via http://www.googleimages.com

Nah, ini dia salah satu pensil alis brand lokal yang kualitasnya bagus dan nggak kalah dengan brand luar. Pensil alis produksi Viva ini mempunyai dua pilihan warna yakni, hitam dan coklat. Kalian bisa pilih sesuai selera. Kelebihan dari produk ini yaitu tahan lama dan juga punya warna yang natural. Sangat cocok dipakai saat santai, kerja maupun pesta.

5. Viva Eyeshadow Duo (Rp. 20.000,-)

Viva Eyeshadow Duo

Viva Eyeshadow Duo via http://www.googleimages.com

Percantik mata kamu dengan Viva Eyeshadow ini. Pilihan warna pun banyak, dari yang soft sampai nge-jreng. Untuk mendapatkan produk ini, kamu cukup merogoh kocek sebesar 20ribu saja. Nggak perlu tuh beli eyeshadow yang mahal untuk tampilan mata yang oke xoxo.

6. Maybelline Eyestudio Crayonliner (Rp. 28.000,-)

Maybelline Eyestudio Crayonliner

Maybelline Eyestudio Crayonliner via http://www.googleimages.com

Advertisement

Nah, produk Maybelline yang satu ini bagus banget. Selain harganya murah, hasil pemakaiannya juga oke. Jenis eyeliner ini adalah crayon. Kelebihannya adalah mudah dipakai dan karena jenisnya tidak cair, kamu nggak perlu khawatir bakal belepotan. Warnanya sendiri ada 2 macam, yaitu hitam dan coklat.

7. Viva Fin Touch Blush On (Rp. 8.000,-)

Viva Fin Touch Blush On

Viva Fin Touch Blush On via http://www.googleimages.com

Brand lokal yang satu ini nggak ada matinya girls! Blush On produk dari Viva ini juga hasilnya bagus dan harganya juga murah, hanya butuh 8ribu kamu udah bisa mendapatkan produk ini. Untuk varian warna ada 3 pilihan yakni, red pink, red orange dan red purple.

8. Lipstik Purbasari (Rp. 28.000,-)

Lipstik Purbasari

Lipstik Purbasari via http://www.stronglola.com

Ini dia lipstik yang lagi trend sekarang. Ya, lipstik Purbasari! Selain banyak pilihan warna, lipstik ini tahan lama, matte (nggak bikin bibir kering), dan yang paling utama harganya juga terjangkau. Kualitasnya sangat bagus untuk lipstik buatan lokal.

9. QL Mascara Youth Generation (Rp. 32.000,-)

QL Mascara Youth Generation

QL Mascara Youth Generation via http://www.rahmabrilianita.com

Untuk mascara kalian bisa coba produk dari QL yang satu ini. Untuk pilihan ada beberapa varian yang bisa kalian sesuaikan dengan keinginan. Harga terjangkau dan hasilnya juga oke!

Nah, girls gimana? Yakin masih mau beli yang mahal? Murah bukan berarti murahan, lho!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya