Kafe dengan interior desain yang unik memang sedang menjamur di Indonesia, terutama di kota-kota besar. Iming-iming tempat Instagramable pun menjadi hal yang paling ditawarkan oleh tempat-tempat makan saat ini. Tapi tak jarang tempat yang menawarkan nuansa Instagramable tidak memperhatikan kualitas makanan. Cenderung fokus pada area-area yang bisa dijadikan foto paling ciamik dan saat diunggah ke sosial media bisa terlihat menarik.

Namun, ada juga lho kafe yang tidak hanya konsen pada penataan tempat yang instagramble tetapi juga memperhatikan kualitan makanan bahkan selalu menawarkan menu-menu baru agar pengunjung tidak bosan untuk datang. Kalau kamu datang ke Jogja dan melewati Jalan Kompol Bambang Suprapto No. 4, Baciro, Gondokusuman, Yogyakarta, kamu akan menemukan sebuah tempat yang bernuansa biru putih bergaya Skandinavia yang unik. Tempat ini bernama Kunena Eatery, selain tempatnya yang unik, makannanya nggak kalah enak, lho.

Tim Hipwee Community sudah tiga kali ke sana, dan tentu saja tidak pernah kecewa, karena selain fotoable makanannya juga enak. Kalau kamu pernah menonton video Hipwee yang berjudul "Story of You" pada scene terakhir sang perempuan bertemu dengan suaminya di kafe bernuansa biru putih nah itu adalah Kunena Eatery. Pada saat halal bi halal tim community pun dilangsungkan di sana, dan yang terbaru kegiatan Hipwee x Make Over Community Gathering juga dilaksanakan di sana, lho. Tempat dan sajian Kunena memang tidak pernah membuat kecewa.

Berdiri pada November 2015, Kunena ini mengusung gaya Skandinavia. Bangunan dengan atap tinggi dan interior yang sebagian besar berbahan dasar kayu, serta dominasi warna biru yang berpadu cantik dengan furniture. Karena desain interiornya yang cantik, tempat ini sangat cocok buat kamu yang suka foto-foto. Banyak spot Instagramable yang bisa kamu gunakan untuk berfoto dan tentu saja bisa menambah stock Instagrammu. Selain tempatnya yang Instagramable, menu yang ditawarkan juga tak kalah menarik. Fusion American food adalah menu yang ditawarkan dengan kualitas bahan dan rasa yang benar-benar dijaga. Bagi kamu yang suka menikmati masakan ala Amerika, wajib dicoba nih! Kamu hanya perlu mengeluarkan Rp 8.000 – Rp 155.000 untuk menikmati makanan yang enak dan berkuallitas. Nah, kalau kamu bingung mau makan apa, kali ini Hipwee mau berbagi informasi mengenai makanan favorit yang ada di Kunena Eatery. Yuk, kita simak!

1. Pink Alfredo

Pink Alfredo via http://kunenaeatery.com

Menggunakan nama yang unik, yaitu “pink” menu ini sangat cocok buat kamu penyuka pasta. Pasta fettucine dengan saus creamy berwarna pink yang berasal dari buah bit ini terdapat potongan mushroom dan keju di dalamnya. Kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 47.000. Gimana? Udah nggak sabar kan menikmati sajian ini. Yuk! datang ke Kunena Eatery.

2. Cheese Fondue

Cheese Fondue via http://kunenaeatery.com

Pernah mencoba sajian biskuit, sayuran, dan chicken strips dengan keju hangat? Jika belum, di Kunena Eatery kamu akan menemukan sajian ini. Dengan harga Rp 55.000, lidahmu akan dimanjakan dengan gurihnya keju yang bercampur dengan manisnya biskuit, segarnya sayuran, dan chicken strips yang selalu menggoda untuk dicoba.

Advertisement

3. Chocolate Fondue

Chocolate Fondue via http://kunenaeatery.com

Ingin ngemil sembari cekrek-cekrek buat stock Instagram? Menu yang satu ini cocok banget nih! Chocolate Fondue ini berisi biskuit, marshmallow, dan buah-buahan yang disajikan bersama saus cokelat. Cukup membayar Rp 45.000, perut dan Instagram sudah terisi.

4. Buffalo Wings Fries

Buffalo Wings Fries via http://kunenaeatery.com

French fries, buffalo wings, cheese sauce, dan sour cream memang perpaduan yang ciamik dan menggoda selera. Kalau kamu datang ke Kunena Eatery, wajib mencoba menu yang satu ini. Harganya juga bersahabat di kantong kok, cukup Rp 55.000, sajian ini sudah bisa kamu nikmati. Porsi Buffalo wings fries ini lumayan besar lho, jadi kamu nggak perlu khawatir karena ini bisa untuk dimakan berdua. Nggak sabar dong pengen cepet-cepet mencicipi Buffalo Wings Fries? Yuk! Buruan dateng ke Kunena Eatery!

5. Kunena Signature

Kunena Signature via http://kunenaeatery.com

Kamu si penggemar burger belum lengkap rasanya jika belum menikmati burger di Kunena Eatery. Berbeda dari tempat lain, burger di sini berisi daging iga suir yang melimpah dan berlapis keju cheddar. Wuih mantap, ya! Harganya juga terjangkau kok, cukup membayar Rp 69,000. Satu lagi yang membuat kamu harus dateng ke sini, yaitu burger ini satu-satunya di Jogja, lho!

6. Cheesy Schinitzel Macs

Cheesy Schinitzel Macs via http://kunenaeatery.com

Renyahnya ayam berbalut saus keju yang creamy memang menggoda lidah, apalagi ditambah dengan makaroni yang tentu saja semakin membuat kamu tak sabar untuk mencicipinya. Harganya yang hanya Rp 55.000, cukup terjangkau buat kamu yang ingin menikmati gurihnya ayam bercampur keju ini. Sama halnya dengan porsi Buffalo Wings, Cheesy Schinitzel Macs juga bisa lho dimakan dua orang.

7. Mac N Cheese

Mac N Cheese via http://kunenaeatery.com

Kamu penggemar keju? Jika ya, kamu harus coba menu yang satu ini. Berbekal Rp 49.000, kamu akan menikmati keju leleh di atas makaroni yang berwarna kuning keemasan. Dijamin nggak nyesel deh milih menu ini, karena merupakan Mac N Cheese terbaik di Jogja!

Menu-menu di Kunena Eatery memang menggoda selera, ya. Jadi nggak sabar dong pengen mencicipinya. Kalau kamu pilih menu yang mana nih?